106

Беда когда люди терпилы...1

Некоторое время назад, один из собственников нежилого помещения на первом этаже, решил сдать свои площадя (больше 200м2) в аренду. И естественно решил сломать все старое и сделать перепланировку.

Первое что сделал, провел липовое собрание жильцов и начал делать проект... Как я понимаю идея была объединить арками 3 больших помещения, но проблема в том, что арки должны были быть в капитальных стенах.

В общем после энного количества писем в администрации, владелец понял, что не проканает и начал ломать умерший теплый пол отбойниками.

Жильцы на пятом этаже над этим помещением писали в общий чат в субботу, что ай-ай-ай дом колбасит, нам не отдохнуть и т.д. И ни один не вышел и ничего не сказал - все терпели, пока меня не задолбало (хотя у меня слышно не сильно) и я вежливо объяснил владельцу, что строительные работы в выходные - зло.

И вот вчера "прекрасная картина" - возвращаюсь домой и во дворе до 3 этажа стоит облако из строительной белой пыли, которая вырывается из открытой двери, где стоит вентилятор дующий на улицу...
Какие-то "одноразовые" работники внутри, без респираторов, пескоструят стены от штукатурки.

Захлопнул дверь и пошел домой.

Выхожу в магаз - дверь снова открытая. Тут же проходящие в клубах пыли кашляющие соседи и их машины аккуратно покрытые белой пылью, которая в лакокрасочные покрытия впитывается прекрасно - хрен потом отмоешь.

Нашел главного - высказал что ему будет очень "нехорошо", если он ещё раз откроет дверь во двор - так как пыль уже пошла в парадные.

Главный что-то промычал, но дверь больше не открывал.

И вот мне интересно, неужели люди настолько терпилы, что молчат, когда им срут в лёгкие, на их машины и квартиры (у многих были открыты окна и стекла теперь с белым налетом)?!

Куча людей проходила через клубы пыли вдыхая ее, но никто, не то что нашел главного и объяснил, что загаживать общий двор не хорошо, но даже тупо не закрыл дверь откуда шла пыль столбом!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Штукатурка если мелкая фракция, может немного реагировать с водой, и прилипает ко всему, хрен потом отмоешь без серьёзной химии.

раскрыть ветку (1)
3
Именно такая после пескоструйки и летит в стороны...
0

Автор, про субботу у вас прокатило на их незнании).

раскрыть ветку (1)
1
Нет у нас в СПб закон есть - в выходные шумные стройки - нельзя.
показать ответы
25

"машины аккуратно покрытые белой пылью, которая в лакокрасочные покрытия впитывается прекрасно"

Это что за пыль такая? Это что за лакокрасочное покрытие такое?

раскрыть ветку (1)
1
Пыль со стен смесь разной штукатурки бетона гипса и ещё хз чего.
0
Сочувствую нам, конечно, но Вы всё-таки попробуйте. Ведь если так рассуждать, что всё изначально тщетно, то ничего и к лучшему двигаться не будет? А так и люди увереннее будут, со знаниями и с ощущением что рядом такие же создатель граждане, разбирающиеся в теме
раскрыть ветку (1)
0
Из всего дома где я живу - только паре человек помимо нас с женой не нравится, что испорчен фасад дома ремонтом в духе 90-х...
0
Уважаемый автор, с Вами в одном районе не живу, но вижу как вы радеете за благополучие места, в котором обитаете.
Осмелюсь предположить, что причина отсутствия реакции людей в том, что не все знают, насколько правомерно проводить такие работы или требовать их прекращения. Попробуйте выступить с просветительской стороны. С удовольствием последовала бы Вашему примеру в аналогичной ситуации, если бы например вы сейчас вместе с негодованием дали ссылки на законодательные акты в которых описан соответствующий порядок.
раскрыть ветку (1)
0
А смысл? Сейчас законодательные акты депутаты ЗС подмахивают на раз, а что не подмахивают - губернатор своими постановлениями перекрывает. Для примера - зоны платной парковки и стоимость город меняет как хочет, а у на.юс даже городского закона на эту тему нет, не то что обсуждений с людьми. А депутат Цивилев не может рабочую группу у себя собрать уже с февраля с приглашением комитета по транспорту - отписки тупые пишет...
показать ответы
0

Нет. Просто много уёбков было вокруг.

раскрыть ветку (1)
0
Дети это одно а взрослые другое.
0

У автора замедленное развитие?

Я всё это про людей выяснил ещё в 1-2 классе.

раскрыть ветку (1)
0
Вы Билли ять гений...
показать ответы
0
Понимаешь, автор, не все, видать, как ты, в курсе ситуации от и до. Ну я вот выхожу из дома или иду по улице — люди работают. Я не знаю, кто это, частники, коммунальщики, хуяльщики. Ну у обычных людей нет обыкновения подходить к строителям и говорить "слышишь, ебало говяжье, мне твоя пыль не нравится, давай закргуляйся". Ты вот в курсе, что это какой-то хер с какой-то бригадой мутит какую-то херню. А другие — нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ни у кого нет права засрать чужое имущество и устроить пыль столбом на весь двор.
0

По статьей 8 можно. Но там есть еще статья 38, которая обязывает согласовать время шумных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией. Вот этим вы могли воспользоваться.

раскрыть ветку (1)
0
Я лично знаю уполномоченных и к ним никто не обращался за согласованием. И они тоже были недовольны шумом, если что...
показать ответы
5
А долбоебы ходили без масок и чихали на всех.
раскрыть ветку (1)
0
Маски от ковида не помогали. Только респиратор.
показать ответы
0

С 22 до 12. С 12 до 22 можно. Закон № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

раскрыть ветку (1)
0
Шумные нельзя
показать ответы

Они чего, идиоты, по твоему - с БОГАЧОМ ссориться? Или мудрой пословицы не слышал: "С сильным не дерись, с умным - не бранись, с богатым - не судись"?

раскрыть ветку (1)
Терпилы и есть.
0

Потому что наводить порядок обязанность администрации. Интересно, если бы тебя нахуй послали, что бы ты сделал? Лопнул от злости?

раскрыть ветку (1)
Ну иди обращайся в администрации...
4

Они не от ковида. Они, чтобы на кого-нибудь не кашлять и не чихать. Защищают других от тебя. Если все вокруг в масках, это ок. А если есть долбоебы без них, приходтся уже носить респираторы и очки, чтобы самому защититься. При этом, если ты больной, ты вокруг будешь распространять.

раскрыть ветку (1)
Это если на воздухе, в помещении особенно в вагоне метро это мало помогает. Более того - большинство их неправильно носит.

Правовое государство и есть государство рабов. 30-20 лет назад у нас еще была свобода, а сейчас государство рабов и мусоров

раскрыть ветку (1)
Нет это государство узурпатор и тирания - правовое, это когда права можно отстоять в суде и не важно кто ты, кухарка или президент.

К сожалению сейчас время терпил.
Терпилы покорно надевали маски в ковид, покорно оплачивают платные дороги и парковки, покорно ставят Хам, с пониманием относятся к шмонам в метро и на вокзалах, ограничениям звонков в телеге и отключениям моб инета. С такими можно строить правовое государство и гражданское общество.
К счастью, не все такие, есть дивергенты-отрицалы

раскрыть ветку (1)
Нет правовое государство строят как раз те кто может сказать нет - а терпилам строят государство рабов.
показать ответы
8
Лучше б тебе было интересно значение слова терпилы.
раскрыть ветку (1)
Уже давно понятие расширилось...
показать ответы

И вот мне интересно, неужели люди настолько терпилы

А еще сыкуны "я его ударю в случае конфликта, он умрет и меня посодють", хотя единственное, что они в жизни били это подушка, да и то дело вывихом закончилось.
Но учти, сыкуны тут за это минусят :)

раскрыть ветку (1)
Я на Пикабу пишу для себя и свои мысли, а не пытаюсь понравится толпе...
36

не все просто под два метра ростом и весом за сто и далеок не все могут донести свои слова с ноги в ухо. Поэтому тебя поняли адругих и нахуй пошлют

раскрыть ветку (1)
Во-первых, полно здоровых мужиков, во-вторых, 112 набрать не так сложно как и найти хозяина и его спросить за грязь.
показать ответы

здоровых мужиков может и полно, но тех кого на хуй не пошлют не так уж и много

ну наберешь ты 112 и что?

и тебя хозяин отпиздит, он чемпион области по боевому самбо или по боксу. И что дальше?

раскрыть ветку (1)
Вызов полиции уже неплохой стимул для людей прекратить творить йухню. А про отпиздит - это уже следующий этап, не правовые методы воздействия в нынешние времена публично обсуждать не стоит.
показать ответы