33

Бесконечный опыт

Обнаружил интересную фишку в Fallout: New Vegas.

Нужно:

1. Кидать мины около НИП'ов

2. Быстро их разряжать

Можно проделывать n-ое количество раз, т.к опыт идет именно за разрядку мины.

В Fallout 3 схема та же (скорее всего).

Fallout

2.4K постов9.7K подписчиков

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Уж если мудрить, то открыл консоль и подкрутил где хочется. Так и так читерство.
раскрыть ветку (23)
1
Читерство и абуз игровой механики не одно и то же.
раскрыть ветку (22)
6
потому что абуз тратит твое время, а чит нет? И то и то одинаково портит игру. Как и метаигровая инфа например - какой смысл играть в фоллач, если сразу бежишь в санфран и получаешь гаус и поверармор?
раскрыть ветку (21)
3

Портит игру(по отношению к синглплеерным играм) только то, что лично тебе не нравится. Если тебе весело играть с читами или обмазываться лучшими плюшками чтобы с улюлюканьем раскидывать врагов направо и налево, почему нет? Синглплеерные игры созданы чтобы доставлять удовольствие лично тебе и если тебе нравится играть так, значит это не портит игру. Разве что потом попонтоваться не сможешь, что в кожанке с ножом прошел всё.(Для примера)

раскрыть ветку (2)
1

я не говорю, что ради некоторого экспириенса нельзя так делать, я тоже проходил фолл вырезая всех с 1 левла, сбегав в санфран. Я о том, что по факту использование багов, абузов и эксплойтов равносильно читерству, то есть если ты знаешь о том как применить тот или иной абуз, то зачем тратить на это время, если можно просто применить чит? Например есть абуз экспы в Ф2 путем воровства у детей предметов. Можно час вставлять в детей предметы и вытаскивать их чтоб набить десяток левлов, а можно просто его считерить и сэкономить время. Можно пропускать время в санфране и воровать деньги у торговцев, за несколько часов накопить миллион, но зачем, если есть артмани?

раскрыть ветку (1)
0

Тык я ж и не спорю, я доебался до фразы "портит игру".

1
Для меня это что то типа развлечения, как быстро и на сколько сильно я сломаю игровой барьер баланса используя исключительно игровые механики. Самый вот недавней пример свалить из хранилища Сьерра-Мадре со всем золотом и *спойлер* оставив Элайджу заживо погребенном в том же хранилище не используя читов и модов.

Вот результат. Прошу прощения за качество камера только 2мп а проходил на xbox.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Найти абуз не то же самое, что его использовать =) Я обожаю исследовать механику игры, для меня это самое веселое. Разобрался как работает тот или иной закон игры, считай открытие совершил небольшое.

А вот уже специально использовать абуз для прохождения - это не торт. На примере 2 фоллача, узнать что воровство у детей не вызывает агрессии - круто, а стоять и сутки фармить опыт воруя у детей - херня.

0

Ну это не так уж и сложно.

Даже ачиву такую сделали.

И еще, в принципе, можно все золото собрать, выкинуть и весь слот (37 в 1) аккуратно вытащить (1 из вариантов).

И впредь делай скриншоты (f12 steam, printscreen игра)

раскрыть ветку (3)
0
На xbox нет такой фичи. И золото невозможно переносить вне инвентаря они это давно залатали.
раскрыть ветку (2)
0

а, консольщик...

ну, фигово тебе, че

раскрыть ветку (1)
0
Вполне норм не драматизируй
0
Я когда нашёл в Наварро броню анклава и остальные плюхи реально тоже подумал, нахрен я уже столько прошёл, если туда сразу после Орройо через Сан-Франциско можно было пойти)))
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Из за этого хочется стереть себе память и пройти заново фол2. А так хоп хоп и ты в броне анклава с бозаром.
раскрыть ветку (10)
0

самоограничение, а если совсем уж не знаешь как пройти фол2 по новому - https://pikabu.ru/story/fallout_2_randomayzer_personazha_495...

Сейчас перепрохожу Ф2 с билдом хэви випон. Не хожу в города, которые не открыты на карте.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Не. Все равно я быстро с бозаром буду. Проходил и умными докторами и болтливыми дипломатами и тупыми имбецилами и маньяками с пулеметами даже хищьника делал. Я вот первый не проходил. Молод был, сильно смущало ограничение по времени. Теперь тешу себя мыслью, что когда нибудь я сниму со шкафа свой целерон700 с винМЕ, установлю первый и зарублюсь на месяц ;)
раскрыть ветку (8)
0
стимовская версия относительно стабильно идет на современных компах =)

Быстро получить бозар без сейвскама/метаинфы почти невозможно, разве что лупить сразу в рино, выполнять квесты сальваторе и ждать его в продаже у элдриджа.

А по поводу разных способов прохождения - в рандомайзере фишка именно того, что ты не можешь сделать нормальный билд, приходится подстраиваться под имеющиеся статы, выбирать оружие исходя из этого, так еще и тяжело прокачиваться, когда у тебя тэги упали на бартер, игры и натуралист.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Тоесть перемещение по карте не супер быстрое, что случайные встречи не успевают случится? Я не знаю что такое сейвскам/метоинфа. Я просто ворую его в нрк у охраны :) раза со второго третьего:) кстати стим версия вроде сугубо английская?
раскрыть ветку (2)
0
1) да, перемещение замедлено, теперь случайных встреч как в оригинале

2) сейвскам - использование сохранить\загрузить для достижения результата. Ну то есть там где есть шанс на успех ты перезагружаешься, чем убираешь необходимость прокачки навыка

3) метаинфа - информация, которую ты не мог бы получить как персонаж игровым способом, но знаешь ее как игрок, и используешь (ну типа бежать из арройо в наваро и нкр и санфран за  бозаром, гауской и АРА, хотя персонаж еще не знает о существовании этих городов)

4) на стим версию есть русификаторы (и фаргус и 1С), выложены в сообществе стим, гуглятся с перовй строчки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О, значит можно покупать:) а вот с метоинфой у меня проблема. Если знаю , значит все:)
0

зачем? ф1 прекрасно играется с винды.

а ограничение по времени снимается находкой водяного чипа в самом начале (абуз-багоюз : спам кнопки атаки)

дальше играешь в кайф

раскрыть ветку (3)
0
там же пойдет отсчет на вторжение вроде, нет?
0
DELETED
Антураж. :) во второй части на современных компах проблема с передвижением по карте. Слишком быстрое:/
раскрыть ветку (1)
0
это пофикшено в стимовской версии, патч уже встроен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы