6

Берег Левиафанов

Берег Левиафанов Хочу критики, Фантастика, Научная фантастика, Космическая фантастика, Космический корабль, Антиутопия, Киберпанк, Попаданцы, Будущее, Роман, Постапокалипсис, Самиздат, Процесс, Рукопись

Привет,
Я не писал почти десять лет. Наверное это многим знакомо - дела, жизнь, ты откладываешь хорошую идею на потом, и это "потом" превращается в дни, недели, годы.
У каждого писателя есть целая библиотека ненаписанных книг в голове.
У меня за прошлые 10 лет накопилось таких несколько.

Одна из историй про мальчика-землянина, попавшего в рабство на планете-кладбище, на которой вся жизнь умирающего общества строится вокруг разборки космических кораблей крутилась в голове последние пару лет.

(да, отчасти эта история вдохновлена визуалом начала фильма Звёздные войны: Пробуждение силы, а еще немного "Разрушителем Кораблей", миром "Саракша" Стругацких, и не очень удачными на мой взгляд книгами о попаданцах вроде "Мусорщика")

Недавно я снова попробовал писать, и эта история вдруг понеслась вперед и зажила своей жизнью. Во всех похожих сюжетах мне остро недоставало глубины - вглубь и вширь, герои встают на ноги за несколько глав, и вот уже ко второй книге они становятся наследниками какой-нибудь почившей империи... ну вы знаете как это обычно бывает, особенно в книгах о попаданцах :)

Я решил попробовать выложить начало этой истории в открытый доступ, чтобы получить ранний фидбек и выкладывать по мере появления новых глав в дальнейшем. На данный момент написано две главы (где-то 2,5 а.л) , вторая пока редактируется.

Буду признателен за критику и буду рад услышать дельные комментарии и поправки.

И да, надеюсь вы меня простите за то, что я оставлю ссылку, а не опубликую текст - но первая глава занимает 1 а.л, а это будет сложно выложить на пикабу даже по маленьким частям.

https://author.today/work/272813

Лига Писателей

4.6K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пасынки вселенной. День триффидов. Из относительно свежего - Песнь льда и пламени.
раскрыть ветку (1)
1
Ну это пожалуй, диаметрально противоположный им стиль изложения (если можно провести такую смелую аналогию с титанами жанра и мастерами сюжета, конечно).
Я вас понимаю, сам получаю огромное удовольствие от сюжетно закрученных бестселлеров, но мне в них всегда не хватает погружения в сам мир
1

Ой жиза, тоже книгу пишу. Верней, первую написал только, из цикла. И развитие сюжета, равно как и развитие персонажей идёт медленно, как в классическом Фэнтези. А мне уже за это напихали)

Привык народ к быстрому темпу жизни, чтож скажешь!

Вдохновения Вам, автор. Надеюсь, что Вы сможете сделать годно. Но пока рано об этом говорить, конечно. 2 главы на 100к знаков - это очень много.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, интересное замечание про главы. 40-50 тыс знаков для одной главы это много?

показать ответы
1
Почитал, не понравилось. Слишком много описания всего.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я пока подбираю темп поветствования, и думаю что экспозиция очень затянута. Энивей спасибо за коммент, и было бы интересно услышать пример пары книг которые вам действительно нравятся.

показать ответы
0

Ну, есть такое. Главные герои - молодые люди. Если память не изменяет, то в "трудно быть богом" вообще в начале пути чуть ли не дети были.
Вообще, хочется сыграть на контрасте. Но получается, что начало слегка детское и это не зайдёт большинству...

раскрыть ветку (1)

Да, этим очень легко отпугнуть мне кажется. У меня есть похожая проблема - главный герой в начале книги 7-8 летний мальчик, который конечно вырастет, но не за две главы )

показать ответы
1

Ой жиза, тоже книгу пишу. Верней, первую написал только, из цикла. И развитие сюжета, равно как и развитие персонажей идёт медленно, как в классическом Фэнтези. А мне уже за это напихали)

Привык народ к быстрому темпу жизни, чтож скажешь!

Вдохновения Вам, автор. Надеюсь, что Вы сможете сделать годно. Но пока рано об этом говорить, конечно. 2 главы на 100к знаков - это очень много.

раскрыть ветку (1)

Просто очень много жвачки выходит, особенно с теми же попаданцами. И это что удивительно, читают. Я когда-то зачитывался книгами вроде "Лорд Демон" или тем же "Амбером" где всё очень долго и детально.

показать ответы
0

Ты способен только говно выдавать, смирись

раскрыть ветку (1)
А ты его есть, приятного аппетита
0

Угу... Многовато. Сейчас вообще пошла мода на главы ~15 тыс. знаков с пробелами. Такие порядки диктует клиповость мышления и популярные площадки, вроде той же АТ. Я не могу укладывать мысль меньше чем в 25-30, но это мои проблемы. А так, да. Много.

раскрыть ветку (1)

Я начал читать, чем-то напомнило "Трудно быть богом", может быть вайб такой)

показать ответы
2

Тянутся, ага. По поверхности планеты тянутся. Но не "повисают над". "Повисать над ..." могут, например, облака. Или туши огромных космических кораблей. А как могут тени "повисать над ..."?
Это всего лишь одна ошибка из многих, я её привёл просто для примера. Не надо в неё упарываться, она не столь значительна. Она просто есть в тексте среди множества других. На вычитке исправите, не стоит сейчас на ней внимание заострять.

Это просто как пример, не более...

раскрыть ветку (1)

Нет, спасибо на самом деле за эти замечания. Возможно дело в том, что я уже много лет работаю на английском и живу за границей, где в обиходе вообще третий язык)  Чувство языка такая вещь, теряется со временем.

1

На вопрос вы так и не ответили. Но это ладно...

Во время каждого полного оборота, планета пронизывает массивное поле обломков...
Что здесь неверно и есть ли ошибки, как думаете? Это ваша фраза.
раскрыть ветку (1)

Отвечая на Ваш вопрос,  писал, но не издавался с большой формой. И у меня был замечательный редактор, которая отсеивала подобного рода ошибки.

Конкретно тут подозреваю наличие лишней запятой, или же стоит добавить "оборота вокруг звезды" :) Я понимаю, что некоторые ошибки могут вызывать почти физическую боль) Надеюсь, это не Ваш случай)

показать ответы
3

А вы точно раньше писали? Ошибки настолько детские, что прямо бросаются в глаза уже при беглом прочтении. А вот, например, это "над континентами повисают тени остроконечных горных хребтов" - вызывает просто недоумение.

раскрыть ветку (1)

Гм, спасибо за замечание, не буду спорить, это не самое удачное описание, но при определенном угле падения солнца тени от больших гор могут тянутся на многие километры (примерно как вот тут, только тут коротыши)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А вы точно раньше писали? Ошибки настолько детские, что прямо бросаются в глаза уже при беглом прочтении. А вот, например, это "над континентами повисают тени остроконечных горных хребтов" - вызывает просто недоумение.

раскрыть ветку (1)

Ну, это первая сырая редакция. Вычитываю по мере возможности, и до окончательной версии еще очень далеко.  Если хватит сил закончить всё целиком, конечно постараюсь найти корректора и/или редактора на это дело.

показать ответы
1

Это ещё фигня. Многие ставят запятые там, где у них мысль затормозилась во время написания предложения. Как, например: "по большой реке, плыл теплоход, с дымящими трубами, и синими буквами на борту". Читаешь - понять ничего не можешь; мозг закипает через несколько минут от такого "чтива".

раскрыть ветку (1)
Я как-то начал читать серию «Кортни» в ЛП, мозг сплавился настолько, что не отплавился обратно спустя еще пару книг. В итоге я сдался и дочитывал в оригинале.

Там были перлы из серии: «Заряжай пушки, Аболи. Дважды выстрели в них куропаткой.»
показать ответы
1

Не знаю таких приёмов. Всё, что больше одного знака - ошибка. Кроме случаев, когда знаки разные "..?" "?!" По крайней мере в художественной литературе. Хотите показать степень возмущения, заинтересованности и т.д. передавайте их словами. Городить забор не стоит.

раскрыть ветку (1)

Чего, вот некоторые авторы на АТ вообще не заморачиваются, и не тратят время на авторскую пунктуацию, и просто ставят везде точки: в вопросах, в восклицаниях... )) *сарказм*

показать ответы
0

С чего вы взяли, что я гневаюсь?

раскрыть ветку (1)

Возможно, из-за трех вопросительных знаков в вашем прошлом вопросе)

показать ответы
1

То есть вы писали, редактор вам показывала, отсеивала... и вы продолжаете делать эти ошибки пачками в каждом абзаце, несмотря на уроки, примеры и указания ошибок. Я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)

Да,  и это было довольно давно. Вы интересный человек... не вполне понимаю степень вашего праведного гнева, но благодарен за комментарии.

показать ответы