164

Белые орхидеи — это вилы

Звонит владелица нескольких магазинов из Южно-Сахалинска, ей пришла поставка орхидей к 8 Марта. Она говорит:

— Я не знаю, что делать, у меня обморок!

Я не очень понимаю, что происходит, уточняю.

— Я получила орхидеи, открываю, и мне хочется плакать, они все белого цвета! Я не знаю, наверное, мне придётся закрыть все магазины.

— Как закрыть все магазины?

— Ну, во-первых, у меня денег нет, во-вторых, у меня клиенты, которые заказали разноцветные орхидеи.

А мы ей даже следующую поставку сделать не сможем — и график перед 8 Марта забит, и в Южно-Сахалинск самолётом больше недели доставлять. Ок, говорю, сейчас мы будем красить белые орхидеи, как это делают голландцы.

Она купила 3 или 4 баллончика краски, которым красят гипсофилы, и покрасила. Предполагалось, что букеты будут по 2 тысячи, она поменяла ценник на «крашеные орхидеи» и поставила по 4.

Проходит где-то неделя. Звонит снова, я уже боюсь брать трубку. А она бодро:

— Ты знаешь, всё хорошо, я продала всё, и у меня заказали ещё. У тебя следующая партия когда будет, белые орхидеи?

— В смысле, белые?

— Нет, у меня одна соседка сказала этой соседке, потом сказала другой соседке… Всем нужные крашеные! В итоге мы ей отправляли белые орхидеи, наверное, поставок 6 только белых орхидей, потому что она их красила и продавала.

Фото не осталось, но выглядели они примерно так

Фото не осталось, но выглядели они примерно так

Красят их, кстати, так: подкрашивают воду и цветок стеблем её пьёт. Результат всегда разный, всё зависит от времени, краски и самого цветка. То есть никаких гарантий. Вообще. Цветок выпьет столько, сколько сможет. В каких-то случаях цвет получится глубоким, в других — с прожилками. Особенно это заметно с розами: например, синие и чёрные розы смотрятся иногда слишком искусственными. Кстати, если с красителем перебор, то это повлияет и на запах. Но покупателям в таких случаях важнее вау-эффект.

Иногда красят просто из пульверизатора. Нужен навык, потому что покрасить плохо очень просто. И да, конечно, для уже срезанных цветов это вполне безопасно. Главное — не пытаться выдавать это за естественный цвет, обязательно покупатель должен знать, что это именно крашеные (и, как в данном случае, платить за это дополнительно).

В Голландии мы видели, как стоят такие тележки, между тележками висят хризантемы, которые окунают в краску, встряхивают, и они дальше едут сохнут. И потом где-то ещё их в блёстки окунают. В магазинах говорят, что это такой сорт, то есть буквально дурят покупателей.

Мы предупреждаем своих покупателей, что цветы крашеные и что ожидание/реальность могут отличаться, но они идут на риск.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчика

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы