1791

Бедолаги1

Вот читаю тут многое и одного понять не могу, чего вам молодежи все плохо живется!? Я помню очень хорошо свой 21 год, я только с войны пришел, у меня на руках жена и дочь только рожденная! это 2000 год, за спиной только мешок где пару трусов чистых, пара носков и мыльно-рыльное, работы в городе ноль! Первые пришли бандиты, к себе звали, я хоть голодный и злой, но отказался, потом дочери выбили молочную кухню, смесь она ела, а творог нет, я его на кусок хлеба намазывал, сахаром посыпал, вот тебе и пирожное! сигареты Космос курил(дешевле только Прима была) на два раза сигарета..некогда было о хуйне всякой думать, работать надо было! Сейчас то все есть и квартиры и живу в коттедже, но по своим детям смотрю, откуда этот инфантилизм??

Бедолаги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
512
Автор поста оценил этот комментарий

То есть ты всю молодость не мог себя обеспечить и теперь в пример себя ставишь?

раскрыть ветку (80)
396
Зато трахаться без резинки в 20 лет, только что после армии, без хуя за душой, мог, умел, практиковал. Ебать взрослый.
раскрыть ветку (8)
195

А потом он мужественно превозмогал!

29
DELETED

Единственная радость в жизни

6
В 19, если даже не в 18, раз он вернулся с войны, а у жены уже ребенок был, значит она выносили и родила.
ещё комментарии
41
То есть ты всю молодость не мог себя обеспечить и теперь в пример себя ставишь?

Я подозреваю, что человек, выебанный постреволюционным государством - не понимает, почему сейчас молодеж мечтает пройтись тем же путем уверенная что будут жить лучше, а не окажутся на помойке.

раскрыть ветку (59)
144
22 февраля 2022 года моя жизнь закончилась. 23 я уже на работе плакала почти весь день, про 24 молчу вообще. Украинцев мне так было жаль? Нет. Мою личную жизнь. Хотелось в достатке родить, в комфорте, а не вот как у ТСа, не как у моих родителей. Теперь, скорее всего, несмотря на наличие мужа, не рожу я вовсе. Потому что я в этом пиздеце выросла. Я видела это все. Разве что пустые полки не помню, зато пустые карманы нормальных, не пьющих и работающих родителей помню. Работу на огороде с 7-8 лет помню. И не хочу такого ни для кого больше. Я страдала, но я не хочу, чтобы так же страдали мои дети. Да и вообще какие бы то ни было дети.
раскрыть ветку (56)
8

Дайте обниму, у меня примерно такая же история, во второй половине 2021 с мужем обсуждали, что начнем полноценные попытки завести ребенка во второй половине 2022, как раз в доме ремонт доделаем и машину новую возьмем. И тут февраль.

Меня еще сверху ебануло финансовой ямой из-за шатающегося рынка и ухода компаний.

раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
Знаю пару таких балбесов как вы,пока квартирку купили,пока бричку обновили,пока по миру погоняли. А тут херакс и возраст 40лет,и начинается веселье ( или залететь не получается,или комфорт терять не охота). В итоге один развелся и ушёл к тётке моложе,которая и родила ему 2х.
раскрыть ветку (6)
2

Аналогично. Знаю кучку "балбесов", которые родили по молодости без нихуя, просрали все возможности и свою молодость на пеленки, а теперь плачутся, что уже возраст, а ни машины, ни отпуска, ни нормальной работы и даже вариант перебраться в другое место уже не вариант из-за сложностей с детьми. Дальше что? 

раскрыть ветку (5)
А кто им мешал во время воспитания детей учиться,искать хорошую работу и т.д. ?
По себе скажу,после рождения второго ребёнка через 2года мы поменяли квартиру на более большую, купили 2новых авто и раз в 2года я стараюсь возить детей на отдых. Ущербным в чем то себя не считаю.
раскрыть ветку (4)
1

Ну вот так у них жизнь сложилась. Кто-то залетел на последнем курсе и в итоге ни дня не проработал по специальности, кто-то был вынужден пойти ебошить хоть куда, потому что деньги нужны на содержание. Кого-то из декрета уволили. Кто-то не смог устроиться на хорошую работу из-за графика, кто -то не смог переехать. Кто-то сейчас волком воет из-за того, что родил и в итоге не может взять перспективную работу в другой стране. Кто-то просто жалеет, что вообще ввязался в это дело и отсчитывает дни, когда ребенку будет 18 чтобы начать жить так, как хочется.

Заметьте, я даже в кавычки взяла "балбесы", потому что не считаю этих людей балбесами. Они сделали так. как тогда считали нужным. Если дать им машину времени, кто-то из них скажет себе-в-прошлом, что поступай так же, кто-то - будет уговаривать себя на аборт.

раскрыть ветку (3)
Вы сами кинулись в крайности. Вы рассказали одну,я рассказал другую. Но есть же и середина, к примеру мой случай.
раскрыть ветку (2)
3

Позвольте, в крайности ударились вы, назвав людей, которые придерживаются отличной от вашей позиции "балбесами". Ваш пример - ваш частный опыт. У вас прокатило, у других не прокатило. Например, ваш опыт для меня ценности не имеет, потому что мы находимся в разных условиях и имеем разные представления о том, как жить.

раскрыть ветку (1)
Живите как хотите,только вот времени на это пофиг.
28

Да, мы тоже задумывались про второго ребенка. Я конечно выдохнула, что мы только думали и я не успела забеременеть до начала войны. Ну и хз, решимся ли когда-нибудь на второго теперь.

раскрыть ветку (5)
0

Аналогично. Изначально планировали двоих детей. Первого планировали основательно, родился сын в конце 2019 года. Потом пандемия со всеми "радостями". Потом сво. И мы решили с мужем, что отрожались, к сожалению. Потому как хочется жить, а не выживать. И хочется, чтобы ребенок жил, а не выживал.

ещё комментарии
ещё комментарии
5
DELETED

Да не особо то ТС и выебанный. У него на 90-е юность пришлась. В 2000 ему всего 20 лет. Согласен, 90-е - не самое приятное время для юных лет. С другой стороны - самые лучшие, самые плодотворные годы жизни (от 20 до 30 лет) у него пришлись на самые лучшие годы за всю историю страны. А он, вместо того, чтобы этим воспользоваться по-полной, еще и в бандиты умудрился податься. И он теперь сидит и бухтит на молодежь, у которой их лучшие годы на хуйню какую-то выпадают.

ещё комментарий
23

Он не ето имел ввиду, типа когда он пришел некуда податься было совсем в плане работы. А сейчас куча возможностей и вот ето все.

Но мем в том, что все не так. Банально 30 к. в 2008 и 30 к. сейчас - разные деньги.

ДА и с возможностями та же херня, ну да, работа есть, но зарплаты там такие что еле-еле хватает сводить концы с концами. Либо можно работать на сложной работе и не получать повышения просто потому что ты рожей не вышел. Или не пьешь. Или интроверт. Или слишком хорошо делаешь свою работу на своем месте, но повышают не тебя, дабы дать шанс, а другого долбоеба, который посредственный. Почему? Спросите вот этого клоуна, он в этом видит логику @Almazen

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Он не ето имел ввиду, типа когда он пришел некуда податься было совсем в плане работы. А сейчас куча возможностей и вот ето все.

Лол что? ТС говорит про 2000 год, тогда куча работы везде была. Аллё, вам совсем уж пропаганда мозги промыла?)) Причем, тогда еще и зарплаты стремительно росли (в т.ч. и в реальном выражении), а сейчас только падают.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы