6

Берег Левиафанов

Берег Левиафанов Хочу критики, Фантастика, Научная фантастика, Космическая фантастика, Космический корабль, Антиутопия, Киберпанк, Попаданцы, Будущее, Роман, Постапокалипсис, Самиздат, Процесс, Рукопись

Привет,
Я не писал почти десять лет. Наверное это многим знакомо - дела, жизнь, ты откладываешь хорошую идею на потом, и это "потом" превращается в дни, недели, годы.
У каждого писателя есть целая библиотека ненаписанных книг в голове.
У меня за прошлые 10 лет накопилось таких несколько.

Одна из историй про мальчика-землянина, попавшего в рабство на планете-кладбище, на которой вся жизнь умирающего общества строится вокруг разборки космических кораблей крутилась в голове последние пару лет.

(да, отчасти эта история вдохновлена визуалом начала фильма Звёздные войны: Пробуждение силы, а еще немного "Разрушителем Кораблей", миром "Саракша" Стругацких, и не очень удачными на мой взгляд книгами о попаданцах вроде "Мусорщика")

Недавно я снова попробовал писать, и эта история вдруг понеслась вперед и зажила своей жизнью. Во всех похожих сюжетах мне остро недоставало глубины - вглубь и вширь, герои встают на ноги за несколько глав, и вот уже ко второй книге они становятся наследниками какой-нибудь почившей империи... ну вы знаете как это обычно бывает, особенно в книгах о попаданцах :)

Я решил попробовать выложить начало этой истории в открытый доступ, чтобы получить ранний фидбек и выкладывать по мере появления новых глав в дальнейшем. На данный момент написано две главы (где-то 2,5 а.л) , вторая пока редактируется.

Буду признателен за критику и буду рад услышать дельные комментарии и поправки.

И да, надеюсь вы меня простите за то, что я оставлю ссылку, а не опубликую текст - но первая глава занимает 1 а.л, а это будет сложно выложить на пикабу даже по маленьким частям.

https://author.today/work/272813

Лига Писателей

4.6K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.