Бешеный спутник.
Когда мне и моим друзьям было примерно по пятнадцать лет, мы сидели на лавочке поздним вечером. Было лето, солнце давно уже село, оставив едва заметное красное зарево на горизонте. Звезды на небе ярко сияли. Мы общались, смеялись, решили отдохнуть на лавчонке после длительной игры в футбол. Вдруг мы заметили, как по небосводу, по ровной траектории летит светящийся объект.
все начали спорить, что это. Один говорил, что это звезда падает, другой, что НЛО, ну а я с умным видом сказал, что это спутник.
- А с чего это вдруг спутник, звезда же!
- "Звезда" оставляет за собой след дыма и резко тухнет, это явно спутник, он летит по своей орбите с одной скоростью. - ответил я.
Все начали успокаиваться, решили уже для себя, что это не НЛО, а лишь космический аппарат, как вдруг наш спутник остановился, завис в воздухе, а затем начал неистово бросаться в разные стороны с большой скоростью. Мы наблюдали за этим, раскрыв рот. Наш незадачливый спутник резко, с высокой скоростью болида, устремился ввысь и исчез.
Мне до сих пор интересно, что это могло быть. Не случалось ли вам видеть подобное?!