106

Беда когда люди терпилы...1

Некоторое время назад, один из собственников нежилого помещения на первом этаже, решил сдать свои площадя (больше 200м2) в аренду. И естественно решил сломать все старое и сделать перепланировку.

Первое что сделал, провел липовое собрание жильцов и начал делать проект... Как я понимаю идея была объединить арками 3 больших помещения, но проблема в том, что арки должны были быть в капитальных стенах.

В общем после энного количества писем в администрации, владелец понял, что не проканает и начал ломать умерший теплый пол отбойниками.

Жильцы на пятом этаже над этим помещением писали в общий чат в субботу, что ай-ай-ай дом колбасит, нам не отдохнуть и т.д. И ни один не вышел и ничего не сказал - все терпели, пока меня не задолбало (хотя у меня слышно не сильно) и я вежливо объяснил владельцу, что строительные работы в выходные - зло.

И вот вчера "прекрасная картина" - возвращаюсь домой и во дворе до 3 этажа стоит облако из строительной белой пыли, которая вырывается из открытой двери, где стоит вентилятор дующий на улицу...
Какие-то "одноразовые" работники внутри, без респираторов, пескоструят стены от штукатурки.

Захлопнул дверь и пошел домой.

Выхожу в магаз - дверь снова открытая. Тут же проходящие в клубах пыли кашляющие соседи и их машины аккуратно покрытые белой пылью, которая в лакокрасочные покрытия впитывается прекрасно - хрен потом отмоешь.

Нашел главного - высказал что ему будет очень "нехорошо", если он ещё раз откроет дверь во двор - так как пыль уже пошла в парадные.

Главный что-то промычал, но дверь больше не открывал.

И вот мне интересно, неужели люди настолько терпилы, что молчат, когда им срут в лёгкие, на их машины и квартиры (у многих были открыты окна и стекла теперь с белым налетом)?!

Куча людей проходила через клубы пыли вдыхая ее, но никто, не то что нашел главного и объяснил, что загаживать общий двор не хорошо, но даже тупо не закрыл дверь откуда шла пыль столбом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

"машины аккуратно покрытые белой пылью, которая в лакокрасочные покрытия впитывается прекрасно"

Это что за пыль такая? Это что за лакокрасочное покрытие такое?

раскрыть ветку (3)
4

Штукатурка если мелкая фракция, может немного реагировать с водой, и прилипает ко всему, хрен потом отмоешь без серьёзной химии.

раскрыть ветку (1)
3
Именно такая после пескоструйки и летит в стороны...
1
Пыль со стен смесь разной штукатурки бетона гипса и ещё хз чего.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку