Бесит!(ценности)

Бесит,когда кто-то уверенно утверждает "О,ты живешь в хорошем районе".Это сразу выдает поверхностность человека и его стремление к статусности.Конечно,вроде бы нет ничего плохого в том,чтобы стремиться "к лучшему".Но неужели не ясно,что это обычная уловка,чтобы заработать на тщеславие приезжих из серых глубинок(и я сейчас не хочу ничего сказать плохого про те места,везде люди живут).Но разве не из-за этой нескончаемой гонки за "теплое место под солнцем"мир и сходит с ума,выжимая последние силы друг из друга,соревнуясь и умирая за то,чтобы стать "особенным".

Но все же любопытно, как вообще происходит эта оценка "хороших районов"? Люди что заходят в квартиры каждого жителя и видят дорого обставленные квартиры, на основе чего делают вывод, что да, этот район благополучный. Ах ну да,ведь там, где есть деньги, обязательно живут высокоморальные принципы, семейное тепло, там царит поддержка и любовь, и никогда нет носилия ни морального, ни физического, там нет наркоманов-подростков и полностью отсутствует алкоголизм. И уж, конечно, в таких районах не бывает квартир с "бабушкиным" ремонтом, не существует одиноких стариков, оставшихся без родных, ведь в таких "хороших" районах всегда есть поддержка для нуждающихся. Там нет бездомных животных. Нет коррупции в местной управе. Там никогда не ставят заглушки за неуплату коммунальных услуг по ошибке инвалидам, оставляя их на неделю без воды и туалета. Там вообще ни у кого не бывает долгов за ЖКХ. И даже просто заблудившихся по жизни людей, там тоже не существует. Ведь это хороший район.

Почему напрочь отсутствует собственное достоинство и хоть какая-то оригинальность в своих стремлениях? Неужели все, что движет многими, это лишь нескончаемая жадность, чувство, что его обделили и желание статусности? Наверное, это объяснимо тем, что показать больше нечего... Но в какой момент общечеловеческие ценности подменяются? Откуда этот стадный голод, раздающийся в лучшем случае пустотой в мозгах, а в худшем - болью в сердце? Не это ли называется душевной сломленностью? Тогда почему общество одобряет и поощряет такие стремления? Мне понятно, для чего это нужно компаниям. А простым людям? Сколько еще мы будем подпитывать свое тщеславие и поощрять на это всех остальных? Неужели мы выбираем тратить это недолгое время, которое нам отведено, на взаимную озлобленность, брезгливость и зависть?

Конечно же, нет. Ведь это делает тебя жалким. Но вместо того, чтобы не заморачиваться и быть собой, ты уже хочешь стать особенным, как твой сосед, который стал успешным. Теперь ты не просто никчемный завистник, а жадный и меркантильный человечек с большой целью, в котором очень нуждается наша система. Ты спишь и видишь себя на Олимпе, откуда оценивающе смотришь на "прочих". Что же, если это то, что ты выбрал, вставай в очередь... уникальный... и... нестандартный ты, мой малыш. Ведь ты здесь именно для того, чтобы стать точно таким же неповторимым, как и большинство.Но я не собираюсь быть проповедником и объяснять уже взрослым людям об их аутентичности и уж тем более о том, что считается благим делом, а что разрушительным. Время тик-так, и вы сами сожрете друг друга своими ценностями, утопая в охуительном чувстве собственной важности, читая эзотерические мантры по ночам и отдавая часть своих денег гадалкам. Желаю лишь не обоссаться от страха, если не выйдет разбогатеть и влиться в общество снобов. Ведь оказавшись у края реальности, можно нечаянно обнаружить себя эгоистичным, скучным и пустым, неспособным к объективному взгляду и адекватному взаимодействию с людьми.

На этом мой высер закончен. Ничего желать не хочу, ведь меня это все...

Бесит!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги