Берёзовый сок против коронавируса
Так как я живу за городом, и так как сейчас самое время, я начал собирать потихоньку берёзовый сок. В сельской местности это часто практикуется, по крайней мере в наших краях.
Ну и заодно я решил почитать о полезных свойствах берёзового сока. И такое ощущение, что он помогает практически от всего! Ключевые моменты: усиливает иммунитет и помогает с заболеваниями дыхательной системы! А это именно то, что нужно!
Опять же вся информация взята из интернета, и вы сами можете ознакомиться и сделать для себя выводы.
Шутки шутками, ну а вдруг? Вдруг это то, что нужно против короновируса? :)
Ниже фрагмент описания полезных свойств берёзового сока:
Медицинские исследования показали, что прием хотя бы одного стакана в день в течение 2−3 недель (оптимально выпивать три раза в день по стакану за полчаса до еды) поможет организму справиться с весенней слабостью, гиповитаминозом, рассеянностью, усталостью и депрессией.
В березовом соке содержатся органические кислоты, дубильные и минеральные вещества, железо, калий, кальций, глюкоза, фруктоза, фитонциды. Употребление березового сока способствует расщеплению камней в мочевом пузыре и почках, очищению крови, усилению обменных процессов.При регулярном употреблении напиток усиливает иммуннитет.
Полезно пить сок и при язве желудка, заболеваниях печени, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, пониженной кислотности, радикулите, ревматизме, артрите, бронхите, туберкулезе, цинге, головной боли и венерических заболеваниях.
К тому же, березовый сок повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным и аллергическим заболеваниям, оказывает глистогонное, мочегонное, противоопухолевое действие.
Также соком березы полезно протирать кожу при экземах, угрях, для увлажнения и очищения сухой кожи.
Ну а я опять же напоминаю, что сейчас самое время собирать берёзовый сок, не проебите момент!
Вобщем, для профилактики я по стакану в день буду выпивать :)