1280

Беда

Моя мама, начала чудить. Забывает о том, что было пять минут, два дня назад. Но, помнит о том, что было, ещё очень давно. К врачам идти, отказываться. Порой, в разговоре, ведёт себя крайне не адекватно. Что делать? Повторюсь, она думает, что все, её жеиствия, подчиняются логике. Какой то, только ей понятной. То дихлофос достанет, то тряпу подожёт. При этом считает, что я наговариваю, на неё. Что делать, не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
376
Автор поста оценил этот комментарий

Дистанционно диагноз не ставят, так что держи это в уме.
Но, если судить по описанному, пошла деменция. Это такое научное название для дегенерации мозга, в просторечии это еще называют старческим маразмом. Причина необязательно в старости как таковой, но причина и не важна. Суть в том, что это не лечится. Можно только замедлить процесс препаратами. Если повезет, успеет умереть в относительно здравом уме. Не к тому, что хоть бы скорее померла, а к тому, что при удаче процесс может замедлиться на годы и годы и за это время старость может успеть взять свое. Но итог один, и итог печален.
Так что любыми путями к психиатру, срочно. Можно, кстати, прийти на прием без мамы, в одиночку и посоветоваться о том, как бы затащить уже маму. Распинаться не буду, но, как правило, варианты есть.
Повторюсь, не лечится и само не проходит. Только таблетки и те только как способ замедлить процесс.
Сочувствую, навидался до макушки, хорошо знаю, о чем говорю.

раскрыть ветку (14)
86
Спасибо. Ответ исчервающий. От души спасибо. Ранише не верил, что "Сила Пикабу" помогает.держимся печеньками.
раскрыть ветку (12)
8

Поддержу комментатора. СтОит обратиться к психиатру. Когда у меня бабуля начала гусей гнать, я ходила за советом в психдиспансер, у нас там есть специальный доктор по пожилым людям – геронтолог, вот к нему.

4
Мы ходили к психиатру. Она нам-что от меня хотите? Я-замедлить хотя бы. Она-не лечится, ко мне приходите, когда совсем худо будет. Как я ее поняла, человека потом просто делают удобным для близких, либо тормозят, что б спал, либо дают бодрящее что то. Порекомендовала мемантин, нам не подошёл, мама вообще все путать начала. Следущий врач, невролог, выписала экселон, тоже не подошёл, опять у нее в голове с него все перемешалось(. Не знаю как быть тоже
2

Из опыта, помогли фолиевая кислота и б12. У всех по разному, но нам помогли, сдайте анализы.

раскрыть ветку (9)
3
б 12 витамины?
раскрыть ветку (8)
5

Да. Если есть возможность, уколами. Но сначала анализы, по возможности лучше расширенные на витамины, железо и т.д.  Мой пример не панацея, но как один из вариантов стоит рассмотреть, хуже быть не должно от него.

раскрыть ветку (6)
6
Витамины,особенно группы Б весьма болезненны при внутримышечных уколах.понятно,что с тем же цефотаксимом и рядом не стоял,но все же.так что имейте в виду,что пациент может и не очень обрадоваться такому и может сопротивляться
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Сейчас в аптеках ампулы с витаминами группы В и лидокаином есть, не так больно

раскрыть ветку (2)
3
Ну когда у меня было травматическое повреждение локтевого нерва,переросшее в невропатию(а надо было сразу идти к неврологу, а не "пох,само пройдет".прошло,теперь операция нужна), мне в том числе назначили "Мильгамма " внутрижопно-это коктейль из В1,В6 и В12.эти два кубика ежедневной инъекции даж выглядели зловеще-такие рубиновые,кроваво-красные).это были первые за жизнь уколы(а дело происходило в возрасте за 30) и все говорили,что Бэшки болезненные.ну было неприятно на мой вкус-я достаточно легко переношу боль.потом попал в больничку и назначили цефотаксим 3 раза в день(порошок разводили на 4 кубика воды для инъекции).перед первым уколом разговорились с медсестрой,мол,мне целый раз в жизни назначали уколы и в их список вошли витамины В,мол я уже прошел болезненные уколы и меня не напугать.она сказала,что по сравнению с цефотаксимом,витамин В-сказка.и не соврала, ведь-это реально было больно.20-30 секунд непередаваемых ощущений.правда,одна медсестра мне разок ввела за 7 секунд(да,я считал),но после этого у меня онемела вся вся нога до пятки)
1

Мне лет в 25 мама цефазолин (антибиотик) колола, от боли немело от поясницы до колен. Уже позже я узнала, что его следует мешать с ледокаином, но моя терапевт об этом стыдливо умолчала.

Короче, суть моего месседжа: если микс витамины+лидокаин не найти, можно отдельно купить и смешивать в одном шприце, только надо у врача дозировку уточнить.

6

Хуже конечно не будет с витаминов, но они бесполезны в данном случае.

Поможет только угнетать нервную систему. Современные аналоги галоперидола, более мягкие . Пока в небольшой дозировке .

Мой опыт - отец , года за 3 до смерти , сейчас теща уже года 4 как деменция настигла.

Психиатры пройдены и участковые и платные . Бесполезняк. Сочувствую.

При ухудшении , лучше оформить в дом престарелых платный . если есть деньги на это. Иначе  и у вас кукуха уедет.   А  человеку с    прогрессирующей  деменцией уже все рано где он и как.  Не осознает.

раскрыть ветку (1)
4

Извиняюсь не дом  престарелых . Пансионат для пожилых.  В Подмосковье 30-40 тыс в месяц.

1

да

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы