2

Бернард. Часть 3. Безопасность

Несколько служб такси. Пара частных извозчиков. Электричка, богом забытая станция, опять бомбилы. Где я? Как далеко я уехал? В кошельке почти пусто, телефон садится, но если я выключу музыку хоть на секунду – Бернард доберется до моего несчастного разума и снова кого-то убьёт, я в этом уверен.

- Всё, дальше не поеду. И так со скидкой тебя подбросил. Тут где-то деревня неподалеку, там переночуешь. Давай, парень, удачи тебе.

Я молча выхожу из машины, отдав последнюю пятихатку водителю. Вот и конец моей истории. Я в непонятной глуши, не спал больше суток, мне холодно и очень хочется есть. Какая-то раздолбанная дорога уходит в сторону, по ней и пойду. Больше идей у меня нет.

Музыка прекращается. Отлично, просто отлично, батарейка села.

- Идиот! Ты не додумался вообще GPS выключить, гений?

Бернард, сейчас ты совсем не вовремя. Но он прав, я допустил огромную ошибку, забыв выключить передатчик в телефоне.

- Так, слушай сюда. Тебя ищут, но об этом я позабочусь

- Как ты позаботишься? Снова убьешь кого-то? На этот раз ментов, или кого еще? Бернард, ты уже испортил мою жизнь, хватит делать ее хуже и ху…

Взрыв в моей голове отдается по всему телу. Мигрень, моя старая подруга.

- Успокойся. Ты сам понимаешь, что ситуация сложная. Все, о чем я прошу – немного мне довериться.

Ага, как же. Сейчас он пытается договориться со мной. А ведь совсем недавно говорил, что я в его власти. Чертов лицемер. Однако второго приступа боли я не выдержу, организм слишком истощен. Придется подыграть Бернарду.

В паре сотен метров я замечаю заброшенное здание. Похоже, что его давно начинали строить, но в итоге забили на это дело. Кучи всякого мусора, бутылки, кирпичи. Жуткое зрелище, но для ночлега сойдет, надеюсь, там есть хоть чем укрыться от холода.

Я хожу по этажам, изучая обстановку. Так, бомжей и забулдыг нет, наркоманов тоже. И на том спасибо. Ба, да тут даже есть матрац, пусть и изгаженный настолько, что изначальный цвет определить невозможно.

- Эй, дружище. Может, ты этого не осознаешь, но это не конец. Твоя жизнь, настоящая жизнь, а не то жалкое существование, что ты влачил изо дня в день, наконец начинается.

- Пошёл ты. Зачем было так поступать со мной, Берни? Я всегда считал тебя своим другом, думал, что ты заботишься обо мне. На кой хрен было убивать Миху? Он был тем еще говнюком, но так открыто и беззастенчиво его расстреливать – это перебор.

- По-другому ты бы и не изменился. Тебе нужен был толчок, чтобы начать путь. Путь в светлое будущее, которое я тебе приготовил. Я знаю, что все произошло слишком быстро, но иначе никак.

- Я так не думаю. У меня была жизнь, пусть и далеко не самая лучшая, но мне хотя бы не приходилось спать на убитом матраце в заброшенном клоповнике, волнуясь о том, что по мою душу придут менты.

- Ладно, ладно, я понимаю. Хочешь спать?

- Безумно

Неожиданно все дурные мысли оставляют меня. Глаза сами закрываются, я наконец проваливаюсь в сон.

- Вставай, дружок

- Еще 5 минут, ну пожалуйста

Ай! Снова боль в голове. Берни хуже любого будильника.

- Иди сюда, это крайне важно

Я замечаю темную фигуру в дверном проёме. Что за? Бернард?

- Да, это я, не волнуйся. Иди сюда скорее

Проморгавшись, я вижу, что никого в проеме нет. Похоже, что моя крыша окончательно едет. Неподалеку слышны чьи-то обеспокоенные крики. Я выхожу из своей новой комнаты.

- Бля, да скажи что-нибудь, а, чувак, приди в себя наконец!

Какие-то подростки, один пытается растолкать другого. Его другу, видать, сейчас совершенно не до того – он валяется в луже собственной блевотины, неподвижный и безжизненный. В воздухе стоит запах какой-то дешевой наркоты, я прекрасно помню этот запах, которым зачастую несло от моих одногруппников.

- Сука, ты кто еще такой? Не убивай, мужик, помоги пожалуйста!

Паренек явно испуган. Я знаю, что делать. На этот раз Бернард не получит чужой крови – я быстро подбегаю к малолетнему наркоману, которому не повезло уснуть на спине. Так, выгрести все тошнотные массы изо рта. Проверить пульс. Помнится, раньше я часто жалел, что вместо подготовки к очередному экзамену трачу время на просмотр случайных видео с ютуба. Но сейчас я крайне благодарен своей прокрастинации за то, что я знаю, как делать массаж сердца в подобной ситуации.

- Очнись, давай, просыпайся, тебе жить еще и жить!

Парнишка заходится кашлем, дергаясь на полу. Фух, повезло. Выкуси, Бернард, я не убийца, я спас человеку жизнь.

- Спасибо вам. Извините, мы больше так не будем, честно!

- Эй, без проблем. Скажи лучше, где тут деревня ближайшая?

- Да тут недалеко, мы пешком сюда ходим. Я позвоню дяде Грише, вы его сына только что спасли.

Спустя полчаса я еду в одной машине со своими новыми знакомыми. За рулем пожилой мужчина, кроющий их обоих забористым матом за то, что они учудили. Он поблагодарил меня от всей души и предложил заночевать и поужинать в его доме. Я не мог отклонить столь щедрое предложение, да и не особо хотел.

- Иногда полезнее оставлять их в живых. Если бы я хотел, ты убил бы их обоих, но тебя скоро найдут, поэтому сейчас нам с тобой нужно немного укрыться.

Бернард? Он что, знал, что я буду спасать этого несчастного? И даже не пытался меня остановить, что уж там, до последнего момента он вообще молчал. Что за чертовщина творится в моей голове?

- И еще раз узнаю, что вы курите эту дрянь – лично вас поубиваю, щенки. Эх, ну и дети сейчас пошли. Милок, ты сам откуда будешь? Что у нас тут забыл?

Не знаю как, но я умудряюсь сочинить на ходу историю о том, как защитил девушку от изнасилования и случайно убил ее обидчика в приступе гнева. О том, что за мной идут полицейские, о том, что мне некуда идти.

- Эх, ну ты даешь конечно. Я тебя не сужу. Знаешь что? А оставайся ты у нас пока что. Поможешь по хозяйству, а мы тебя укроем дома. Сюда давно никто не ездит, так что не найдут. Кстати, меня Григорием Юрьевичем звать, можно просто «Дядя Гриша». А тебя как кличут-то?

Мужик усмехается в усы, демонстрируя дружелюбие. Странно, но почему-то я представляюсь как Бернард.

- Мда, ну и имечко у тебя. Бернард! Совсем в своей столице с ума посходили.

Ужин в деревенском домике удается на славу. Дядя Гриша угощает меня самогонкой, дурные мысли отступают, я впервые за ближайшее время ощущаю себя хоть немного спокойным. Может, Бернард прав, и это начало чего-то нового?

- Я всегда прав, дружище. Ты еще неоднократно убедишься в этом.

2
Автор поста оценил этот комментарий

продолжай писать, заинтересовал) и думаю не меня одного

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Продолжаю, просто процесс крайне редкий. Но забрасывать не собираюсь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества