925

Бедная мама

Были сегодня в поликлинике и снова фразы из серии « повезло отстрелялась» и «бедная мама», стараюсь не обращать внимание, но каждый раз бесит 😡

Хотя наверное для окружающих в этом нет ничего такого и видимо это мой личный триггер.

Вспомнила историю, ждала Гошу после музыкалки, взяла с собой Яру. Гошин друг увидел малышку и спрашивает:

- Гоша, это твоя сестра?

- Да, одна из 3. У меня 3 сестры

- Ого, не повезло…

- Почему? Наоборот! У меня еще и брат есть

Значит, наверное, что-то  мы делаем правильно❤️

Мои не одинаковые близнецы

Мои не одинаковые близнецы

Сразу всем умным, спрашивающим, зачем же я детей одеваю одинаково, отвечаю.

Есть одежда верхняя, к ней же я отношу поддеву в виде свитера и гамаш. Открою секрет, что при всем разнообразии товаров, казалось бы, когда находишь нужный по качеству и приятной цене, часто нормальных расцветок всего 1-2, поэтому здесь не разгуляться

Касательно одежды обычной ( футболки, леггинсы, платья) здесь разнообразия больше поэтому проще

К слову мне самой проще, когда они в разном, так проще идентифицировать

К слову мне самой проще, когда они в разном, так проще идентифицировать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий
Не помню точно, то ли где-то читала, то ли кто-то рассказывал историю, как к матери с близнецами пристала бабулька с расспросами зачем же она одинаково их одела, на что мать сквозь зубы прошипела: - "А вы, бл.., попробуйте их одеть в разное!"
раскрыть ветку (69)
54

Я бы сломалась ещё на этапе выбора трёх разных имён. xD Для одной то еле выбрали так, чтобы всех устроило.

раскрыть ветку (41)
48
А ведь не запрещено одинаково называть. Учителям будет весело с тремя Ленами Филимоновыми, да, одеваться тоже одинаково надо. Ну и всякие тупые приколы, Лена, позови Лену, нет, другую.
Зы это просто шутка, а не призыв к эксперименту.
раскрыть ветку (39)
51

Жестко))) но на самом деле даже на одну букву не рекомендую, ибо в поликлинике проклянут)

раскрыть ветку (34)
37
Тогда для мальчиков есть компромисс:
Владислав, Станислав, Ярослав. Ну или для друзей Слава, Славик, Славка)
С именами для девочек, наверно, тоже можно подобное придумать, но мне уже сложнее
раскрыть ветку (23)
84
Так вы уже всё придумали. Владислава, Станислава, Ярослава.
11
Ой, знаете... Я знаю семьи, где дети с одинаковыми именами. Ну в смысле мальчик и девочка Алексей и Алексия. Самир и Самира. Ещё что-то было. Довольно странно, на мой взгляд)
раскрыть ветку (14)
22

Я знаю семью где сына и дочь зовут как мать и отца 🤷‍♀️

раскрыть ветку (8)
17
Я каждый раз думаю, это им так собственное имя нравится, или фантазии совсем нет?) вообще не понимаю. Такой выбор имён, а они чего...
раскрыть ветку (5)
5

Аналогично 🤣

4

Это как в анекдоте про собеседование на должность креативного директора - собеседуемый Василий, у него сын Василий, дочь Василиса и кот Васька)

раскрыть ветку (1)
0

Ну а что, креативно )

1

У меня было любимое мужское имя. Сколько себя помню - мечтала так сына назвать.

Муж попался с таким же именем.

Теперь у меня двое любимых мужчин с любимым именем.

раскрыть ветку (1)
1

И что же это за имя?

3
у меня друг Иван Иванович Иванов, у него сын Иван и дочь Ива. больше детей не планируют.
раскрыть ветку (1)
3
А маму они почему-то недолюбливают?
10
Ага. Знал я семейку где были Женя и Женя. То есть Евгений и Евгения, близняшки, но в быту все их всегда женьками и звали. А они ещё и лет до 12 были копия друг друга, оба с одинаковыми причёсками под горшок, оба вечно в брюках.
раскрыть ветку (3)
3

Капец 🙈

раскрыть ветку (2)
9
Всякое бывало

Знакомая рассказывала: пара одна назвала близнецов м/ж - Анастас и Василиса.

Та им говорит: ну вы даёте. Пацана будут все звать Настя, а девочку Вася.

раскрыть ветку (1)
1
Пацана Стасом будут все звать.
0
У меня знакомый Олег, у него сестра Ольга
14

🤣🔥

2
Полина, Алина, Арина. Первую букву проговаривать жуя конфету
раскрыть ветку (1)
3

Марина, Карина, Дарина

Или Марина, Арина и Рина ))))

2

Славик, Стас и Ярик тогда уже.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, там однокоренные

0

Софья, София и Софи

0

Еще Вячеслав и Святослав.

А так да, пару из Владислава и Вячеслава знаю ))

12
Можно и не на одну букву, а эффект будет тот же: Оксана, Ксения и Аксинья. И кошку ещё завести. Ну не пропадать же такому случаю.
раскрыть ветку (2)
5

у меня аксолотля зовут Аксинья) я не смогла придумать ей имя

0

А ничего)

5

Вера, Надежда, Любовь и мать их София!

раскрыть ветку (6)
4
А если фамилия Владыка, то дочерей можно назвать Ада, Рая, Мира
3

Ну я не София, так что нам не подошло)

раскрыть ветку (4)
3

А вот для парней лучше на одну букву: Микола, Микита и Митрий.

раскрыть ветку (2)
0

На одну лучше не называть)

раскрыть ветку (1)
1

Микола, Икола и Кола)

0
Ну, можно ж и поменять
3

У Александра Меншикова дети Мария, Александр и Александра.

Хотя, может, тогда легче было - Александр Александрович, не пинайте Александру Александровну, Александр Данилович будут недовольны!

3

Почему Лена? Екатерина. Первая, Вторая и Третья

0
Там не просто (Лена Филимонова)*3, там условно говоря (Елена Анатольевна Филимонова)*3 будет. А это ещё веселей
раскрыть ветку (1)
2

И ещё и с одной и той же датой рождения! Там только по номерам документов идентифицировать для всяких служб и баз данных

9

Слишком много было переживаний, имена согласовали сразу и мужские и женские)

21

Знаю семью, где растут девочки-близняшки. Их мама объясняет одинаковую одежду так. Она пробовала покупать им, например, одинаковые футболки, но разного цвета или с разными принтами, причём давала им возможность самостоятельно выбрать себе цвет/принт. И вот они надевают обновки, смотрят друг на дружку и каждой кажется, что у сестры лучше! Снимают, меняются, опять смотрят: нет, все-таки та была лучше! Опять меняются. Так могут переодеваться до бесконечности. Маме это надоело, поэтому просто покупает одинаковое.

раскрыть ветку (1)
0

А они всё-равно переодевают-меняются!

19
Потом сделаю

У приятельницы как-то бабушка пошла двух детей-близнецов забирать из садика, что случалось крайне редко. Одежда у них одного фасона примерно, а цвета им надо было всенепременно разные - потому что был период деления мира на моё и не моё. Короч, бабушка получила истерику, потому что надела на одного сапоги другого. Но пацаны были достаточно мелкие, а может и просто привыкшие к безусловному пониманию со стороын мамы, чтобы обстоятельно объяснить, что не так, а это стоило бабуле нервных клеток

11

Да, есть те у кого дети хотят одинаково, не знаю отчего зависит) моим не принципиально)

раскрыть ветку (22)
16

По моему опыту, это от самих детей зависит. У меня девчонки-двойняшки, когда были маленькими, не парились, во что их мама одевает. Когда стали постарше (лет 9, а может, и раньше), я заметила, что если им предложить разные свитера, наденут, кому какой выдам, но на следующий день обязательно поменяются. Некоторая ревность к вещам всё же есть))) Я в итоге часто совсем по-разному одевала, в основном из-за распродаж (10 лет назад маркетплейсы были не так развиты).

Про отстрелялась тоже наслушалась)) Одна бабулька прям достала. У неё ежедневный променад иногда совпадал с нашими гуляниями и она при виде нас каждый раз, слово в слово, заводила волынку: "Ох, близнецы - это только в колясочке красиво, а как тяжело, какой труд!" На пятый раз я уже дорогу переходила, заметив её издали))) В поликлинике обязательно кто-то да спросит, эко или нет 🤦‍♀️

Про одежду уже где-то писала, меня доставали с двумя вопросами: "Почему вы их одели одинаково?" и "А почему вы их одели по-разному?"

раскрыть ветку (19)
4

Да-да)) про эко тоже спрашивают, но это не раздражает, просто любопытств)) а вот это ой бедная, тяжело тебе….

раскрыть ветку (18)
2

Про эко мало того что бестактные так ещё и тупые. От ЭКО часто многоплодная беременность, но не близнецы же

раскрыть ветку (7)
8

Да-да!!!! Но кстати, попался мне однажды врач гинеколог, который сказал, что тройня потому что 1 яйцеклетка и 3 сперматозоида 😳😵‍💫🤦‍♀️

раскрыть ветку (4)
1
truth is out there
Вообще такое бывает, но крайне редко. Так называемые полярные (сесквизиготные близнецы). И для такого варианта ваши чудесные малышки слишком похожи))
раскрыть ветку (3)
0

Вообще вроде как эта теория научно не доказана)

раскрыть ветку (2)
0
truth is out there

Ну, как сказать)) https://youtu.be/B04d0SEDgLc

Предпросмотр
YouTube27:32
раскрыть ветку (1)
2
О, Игорь Иванович! Очень крутой врач. Обе моих беременности вел.
7

Как-то раз мимо проходящая женщина спросила громко сама ли я рожала и как я кормлю троих, если груди две, вот это бестактность 🤣

раскрыть ветку (1)
6
Младенцы устраивают борьбу за грудь, выигрывает сильнейший. И так при каждом кормлении)
1

а что, не тяжело?почему раздражает сочувствие? это же не сочувствие количеству детей как таковых, а сочувствие вашим усилиям, труду , очевидно хлопот в три раза больше,чем у родителей с одним малышом...

раскрыть ветку (9)
1

Каждому человеку тяжело по-своему. К примеру, вы подойдете к калеке на улице и скажете ему : «ой, какой ты бедный»? Думаю нет, тк это как минимум не тактично. Это я молчу про обсуждение вслух в присутствии, но как бы за спиной.

Я себя бедной не считаю, не выгляжу как измученная жизнью)

раскрыть ветку (8)
3
Мне с одним ребёнком в декрете было очень тяжело, но справилась, куда деваться то, и когда я вижу мам с малышом я думаю, ох бедная, но ничего, скоро подрастёт, станет полегче, а когда ты видишь тоже самое в тройном варианте, то сложно удержаться и не сказать тоже самое вслух, потому что это вызывает те же чувства, но умноженные на три." Если уж мне было с одним тяжело, то тут с тпемя-вот бедная, как крутиться то приходится. ".то есть когда люди что тот говорят вам про вас, они говорят прежде всего о себе.
раскрыть ветку (7)
1

почему-то подходить к маме с одним ребенком и говорить «бедная» никто не будет, наверное потому что нетактично? И мозг нам дан, чтобы сначала думать, а потом говорить. Каждый человек разный. Для кого-то тяжело один, для другого норм и 4ня.

раскрыть ветку (6)
0
Почему никто? Такие бабки любят с любыми пообщатся кто отреагирует
раскрыть ветку (5)
0

Ни разу не слышала сама и никто из знакомых у кого 1-2 никому не говорили.

раскрыть ветку (4)
0
Ну там другие вещи говорят, какая разница то?
конечно с одним че подходить, я справилась, никто не жалел и остальные справятся. То есть опять человек через своё видение мира пропускает,
зато куча всяких " Добрых советов" непрошенных прилетало, и как качать что б не плакал и как одеваться и бедному холодно наверное, надо потеплей и почему в подгузниках снимите пусть побегает голышом и тп.. Это всё так же не корректно, но людям скучно, они хотят общения, таким образом его инициируют, а говорят то, что им было б актуально, не вам.
раскрыть ветку (3)
2
Мои близняшки сперва хотели непременно "голубую кофту", если была ещё и другого цвета, поэтому брали одинаковое. В возрасте 5 лет хотели непременно разное и чтобы не ошибались в имени, называя их, очень обижались. В садике один мальчик назвал "Машааня", точно не ошибёшься 🤣
раскрыть ветку (1)
2

одна из причин, почему мои в разных группах)) у среднего близняшки, всегда в разном и у одной браслетик, так отличали)

4
Да, мои могут подраться за разные вещи, покупаем все одинаковое
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы