925

Бедная мама

Были сегодня в поликлинике и снова фразы из серии « повезло отстрелялась» и «бедная мама», стараюсь не обращать внимание, но каждый раз бесит 😡

Хотя наверное для окружающих в этом нет ничего такого и видимо это мой личный триггер.

Вспомнила историю, ждала Гошу после музыкалки, взяла с собой Яру. Гошин друг увидел малышку и спрашивает:

- Гоша, это твоя сестра?

- Да, одна из 3. У меня 3 сестры

- Ого, не повезло…

- Почему? Наоборот! У меня еще и брат есть

Значит, наверное, что-то  мы делаем правильно❤️

Мои не одинаковые близнецы

Мои не одинаковые близнецы

Сразу всем умным, спрашивающим, зачем же я детей одеваю одинаково, отвечаю.

Есть одежда верхняя, к ней же я отношу поддеву в виде свитера и гамаш. Открою секрет, что при всем разнообразии товаров, казалось бы, когда находишь нужный по качеству и приятной цене, часто нормальных расцветок всего 1-2, поэтому здесь не разгуляться

Касательно одежды обычной ( футболки, леггинсы, платья) здесь разнообразия больше поэтому проще

К слову мне самой проще, когда они в разном, так проще идентифицировать

48
Автор поста оценил этот комментарий
А ведь не запрещено одинаково называть. Учителям будет весело с тремя Ленами Филимоновыми, да, одеваться тоже одинаково надо. Ну и всякие тупые приколы, Лена, позови Лену, нет, другую.
Зы это просто шутка, а не призыв к эксперименту.
раскрыть ветку (1)
51

Жестко))) но на самом деле даже на одну букву не рекомендую, ибо в поликлинике проклянут)

показать ответы
12
Судилась за ридикюль

Прикольно, если дети из разных групп гуляют вместе и воспитатели перепутают кто откуда))

раскрыть ветку (1)
39

Да площадки соседние) ну пока в сад ходит средний, он различает лучше всех в нашей семье, поможет)

0
Здорово, и сколь всего?
4?
раскрыть ветку (1)
78

Пять)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
333

ого, повезло, отстрелялась.

но бедная вы, мама, конечно.

а в одинаковом почему на первом фото?

раскрыть ветку (1)
73

Убили 🤣

показать ответы
11
Подкустовыйвыползень

Да нужно было сразу татуировки набить)

раскрыть ветку (1)
23

Цифру на лбу)

показать ответы
16

Так лысые- еще удобнее- зеленкой точки на макушках можно проставить, наверное. Ну, чтоб в случае сомнений можно было подтвердить или опровергнуть кто перед тобой.

раскрыть ветку (1)
22

Мы ставили метки фукарцином на ноге в младенчестве 🙈

11
Ой, знаете... Я знаю семьи, где дети с одинаковыми именами. Ну в смысле мальчик и девочка Алексей и Алексия. Самир и Самира. Ещё что-то было. Довольно странно, на мой взгляд)
раскрыть ветку (1)
22

Я знаю семью где сына и дочь зовут как мать и отца 🤷‍♀️

показать ответы
32

Мне кажется, любых близнецов, а тем более тройняшек, до момента когда они начинают сами знать свои имена, неоднократно путают.

раскрыть ветку (1)
22

Мы ставили метки, искали еле заметные различия)

показать ответы
24

Это вы про них писали, что в разные группы их отдали, чтоб каждая там себя личностью чувствовала без сестер?

раскрыть ветку (1)
41

Именно так) одно из лучших наших решений)

показать ответы
21

Зеленый-розовый, зеленый-зеленый, розовый-зеленый. Быстрая идентификация по резинкам для волос?

раскрыть ветку (1)
17

По ботинкам)

показать ответы
23
НаМарсе будут яблони
У меня старшие братья двойня. С возраста когда я начинаю себя помнить они уже подростки, и вот не было варианта одевать их по разному т.к. в 100% случаев из 100, если им покупали разное, одному казалось, что второму красивее одежду купили и дальше начинались обиды до глубины души, при этом ездить мерить одежду и выбирать не хотели оба так как это каторга для нихбыла))) годам к 15 они стали видимо тяготеть к индивидуальности и в магазин за обновами ездили уже более сговорчиво а там уже кто что себе выбрал тот сам виноват если что)) С девочками наверное проще в этом плане, но это моё предложение))
раскрыть ветку (1)
14

Вообще кстати рекомендаци, изначально, когда у ребёнка появляется интерес к одежде и выбору, возить по-отдельности, помогает проявлять индивидуальность

показать ответы
201
Не помню точно, то ли где-то читала, то ли кто-то рассказывал историю, как к матери с близнецами пристала бабулька с расспросами зачем же она одинаково их одела, на что мать сквозь зубы прошипела: - "А вы, бл.., попробуйте их одеть в разное!"
раскрыть ветку (1)
11

Да, есть те у кого дети хотят одинаково, не знаю отчего зависит) моим не принципиально)

показать ответы
17
НаМарсе будут яблони
Ох ты ж! Ну вы крутые! Выглядите на 7 по пятибальной шкале) и главный показатель на мой взгляд это то что у папы с мамой взгляд лёгкий, весёлый а не загнанный!
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо❤️ важные для меня слова)

10
Для идентификации можно разное количество хвостиков делать )))
раскрыть ветку (1)
10

Так тоже делали 🤣

54

Я бы сломалась ещё на этапе выбора трёх разных имён. xD Для одной то еле выбрали так, чтобы всех устроило.

раскрыть ветку (1)
9

Слишком много было переживаний, имена согласовали сразу и мужские и женские)

2

Про эко мало того что бестактные так ещё и тупые. От ЭКО часто многоплодная беременность, но не близнецы же

раскрыть ветку (1)
8

Да-да!!!! Но кстати, попался мне однажды врач гинеколог, который сказал, что тройня потому что 1 яйцеклетка и 3 сперматозоида 😳😵‍💫🤦‍♀️

показать ответы
37
Тогда для мальчиков есть компромисс:
Владислав, Станислав, Ярослав. Ну или для друзей Слава, Славик, Славка)
С именами для девочек, наверно, тоже можно подобное придумать, но мне уже сложнее
раскрыть ветку (1)
14

🤣🔥

2

Про эко мало того что бестактные так ещё и тупые. От ЭКО часто многоплодная беременность, но не близнецы же

раскрыть ветку (1)
7

Как-то раз мимо проходящая женщина спросила громко сама ли я рожала и как я кормлю троих, если груди две, вот это бестактность 🤣

показать ответы
6
Сходили за третьим)
раскрыть ветку (1)
7

Ага, тоже ржем)

7

Кем же работает ваш муж, что удается содержать такую большую семью?

раскрыть ветку (1)
15

Это долго объяснять) но предугадывая другие вопросы, зп белая, пособия не получаем

17
У вас очень красивые дети). Рад за вас! У меня четверо, отстаю. И уже, наверное, не наверстаю, здоровье не то. Здоровья всему вашему семейству!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое! И вашему тоже богатырского здоровья!

показать ответы
17
Я каждый раз думаю, это им так собственное имя нравится, или фантазии совсем нет?) вообще не понимаю. Такой выбор имён, а они чего...
раскрыть ветку (1)
5

Аналогично 🤣

3
Огонь 🔥
раскрыть ветку (1)
5

❤️

показать ответы
0
А ещё забавно назвать их одним именем). У меня старшего и среднего сына умудрились в поликлинике перепутать, не ту карту принесли, хотя имена у них отличаются. А звали бы одинаково, вообще труба)
раскрыть ветку (1)
4

У меня у старших имена на 1 букву начинаются, в поликлинике вечно путают, хотя разница 3 года.

16

По моему опыту, это от самих детей зависит. У меня девчонки-двойняшки, когда были маленькими, не парились, во что их мама одевает. Когда стали постарше (лет 9, а может, и раньше), я заметила, что если им предложить разные свитера, наденут, кому какой выдам, но на следующий день обязательно поменяются. Некоторая ревность к вещам всё же есть))) Я в итоге часто совсем по-разному одевала, в основном из-за распродаж (10 лет назад маркетплейсы были не так развиты).

Про отстрелялась тоже наслушалась)) Одна бабулька прям достала. У неё ежедневный променад иногда совпадал с нашими гуляниями и она при виде нас каждый раз, слово в слово, заводила волынку: "Ох, близнецы - это только в колясочке красиво, а как тяжело, какой труд!" На пятый раз я уже дорогу переходила, заметив её издали))) В поликлинике обязательно кто-то да спросит, эко или нет 🤦‍♀️

Про одежду уже где-то писала, меня доставали с двумя вопросами: "Почему вы их одели одинаково?" и "А почему вы их одели по-разному?"

раскрыть ветку (1)
4

Да-да)) про эко тоже спрашивают, но это не раздражает, просто любопытств)) а вот это ой бедная, тяжело тебе….

показать ответы
3
НаМарсе будут яблони
На текущий момент им уже по 47))
раскрыть ветку (1)
4

Да я так к слову)

8

Мне нравится когда близняшки одеты одинаково. Это так круто. Помню у нас в школе были две девочки их одевали одинаково, но при этом очень красиво. А так думаю с ума сойдёшь если в разное одевать.

раскрыть ветку (1)
4

Главное чтобы комфортно было детям и они чувствовали себя отдельными личностями, поэтому и рекомендуют с рождения по - разному одевать

79

раскрыть ветку (1)
4

Тоже так думали, но лысые были🤣

показать ответы
10
Ага. Знал я семейку где были Женя и Женя. То есть Евгений и Евгения, близняшки, но в быту все их всегда женьками и звали. А они ещё и лет до 12 были копия друг друга, оба с одинаковыми причёсками под горшок, оба вечно в брюках.
раскрыть ветку (1)
3

Капец 🙈

показать ответы
5

Вера, Надежда, Любовь и мать их София!

раскрыть ветку (1)
3

Ну я не София, так что нам не подошло)

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
3

Не-не цвета разные🤣

38
Попробуй одеть в разное - одна вещь тут-же будет выбрана лучшей и из-за неё передерутся.
раскрыть ветку (1)
3

Так на фото они в разном) футболки, платья без повторов

показать ответы
6

Ну нет, если б так уж прям нравился процесс (я про роды, если что) - были бы не тройняшки, а 3 погодки, например

раскрыть ветку (1)
4

🤣💯

0

Просто кому-то нравится рожать детей :)

раскрыть ветку (1)
7

Ну да, аж кайфую

показать ответы
3

Ну, не буду врать, у меня столько не было )

Мне и с одним тяжело бывает.

Но сестра много раз рассказывала, что две девки друг друга развлекают, не требуя внимания родителей. Да, с ее девками я как-то сидел с месяц, действительно показалось несложно. Правда им к тому времени было одной 8, другой 12.

Но я со своими хоть как-то могу договориться, чтоб иногда отдохнуть.

А представьте маму, которая с детьми договариваться не умеет, доверять им не умеет, и ребенок для нее - только постоянный источник стресса, за которым надо постоянно смотреть, чтоб он не сделал чо-нить не то.

А тут вы - с тремя! Для нее ж это просто ужас-ужас-ужас!

раскрыть ветку (1)
5

Поняла, но вы так больше не говорите многодетным, пожалуйста) потому что на 1 совместную игру приходится 10 ссор из-за того что оделить не могут и самое главное борьба за внимание мамы и папы.

Но мысль вашу поняла, я тоже для кого-то триггер)

показать ответы
1
Ты чё так принтер? Копировать вставить? Девчонки вон одинаковые вообще)
раскрыть ветку (1)
2

Так бывает с близнецами)

2
У меня близнецы. Одели детям разные верëвочки для крестиков, а дальше уже отличия искали.
Сейчас им 2 года. Основное отличие это синяки.
раскрыть ветку (1)
2

Да, синяки, царапины лучшие различители🤣

2
Мои близняшки сперва хотели непременно "голубую кофту", если была ещё и другого цвета, поэтому брали одинаковое. В возрасте 5 лет хотели непременно разное и чтобы не ошибались в имени, называя их, очень обижались. В садике один мальчик назвал "Машааня", точно не ошибёшься 🤣
раскрыть ветку (1)
2

одна из причин, почему мои в разных группах)) у среднего близняшки, всегда в разном и у одной браслетик, так отличали)

2
кисащка

Сразу троих одногодок воспитывать тяжело, несомненно) Но я вам немножко завидую. Хочу двоих, но уже до заплыва понимаю, что психологически не готова рожать дважды.

У нас с сестрой разница в два года, и тоже в детстве одевали одинаково. Маме было так проще. Все думали, что мы двойняшки, пока сестра по росту меня не обогнала )

раскрыть ветку (1)
2

Все же лучше по очереди и для организма и финансово и морально)

9

Не переживайте. Считайте, что это ваш личный триггер, и при возможности проработайте его с психологом. Или просто положите болт на мнение других.

Они ж не знают, что с тремя девочками управляться проще, чем с одной, которая скучает и дергает маму )

А девки - красотки! Просто загляденье!

И да, насчет одежки - вы точно заметили, что качественное надо отыскать, и тут уже не до разнообразия - главное, чтоб было удобно и красиво.

раскрыть ветку (1)
2

Реально считаете, что с 3 проще?)

показать ответы
2
По три года)
раскрыть ветку (1)
2

А ну на год старше) мои тоже все разносят)

показать ответы
21
У меня племяшка тройню одинаковую родила) близнецы в общем,то что тяжело родителям это мягко сказано. Приезжают в гости,шороху такого наводят мы с сестрой неделю восстанавливаемся и квартиру восстанавливливаем😁 Но это конечно большое счастье🥰
раскрыть ветку (1)
2

А сколько им уже?)

показать ответы
12

Мама, вы молодец!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо ❤️

3

Я знаю две семьи,где отцы- родные братья,младшие дочери родились с разницей в неделю.Жили в одном районе.И...отдали в один класс,и...это было вечное соревнование.Просто треш.Сейчас уже повырастали,замуж повыходили.Так что с разными группами на мой взгляд-очень правильное решение

раскрыть ветку (1)
3

Мы долго очень изучали этот момент, в нашей стране не принято разделять, конечно.

0

Нет слов! Это так круто, особенно на фоне вечного нытья передрослей что им мало дали. Вы невероятные молодцы! Дай бог здоровья, радости и благополучия вашей большой дружной семье!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо❤️ очень приятно

3
Мне с одним ребёнком в декрете было очень тяжело, но справилась, куда деваться то, и когда я вижу мам с малышом я думаю, ох бедная, но ничего, скоро подрастёт, станет полегче, а когда ты видишь тоже самое в тройном варианте, то сложно удержаться и не сказать тоже самое вслух, потому что это вызывает те же чувства, но умноженные на три." Если уж мне было с одним тяжело, то тут с тпемя-вот бедная, как крутиться то приходится. ".то есть когда люди что тот говорят вам про вас, они говорят прежде всего о себе.
раскрыть ветку (1)
1

почему-то подходить к маме с одним ребенком и говорить «бедная» никто не будет, наверное потому что нетактично? И мозг нам дан, чтобы сначала думать, а потом говорить. Каждый человек разный. Для кого-то тяжело один, для другого норм и 4ня.

показать ответы
1

а что, не тяжело?почему раздражает сочувствие? это же не сочувствие количеству детей как таковых, а сочувствие вашим усилиям, труду , очевидно хлопот в три раза больше,чем у родителей с одним малышом...

