Для понятия, там умерла 13 летняя девчонка от этой штуки, ну чисто, так, поржать))
Кто погиб – тот боевик. Ну не могли же гражданские погибнуть после классически избирательной атаки Израиля!
Без смехуёчков, спрашиваю буквально о том, о чем спрашиваю. Уточняю у того, кто заявляет.
Мне странно представить, чтобы моё устройство для передачи секретных сообщений от военизированной группировки оказалось у моей дочки, например.
Потому и спрашиваю - как это вообще могло быть? Рядом стояла? Чужой девайс в руки попал? Взрывные девайсы не только в хэзболлу попали? Но зачем девочке пейджер, когда айфоны есть? Был бы мальчик - могли бы предположить, что тоже работает, но нет.
Где то видео проскакивало с мужиком на рынке у которого на поясе он взорвался.
Если не далеко был ребенок, то ему знатно в голову прилетело.
Тут как бы уже террористическим актом попахивает. Размещаем случайным образом взрывные устройства (100, 1000, 10000 ?) и в определенный момент их взрываем. Кто не спрятался рядом - мы не виноваты.
Вот на том видосе с рынка, тот кто рядом стоял - убежал тут же целый. Продавец в нескольких шагах был - даже не испугался.
Что называть терактом - я уже хз, последнее время очень много термином бросаются не по делу, особенно сами тергосударства. Тут вроде не случайным. Вопрос в том кого и зачем. Там где мирные или послы - да попахивает. Если цель - шатать лодку, а не устранение военных - да, попахивает.

Чёрный юмор
5.1K постов83.7K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)