1187

Беги, Машка, по радуге

Час назад ушла на радугу кошка Маша. Он не была какой-то породистой кошкой. Она была просто ласковой и шкодливой. Когда была в молодом возрасте, бегала по ковру со шкафа на шкаф. Почти тринадцать лет она радовала нас, и радовалась нам. За это время я успел развестись, ребёнок окончил учёбу... Кошка осталась со мной, и ещё 3 года встречала меня с работы. Так мы с ней и жили. А полгода назад внезапно у неё обнаружили рак... И рак победил.

Прощай, Машка!

Котомафия

130K постов35.5K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо вам за поддержку!
показать ответы
25

Сочувствую вам, это очень тяжело, потерять любимого питомца. Но в мире ещё очень много несчастных животных, которые нуждаются в помощи и любви. Другой кот не заменит ушедшую кошку, они все разные, но он поможет пережить расставание и тоже станет любимым и родным.

раскрыть ветку (1)
7
Вероятно, я уже не смогу завести животных. Должно пройти время...
показать ответы
3
Огромное спасибо за поддержку. Сегодня искал фотографии Маши, и нашёл такую:
Иллюстрация к комментарию
6

Давай там Маша беги по радуге, резвись, играй с другими кошками и котятами, у тебя уже ничего не болит, так бывает на радуге. Побольше тебе там Различных Вкусняшек. Но когда нибудь Она Ваша Маша увидит где там в дали за горизонтом так знакомый Ей силуэт, Её хвостик будет вилять от радости и счастья, и Она Ваша Маша оставив своих друзей полетит над Землёй к вам навстречу потому, что такая искренняя любовь и забота, которую Вы Ей подарили, Она Ваша Любимица Маша не забудет никогда. Хотя Она Ваша Маша не может сказать Вам спасибо на "человеческом языке" , но Она Ваша Любимица Маша благодарна за такую прекрасную жизнь в 13 лет. Побольше бы таких людей как Вы, низкий поклон Вам от меня и от Неё Вашей Любимицы Маши. Она будет лизать Ваше лицо, Ваши руки, бегать вокруг Вас, играть с Вами, а Вы с Ней. И это никогда не закончится. И Вы и Она Ваша Любимица Маша знаете об этом. Пока Вы будете помнить Её, думать про Неё, вспоминать Её, видеть Её во сне, Она Ваша Любимица Маша будет жить как живая в Вашем Любящем 💓 ❤️ 💓. Если Вы взгляните на небо и увидите там радугу или идёт теплый дождичек , то знайте что это Она Ваша Любимица Маша смотрит на Вас, волнуется за Вас. Наступит тот день, когда Вы и Она Ваша Любимица Маша будете вместе, вместе навсегда. Только надо в это верить, как верит в это Она Ваша Любимица Маша. Она Вас любит и всё понимает.

раскрыть ветку (1)
3
Читаю ваши стро́ки сквозь слёзы. Да-да. Мужики тоже пла́чут.
2

Ну, я -то её люблю, по-своему красива. Обыкновенная кошечка - полосаточка.

Уже в возрасте, худая и шерсть не ахти...

На КОТкурс красоты я бы её не записывала :)

раскрыть ветку (1)
2

А какая разница, как она выглядит? Главное - вы её любите.

показать ответы
1

Люблю.

Но я же могу оценить непредвзято, какая Маша краше

раскрыть ветку (1)
1
Всё. Нет Маши.
показать ответы
2

За последнее время дважды пережил такую потерю... это ооочень больно и сложно. И время не лечит, знаете. Неправду говорят.

раскрыть ветку (1)
1

Знаю...

4
Очень похожа на мою
раскрыть ветку (1)
1