раскрыть ветку (1)
1

Каждому человеку тяжело по-своему. К примеру, вы подойдете к калеке на улице и скажете ему : «ой, какой ты бедный»? Думаю нет, тк это как минимум не тактично. Это я молчу про обсуждение вслух в присутствии, но как бы за спиной.

Я себя бедной не считаю, не выгляжу как измученная жизнью)

показать ответы
1
Ты чё так принтер? Копировать вставить? Девчонки вон одинаковые вообще)
раскрыть ветку (1)
1

🤣

4
Я точно не помню, ловили убежавших поросят, у них были номера на спинках, 1,2,4 и всё искали номер 3, а их всего было три))
раскрыть ветку (1)
1

Ору просто 🤣🤣🤣🤣

показать ответы
1
У меня 4
раскрыть ветку (1)
1

Взрослые?

показать ответы

Ну у папы такой взгляд, неоднозначный. Мама бодрячком.

раскрыть ветку (1)
1

🤣

7
Какие замечательные тройняшки.🙂👍👍👍
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1

Вы Молодцы!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

3
Вы в городе живете или посёлке?
раскрыть ветку (1)
1

В городе

Бестактности или любопытстве? Вы точно уверены, что люди что-то плохое имели ввиду, когда говорили? Не задумывались, может, они просто увидели что-то необычное и удивляются вслух?

раскрыть ветку (1)
1

Любопытство выраженное с бестактностью не отменяет бестактность. Я всегда очень тактична и если спрашивают, всегда отвечу. А когда тебя комментируют рядом в голос, но общаются не с тобой это бестактность

показать ответы

>> вроде как о трудностях и н плачу

Нет, вы просто ноете. Ныть начали прям в заголовке поста. Эдакая жертва обстоятельств, злые люди посмели спросить, почему дети в одинаковом и это важнейшее событие за день 🤡

раскрыть ветку (1)
1

Ну видимо вы прочли только заголовок) как раз бедной себя не считаю) никогда не считали с мужем себя жертвой обстоятельств, наоборот нам очень повезло, дело в бестактности и неэмпатичности некоторых людей. не тратьте время❤️

показать ответы

Спасибо что держите в курсе, нам абсолютнейше похер. Количество детей и сопутствующие их воспитанию трудности - ваш личный выбор, не ждите аплодисменты

раскрыть ветку (1)
1

Не стоит тратить свое время👍 вроде как о трудностях и н плачу, наш выбор, вы совершенно правы

показать ответы
4

Вы про качество и цвета говорите? Их миллион на выбор, у меня двойня и ни разу не встает вопроса с расцветкой и наличием. Но я одеваю их почти всегда одинаково по одной причине, они начинают драться за вещи. Сегодня младшая захотела розовую кофту, завтра синюю. Сандали например почти всегда разные берем, одинаковых в магазинах просто нет.

раскрыть ветку (1)
1

ну вот выбрала я зимний комбез Лесси. Два с красивым принтом, один с ужасно желто-коричневым. Мне выбрать не любимую дочь?) когда есть ваозмодности беру, но вот часто чтобы три цвета было нормальных это прям сложно найти. Конечно, можно начинать поиски заново, но по времени это очень много займет

показать ответы
0

Аффигеть! Всего самого хорошего! Искренне.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ❤️

1

Какая у вас красивая семья))))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ❤️

0
Убедить в том пытаюсь, что не стоит эмоционировать на посторонних людей говорящих слова (как они это понимают) поддержки, они говорят не про вас, они говорят прежде всего про себя. Им было б сложно, они были б беными окажись в такой ситуации. Смысла нет негативеть в ответ.
раскрыть ветку (1)
0

Я в ответ не негативлю, как раз написала, что стараюсь не обращать внимание)

0
Ну там другие вещи говорят, какая разница то?
конечно с одним че подходить, я справилась, никто не жалел и остальные справятся. То есть опять человек через своё видение мира пропускает,
зато куча всяких " Добрых советов" непрошенных прилетало, и как качать что б не плакал и как одеваться и бедному холодно наверное, надо потеплей и почему в подгузниках снимите пусть побегает голышом и тп.. Это всё так же не корректно, но людям скучно, они хотят общения, таким образом его инициируют, а говорят то, что им было б актуально, не вам.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот какие? Сколько гуляла и со старшим и со средним и с девочками когда по одной, никто не обращает внимание, ну максимум могут пол предположить. Никто не говорит, что бедная мама, трудно вам будет и в таком духе.

