12

Бесит

Знаете, мой пукан разносится в щепки в последнее время. А повод - девушки в интернете. Нет, не бесконечные селфи, тут можно смириться, всё-таки они же девушки, им нужно внимание. Но меня переполняет гнев, когда видео, фоточка, рисунок переоценивают только потому, что его сделала девушка. Все эти мужские подлизывания "ой, какая ты умница, молодец", хотя видео весьма посредственное, безыдейное, с нулевым монтажом. В то время, как парням приходится постоянно придумывать что-то новое, юморить, разбираться в монтаже, девушке достаточно быть милой в кадре и получать тонны плюсов/лайков/просмотров. Можете глянуть "Битву видеоблогеров", прошла пару месяцев назад вроде. Правда, просто сравните качество видео победительницы, Марии Вэй, и Руслана Усачева (ссылки в комментах)
Так к чему это я. Парни, перестаньте лизать ноги девушкам в интернете, я вас уверяю, лайк на аве и комплимент в комментариях не сделают из вас альфача. А вот здравый подход к оценки творчества улучшит качество контента у девушек.
P.S. я не сексист, я за равное ко всем отношение в интернете.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
"ой, какая ты умница, молодец"
Если это некоторая бездарность, которая только хочет внимания, то она сама по себе отпадет через какое-то время, потому что ей станет скучно, проверено на деле.

А вот от себя скажу, что будучи девушкой, мне сложно получить адекватную рецензию и критику на мои работы.
Рассказ - скрываем имя, потому что не хочешь, чтобы читали сквозь призму "девочки пишут про котяток-слоняток и мимими", не воспринимая нормально текст (Джоан Роулинг подписывала свои книги именно по этой причине - J.K. Rowling)
Собственноручная поделка - скрываем имя, потому что хочется услышать что-то отличное от "ой у тебя ручки золотые, борщ наверное у тебя просто объеденье!". Какой нафиг борщ! Подскажите мне из какого материала лучше делать броню на эту статуэтку!
Подборка-выпуск смешных комиксов, гифок, картинок на тематическом сайте - "нет, тебе наверняка помогал какой-то парень!" "я удивлен, что у девушки такое чувство юмора!" тут без комментариев, молчу под звуки трещащих шаблонов.

Вопросов нет, как все комплименты и восклицания "молодец" очень приятны, так и любое хамство "это не твоё, вали на кухню!" убивает. Но адекватный человек, у которого не опилки в голове, будет всегда задаваться вопросом "а я действительно выйграла тот конкурс потому что работа хорошая, или потому что мне дали поблажку, из-за того что я девушка?". И знаете что, этот вопрос убивает сильнее, чем могла бы обида за проигрыш. Так что вы просто спросите себя, в последний раз, видя какую-либо работу девушки, даете ли вы ей адекватный и рациональный комментарий, как бесполый участник, бесполому участнику, который хочет развиваться и учиться, или бросаетесь в крайности со своими поблажками или хэйтите без оснований?

Меня лично бесит и проекция таких ситуаций в реале, когда кто-то советует на собеседование прийти в короткой юбке и пуговку на блузке расстегнуть, советуют между прочим такое чаще сами мужчины. Хочется проорать - а можно я работу своими мозгами получу, мать вашу?!

P.S. Извините за много-буков
раскрыть ветку (2)
0
Девушки нет, вот и бесится)
раскрыть ветку (1)
0
Ты прав, я прыщавый задрот и женоненависник с вечным спермотоксикозом.

Я не считаю, что девушкам нет места в интернете, отнюдь, много качественного контента можно найти. Меня бесит именно переоценивание плохого контента, который популярен только за счёт миловидности девушки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы