Бесконечное лето по-пушкински.

В течение летнего сезона никто из нас не удивится, обнаружив холодные батареи или отсутствие горячей воды. За окном жара, а профилактику никто не отменял. Но лето прошло, осень переваливает за середину, а батареи по-прежнему живут в летнем режиме.

В 20-х числах сентября наши коммунальщики бодро отрапортовали о начале отопительного сезона. «Первые в МО!» - гордо сказали они. И даже начали подключать что-то там. Школы, больницы, детсады… Настала очередь жилых домов… Вот уже заявили, что весь город и район получили долгожданное отопление.

Весь, за исключением моего дома, на Льва Толстого. А через неделю, после этого заявления, в моем доме пропала горячая вода. Нет, я не жалуюсь, ни в коем случае. Дети в Африке голодают, нефть дешевеет, и я ни в коем случае не хочу, чтобы как на Украине было. Я хочу тепла и уюта в свой дом.

В то светлое время, когда фонтан кипятка четвертые сутки обогревает тротуары и обочины Второго Некрасовского, мой кот (довольно-таки пушистый) прячется под несколькими одеялами, я, жена и ребенок расходуем спреи от насморка и таблетки в промышленных масштабах. ЖЭУ сообщает, что работы ведутся, и другой информации нет.

Мы верим и надеемся, что наши коммунальщики, наши чиновники, за которых мы голосовали, и на чью зарплату мы скидываемся налогами, услышат нас. Услышат и исправят проблему. Верим и надеемся, и запасаемся теплыми вещами и лекарствами.