Советы это про другое совершенно, советами люди делятся из благих побуждений с высоты своего опыта. Тактично ли это, тоже не всегда,наверное, но однажды такой совет, данный незнакомкой мне помог.

я не понимаю, в ем вы пытаетесь убедить меня? Характеризовать человека постороннему это нетактично и невоспитанно

показать ответы
0
Почему никто? Такие бабки любят с любыми пообщатся кто отреагирует
раскрыть ветку (1)
0

Ни разу не слышала сама и никто из знакомых у кого 1-2 никому не говорили.

показать ответы
1

Я думаю в первый год этот тот еще треш. У знакомой двойня того же возраста что и моя младшая (5 месяцев). И вот от её рассказов мне плохо. У неё еще мальчишки такие, внимания очень требуют, ночью просыпаются. У неё есть няня (две), мама помогает, муж, и все равно сложно. Ночью иногда вообще не спит, один проснется, покормить переодеть покачать, второй за ним, потом опять по кругу.

раскрыть ветку (1)
0

Тьфу-тьфу для меня первый год был самым лайковым, но потом 🙈

0

Проще относитесь ко всему и тем более к одежде.

раскрыть ветку (1)
0

Так это не мне, а окружающим надо говорить 🤣

0
Это не соревнование). А клуб многодетных наверное есть, вообще это мысль, поищу).
раскрыть ветку (1)
0

👍

4

Вы про качество и цвета говорите? Их миллион на выбор, у меня двойня и ни разу не встает вопроса с расцветкой и наличием. Но я одеваю их почти всегда одинаково по одной причине, они начинают драться за вещи. Сегодня младшая захотела розовую кофту, завтра синюю. Сандали например почти всегда разные берем, одинаковых в магазинах просто нет.

раскрыть ветку (1)
0

Про обувь я не говорю, все же это более индивидуальный выбор

1
Про одежду: если ещё купишь разное, но все трое сразу захотят одну и ту же вещь. А так три свитера, условно, одинаковые, может меньше споров будет))
Просто у меня сынок если уж выбрал себе одежду, то его ничем не переубедишь, наденет именно то, что захотел).
раскрыть ветку (1)
0

Да, очень зависит от детей

1
truth is out there
Вообще такое бывает, но крайне редко. Так называемые полярные (сесквизиготные близнецы). И для такого варианта ваши чудесные малышки слишком похожи))
раскрыть ветку (1)
0

Вообще вроде как эта теория научно не доказана)

показать ответы
0

Хорошо, говорить не буду.

Сестренкины дочки, кстати, тоже ссорились. И тоже в основном конкурировали за внимание. Но я не знаю, это у всех так, или от воспитания зависит.

Мои мужики росли по одному, и оба достаточно покладистые. Т.е. попроси - даст. Но отобрать - вряд ли получится.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется конкуренция за внимание это норма в семье, где детей больше 1. Это врожденное)

12
Можно и не на одну букву, а эффект будет тот же: Оксана, Ксения и Аксинья. И кошку ещё завести. Ну не пропадать же такому случаю.
раскрыть ветку (1)
0

А ничего)

3

А вот для парней лучше на одну букву: Микола, Микита и Митрий.

раскрыть ветку (1)
0

На одну лучше не называть)

показать ответы

Вот это"файлы эпшнтейна" перерлюнуло!

раскрыть ветку (1)

Ну слава богу 🤣

Темы

Политика