925

Бедная мама

Были сегодня в поликлинике и снова фразы из серии « повезло отстрелялась» и «бедная мама», стараюсь не обращать внимание, но каждый раз бесит 😡

Хотя наверное для окружающих в этом нет ничего такого и видимо это мой личный триггер.

Вспомнила историю, ждала Гошу после музыкалки, взяла с собой Яру. Гошин друг увидел малышку и спрашивает:

- Гоша, это твоя сестра?

- Да, одна из 3. У меня 3 сестры

- Ого, не повезло…

- Почему? Наоборот! У меня еще и брат есть

Значит, наверное, что-то  мы делаем правильно❤️

Мои не одинаковые близнецы

Мои не одинаковые близнецы

Сразу всем умным, спрашивающим, зачем же я детей одеваю одинаково, отвечаю.

Есть одежда верхняя, к ней же я отношу поддеву в виде свитера и гамаш. Открою секрет, что при всем разнообразии товаров, казалось бы, когда находишь нужный по качеству и приятной цене, часто нормальных расцветок всего 1-2, поэтому здесь не разгуляться

Касательно одежды обычной ( футболки, леггинсы, платья) здесь разнообразия больше поэтому проще

К слову мне самой проще, когда они в разном, так проще идентифицировать

К слову мне самой проще, когда они в разном, так проще идентифицировать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Не переживайте. Считайте, что это ваш личный триггер, и при возможности проработайте его с психологом. Или просто положите болт на мнение других.

Они ж не знают, что с тремя девочками управляться проще, чем с одной, которая скучает и дергает маму )

А девки - красотки! Просто загляденье!

И да, насчет одежки - вы точно заметили, что качественное надо отыскать, и тут уже не до разнообразия - главное, чтоб было удобно и красиво.

раскрыть ветку (7)
2

Реально считаете, что с 3 проще?)

раскрыть ветку (4)
3

Ну, не буду врать, у меня столько не было )

Мне и с одним тяжело бывает.

Но сестра много раз рассказывала, что две девки друг друга развлекают, не требуя внимания родителей. Да, с ее девками я как-то сидел с месяц, действительно показалось несложно. Правда им к тому времени было одной 8, другой 12.

Но я со своими хоть как-то могу договориться, чтоб иногда отдохнуть.

А представьте маму, которая с детьми договариваться не умеет, доверять им не умеет, и ребенок для нее - только постоянный источник стресса, за которым надо постоянно смотреть, чтоб он не сделал чо-нить не то.

А тут вы - с тремя! Для нее ж это просто ужас-ужас-ужас!

раскрыть ветку (3)
5

Поняла, но вы так больше не говорите многодетным, пожалуйста) потому что на 1 совместную игру приходится 10 ссор из-за того что оделить не могут и самое главное борьба за внимание мамы и папы.

Но мысль вашу поняла, я тоже для кого-то триггер)

раскрыть ветку (2)
0

Хорошо, говорить не буду.

Сестренкины дочки, кстати, тоже ссорились. И тоже в основном конкурировали за внимание. Но я не знаю, это у всех так, или от воспитания зависит.

Мои мужики росли по одному, и оба достаточно покладистые. Т.е. попроси - даст. Но отобрать - вряд ли получится.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется конкуренция за внимание это норма в семье, где детей больше 1. Это врожденное)

1

Я думаю в первый год этот тот еще треш. У знакомой двойня того же возраста что и моя младшая (5 месяцев). И вот от её рассказов мне плохо. У неё еще мальчишки такие, внимания очень требуют, ночью просыпаются. У неё есть няня (две), мама помогает, муж, и все равно сложно. Ночью иногда вообще не спит, один проснется, покормить переодеть покачать, второй за ним, потом опять по кругу.

раскрыть ветку (1)
0

Тьфу-тьфу для меня первый год был самым лайковым, но потом 🙈

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы