1397

Байки турагента 2

Первая часть
Все истории вымышленные, все совпадения случайны! Но это не точно

Байки турагента 2

Байка №9. Познавательная.

Подбор по Кипру, 2 молодых парня. Выбрали пару отелей, рассказываем от и до, куда сходить, что посмотреть, все, что в отеле есть. Ок, спасибо, уходят. "Мы подумаем!"

Приходят через день.

- А вот нам предложили отель “Лютик”. Есть у вас?

Ага, просекла, что за ТО, с ним работаем мало, комиссия маленькая, никаких скидок.

- Да, стоит Х тысяч рублей.

- А нам предложили Х-5 тысяч рублей.

- К сожалению, скидку сделать не могу.

Уходят. Приходят еще дня через 3-4.

- Здрасьте! А посчитайте нам отель “Лютик” еще раз!

Считаю, снова Х тысяч.

- Да не, мы в том агентстве взяли дешевле.

- Ну хорошо, коли так.! Поздравляю!”

- А расскажите, че там вообще в отеле есть, куда сходить там можно?

Я от неожиданности подзависла.

- Боюсь, что вам следует обратиться в то агентство, где забронировали.

Парень едко:

- Значит, вот ТАК вот вы работаете, да?! Ну ладно! 

Уходит в закат.

Байка №10. Экономичная.

Эта туристка оставила нам много пищи для размышлений. Изначально она пришла купить авиабилеты в Грецию. Пока считали, выбирали рейсы, разговорились: рассказала, что едут вшестером двумя семьями “дикарями”, на довольно длительный срок, почти месяц. Что подруга нашла какую-то квартиру за копеечную плату, не отель, а просто апарты. Попутно попросила посчитать визы, на четверых. Посчитали, прикинули, вышло по нашим расчетам у нее Х тысяч рублей - без еды, с учетом, что они сами там будут месяц обстирываться и обглаживаться и повезут с собой запас туалетной бумаги.

Предлагаю посмотреть туры, потому что что-то показалось многовато для такого “дикарства”.

При подборе она покапризничала маленько: нам только не меньше 4* и чтобы на первой линии (причем, их апарты вообще она не знала где находятся, и фото их даже не видела). Вышло на 10 тысяч дороже. С трехразовым питанием.

Разница 10 тысяч между туром от ТО с полным пансионом, трансферами и страховкой, и “дикарями”, когда ты покупаешь невозвратные билета на авиа, и едешь наобум куда-то - без предоплат и договоров...

Она сказала что это слишком дорого, и эти 10 тысяч (рублей!) она собиралась взять с собой на еду. На месяц. На троих.

Ушла, сказала "подумает", билеты не купила. Потом забегала еще пару раз, уточняла, какие документы надо собирать на визу. По мелочи, короче.

Байка №11. Болезненная (многобукаф)

Небольшое предисловие. Нельзя так просто взять и отказаться от тура! (место для Боромира)

Даже если вы забронировали тур час назад, и оператор его подтвердил, он может выставить агентству штраф, если турист вдруг "передумает". А если до заезда/вылета осталось 2 дня или сутки, оператор по договору может удержать почти всю сумму путевки.

Звонок мне на личный номер в 22:05. Это туристы, которые на следующий день в 17 садятся на поезд:

- Мы не поедем, у жены ЖИВОТ БОЛИТ.

- ....... Окееей. Сейчас ничего не могу сделать, уже почти ночь. Приходите завтра с утра.

Супер, до заезда сутки получается! Утром в мыле бегу на работу, набираю оператора, девочки подтверждают - скорее всего будет 100% штраф, рассчитается сумма когда заявку на аннуляцию сделаете.

Туристы тоже приходят с утра, вдвоем, и болезная жена с ним. Ну все, думаю при виде ее, раз она не в больнице и не влежку, то пиз*дец, причина-то "не по болезни".

- Так и так, верните деньги, не поедем. 

- Пожалуйста, пишите заявление, заявку отправляем на аннуляцию, ТО выставляет штраф, исходя из фактически понесенных расходов. Штраф может составлять до 100% стоимости путевки. Если честно, вам дешевле будет купить ношпу и все-таки ехать.

- Мы сейчас, - туристка убегает по соседним магазинам бродить, ее муж уходить по телефону поговорить.

Через минут 15 приходит с другом. Представляет его как своего "юриста".

Тот вальяжно берет договор, зачитывает, комментируя типа “ну здесь спорный вопрос”, “это в суде решаемо”, “судья на нашей стороне будет” и т.д. (тур 17 тысяч стоил, если что). Возмущается, с фига ли мы не отдаем деньги, если человек заболел!

Бинго.

- Почему не отдаем? Смотрите, если турист заболел, тогда штрафа можно избежать. Пишем сейчас заявление на аннуляцию, потом предоставляем выписку из больницы, направляем ее туроператору, и нам все возвращают!

- Ну вот же! Все нормально! - друг-юрист заулыбался, мол "я разрулил". Я поддакиваю, да-да, слава богу, адекватный!

- Щас мы, - муж уволакивает друга.

Приходят они с женой минут через 40.

- Ладно, мы едем... 

Встретила их с другом пару недель спустя, поздоровались, поулыбались друг другу.

Байка №12. Странная.

Пришла семья, мама, папа и двое детей, одному лет 16, второму, скажем, 5.

Взяли отель на троих, для родителей с младшим ребенком, в обычный двухместный стандарт с доп.местом для ребятенка.

В день их заезда звонок от них.

- Здрасьте. Мы тут приехали в отель, и ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что мы поехали ВЧЕТВЕРОМ. А нас вчетвером не селят, СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!

Я аж от неожиданности чуть-чуть поседела.

- Что говорят на ресепшене? Попросите, чтобы вам дали номер для четверых за доплату.

- Они говорят, номеров нет!

Залезаю к туроператору, вижу на гарантии только стандарты. Для четверых предлагается размещение только в комфортах, которых нет.  Предлагаю взять еще один номер для старшего ребятенка. По цене номер выходит такой же, как и их первоначальная путевка, платят же за номер.
- Ой, нет, это дорого! Ладно, что-нибудь придумаем!

В итоге, не знаю, как разрулили, они еще не вернулись.  Надеюсь, договорились все-таки с ресепшеном, что вчетвером будут жить. Или тайком провели четвертого. Ну или отец семейства в машине ночевал. 

Что это было, так и не поняли. Попытка сэкономить?

19
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле боялся писать такой вариант. А вдруг на Таймыре нет окуней, кто-то умный разнесет мой комент в пух и прах и меня заминусят...ох уж этот пикабу.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
даже есть весь Таймыр кишит окунями, тебя все равно могут заминусить по самые гланды :D пикабу непредсказуемый!
57
А можно для особо одаренных: почему в итоге та пара с "юристом" и с больной женой не хотели ехать? Такое чувство, что вы намекаете на что-то очевидное, но я не поняла...
раскрыть ветку (1)
66
DELETED

месячные!

показать ответы
137
Что такое ТО? Техосмотр? Теория относительности? Таймырский окунь? ТурОгенство? Расшифровывайте пожалуйста заранее, если в тексте далее присутствуют сокращения. Я сюда деградировать пришел, а не ребусы разгадывать.
раскрыть ветку (1)
52
DELETED
извиняюсь :)

то - туроператор, та - турагентство, ак - авиакомпания

показать ответы

Да-да, абсолютно одинаковые истории. Какие все клиенты тупые и жадные, а я такая вся белая и пушистая их нахер посылаю. Напишите название агентства, чтобы люди знали, где их с говном смешают

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

так повелось, что запоминается обычно плохое.
в любом случае, вам хочется прочесть серию постов типа:

история 1. петровы взяли тур туда-то. прилетели, им все понравилось.
история 2. ивановы слетали от нас туда-то. привезли в подарок бутылку рома.
история 3. сидоровым посчитали тур за 10 тысяч, а мы им за 5 тысяч посчитали. все счастливы!

да?

прошу прощения, где вы увидели оскорбления? я кого-то назвала дебилом/дурой/дегенератом или просто дурачком?

показать ответы
Забавно конечно все это читать. Среди моих знакомых давным давно никто не ездит через агентства. Ну разве что в Турцию какую-нибудь. И тем смешнее выглядит эта история про разницу в 10тыс на месяц. Видимо совсем все плохо в агентствах, раз уже через пикабу себя продвигают
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

я так активно себя продвигаю, что даже ни адреса, ни названия не сказала.
и даже прайсик не вывесила мало-мальский :)

показать ответы
1
Где и на какое направление такие цены? С мамой в июле смотрели туры, так получалось не менее 180 на троих.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

турция, на 2х

естественно, а если на 10х будете смотреть, там еще и не такая цена вылезет :)))

3

Совсем забыл в первой части поинтересоваться...

За какой период накопились эти байки? Каков процент клиентов со странностями и просто тех, кто вполне может попасть в байки?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

за четыре года.
процент небольшой, зря меня обвиняют, что, мол "все клиенты у тебя говно".

показать ответы
0
Мы взяли за 50 на двоих на Родос на 10 дней с завтраком
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
по раннему бронированию тоже самое но на все вкл - 55 ;)
показать ответы
7

По-видимому, работа в турагенстве вас закалила. Я б в ответ на такую "претензию" излился тоннами сарказма. А вы прямо все по полочкам разложили товарищу. Кланяюсь вашей выдержке

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

я обожаю свою работу :)
спасибо!

У вас все без исключения случаи о том, какие клиенты жадные. Может дело в том, что вы их просто не умеете готовить?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

вы думаете, клиентов было всего 12 штук? :)
очень странно умозаключение, стоит признать

показать ответы
2
А как лучше брать горячий тур или ранее бронирование? Дешевле т. Е.?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

в комментах по мне проезжаются, что "все туристы у меня жадные да скупые, не может такого быть!"
но это закон жизни ребята, все хотят "дешевле". не лучше, не удобнее, а дешевле :)

лучше ранее бронирование, как по мне

4

Мне вот интересно. С каким средним ценником сейчас(после падения курса) чаще всего берет туры? Какой у людей средний бюджет*

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
на иностранные? 70 - 180

на россию 40 - 120

усредненно

показать ответы
1

вам турагент насолил, что ли?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
может, жена ушла к турагенту :)))
0
Здравствуйте. Очень понравилось как вы пишете.А Вы можете порекомендовать что-нибудь горнолыжное на январские праздники?))
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
попробуйте Бад Гаштайн, рекомендую! :)
показать ответы
1

А подскажи, туры на 3х вообще бывают?)
Или это идет как 2 тура?
П.с Я просто никуда,никогда не выбирался, по этому ничего в этом вопросе не понимаю)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
конечно есть!

это как один тур, если втроем в одном номере :)

показать ответы

24, наверное.

Отпускать клиента из-за 200 р - это сильно...

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
т.е. суть вы не уловили, да?

тогда ничем не могу помочь :)

показать ответы
2
DELETED

Что за ребусы млять?

>Взяли отель на троих, для родителей с младшим ребенком, в обычный двухместный стандарт с доп.местом для ребятенка.

тут я только с десятого раза понял(надеюсь правильно), что они взяли двухместный номер. Потому-что это "отель на троих" сбивает с толку напрочь. Сразу подумал, что заказали 2 номера: трехместный для родителей с младшим и двухместный для старшего сына...

>Мы тут приехали в отель, и ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что мы поехали ВЧЕТВЕРОМ

А всколькером они собирались ехать? Приходили же в агенство вчетвером тоже...

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

пришли в агентство вчетвером, нам сказали, что поедут втроем и попросили забронировать номер на троих: 2 взрослых и ребенок 5 лет.
что мы и сделали. а они оттуда позвонили и сказали, что они РЕШИЛИ ехать вчетвером.

это реально тупизм. параллель:
ты купил один билет в театр, а пошел туда с другом. а когда контролер вас не пустил вдвоем по 1 билету, звонишь в билетную кассу и говоришь, а чего это нас с другом не пускают?! сделайте что нибудь!
когда тебе говорят, что надо купить еще один билет для друга, возмущаешься "ведь это в два раза дороже получается!"

показать ответы
0

а куда Сидоровы считали?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

как ни странно, в сочи :)

4
А как они долетели вчетвером? Где билет взяли?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
они ехали на машине
0

70к на человека?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
ах, если бы! за тур
показать ответы
Автор невозможно читать. У вас часто возникают проблемы иззв того что вы не проверяете своб работу? В истории номер 10 неясно на сколько дней вы им предлагали тур. Ясно что онм хотели почти на месяц а вы что им предлагали? В последней истории вооьще непонятно. они пришли вчетвером к вам в агенство мама папа 2 ребенка, покупали путевку и хотели поселиться аж ВЧЕТВЕРОМ. Понимаю что жто действительно было для вас очень неожиданно. Если все эти истории вымышленны вы хоть проверяйте что вы придумали прежде чем публиковать
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
У вас часто возникают проблемы иззв того что вы не проверяете своб работу?
всем нам иногда полезно перечитывать, что мы написали :) как говорится, пусть бросит камень тот, кто... ну вы поняли :)

постараюсь пояснить.

в истории №10 было бы странно, если бы я предлагала им тур на неделю, когда как они хотели отдохнуть месяц. мы ведь сравнивали, дешевле ей будет ехать "дикарями" или от нас. логика!

последняя история. они пришли вчетвером. купили у нас путевку на троих, сказав, что поедут втроем.
а поехали вчетвером.

все истории, конечно же, выдуманные! это ж байки! или нет

показать ответы
0

какой у вас ник интересный...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ваш тоже интригует!

1
Вот кстати, а как Вас найти?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ой, это уже реклама будет :)
тем более, что маловероятно, что я из вашей области

1

Тоже спрошу.
Сейчас уже нет горящих туров, как раньше?
Типа когда тебе говорят что вылет уже завтра (послезавтра) и цены были в 1.5-2 раза дешевле?
Я со знакомым общался, он говорит уже пару лет от такого отказались и теперь чем раньше - тем проще.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
последние 2 года вообще не вижу горящих.
вот по раннему бронированию да, можно сэкономить, да еще и рассрочка получается.

раннее - это когда ты в январе на июль берешь, к примеру :)

1
Но с двумя пересадками)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
через кишинев и катар :DDD
6

Блин, считать вместимость жилья по формуле общая площадь/2 квадратных метра, похоже, какая-то особая традиция у нас в стране. Постоянно слышу это "ой, а почему вы указываете вместимость всего 5 человек, там же у вас и кроватей три, и ковер, вон какой, пушистый, да и вообще, мы люди неприхотливые, можем и под столом на кухонке поспать, можно мы вдевятером приедем?", более наглые индивиды просто ставят перед фактом типа "мы, как и хотели, поехали втроем, но машина то у нас большая, а Ванечка, сыночка тети Паши как узнал о нашей поездке, так сразу и сказал, что отправится с нами в путешествие как настоящий пират-не отказывать же, в самом деле, ну, а куда ж ему без мамы, папы и бабушки кататься-маленький же еще, вот мы их и взяли, все равно мимо их Нижних Творожков проезжали, а тут, как раз Ерохины позвонили, спросить как дела и тоже захотели отдохнуть..." и так далее. Забавно, когда подобная толпа вырастает на пороге и требует "разместить всех, и шоб бохато все было!". Но самый огонь, когда такие гости начинают требовать скидку тк " нам квартира только для ночевок нужна, а днем она будет свободна-скиньте 50%" однако, на предложение заселить параллельно с ними других людей, которые будут гулять по ночам, а днем отдыхать, реагируют крайне бурно и негативно :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
теперь я поняла, как думали туристы! они думали это типа посуточный съем квартиры, только отеля.
показать ответы
2

По поводу 10ой - тут согласен, не все так однозначно. Я например всегда между дикарем или путевкой, выбираю дикарем. Хотя не, дикарем не правильно. Пусть будет самостоятельно. Так вот, если ты едешь самостоятельно и планируешь какой-нибудь сложный маршрут, несколько городов, соседних стран, островов и т.п., то в большинстве случаев тур выйдет дороже (хотя иногда нужно мониторить, бывают и туры чуть ли не дешевле авиабилетов туда-обратно). А представить ситуацию, что они там на одном месте месяц будут - думаю на врядли, вот и отказались поэтому.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я за дикарство, если ты опытный турист :)
Дама из №10 летела первый раз за границу

показать ответы
2

Я! Я в Москве, и по адекватной цене ;)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
опа-опа! налетай :))
показать ответы
0
Очень жаль)) чертовски хочется найти турагента отправляющего в туры по адекватной цене;)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
попробуйте прицениться у крупных фирм-туроператоров, у них есть офисы продаж в столице. цена у нас одна.

Да-да, расскажите мне историю о том, как поехать «дикарем» с самостоятельной покупкой билетов хуже, чем вашими долбаными чартерами.  Берешь тур, так тебя переносят с Шереметьево на Домодедово с 14 часов на 23:50. Со спящим на руках ребенком очень удобно.

Вылет обратно: из отеля выселяют в 12, самолет переносят на 21 час. Если сам не впишешься где-то заранее на день — сиди с ребенком в фойе весь день.

Ну вас братцы в жопу с вашими турагенствами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

доплачиваешь 2-5 тыс к туру и агент сажает тебя на регулярку

показать ответы
0
Спасибо. А вы , случайно, в Москве не работаете? Если да, я бы хотела с вами связаться))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
нет :)
показать ответы
0
DELETED
Хм.я не поняла.А третьей истории разве размещение было не: мама с папой на одной кровати, старший на второй,а младший на доп месте?
Как вообще определить какие в номере кровати. Берешь двухместный,а там одна большая кровать,а ты с сестрой. Или наоборот 2,а ты с мужем.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сейчас объясню, если хотите :)

Есть номера стандарт. Там есть 3 койко-места. 2 кровати - либо раздельные, либо собранные в 1 большую. Если это двухспальная кровать, то это 2 койко-места. И диван-кровать, которая называется доп.место.

Маленьких детей, как правило 1-2-3-4 года (все зависит от политики отеля) могут разместить без места, предполагая, что малыш будет спать с мамой и папой.

Семья взяла номер стандарт, на троих. Папа с мамой должны были ночевать в своих двух кроватках. А 5летний должен был на диване-кровати спать (доп.месте).

Кроме номера у них было оплачено питание на 3х человек (5 лет, а уже человек!). Соответственно, когда они заявились вчетвером, их не могли запихнуть в один номер. У отеля есть правила по размещению. Таджикскую семью в одноместный номер ради экономии не засунут.

Как определить? Есть номер double (1 большая кровать) и twin (2 раздельные). При бронировании лучше обращать на это внимание. Если делаете бронь в агентстве, агент прописывает желание в заявке, либо, если у ТО сразу есть выбор, ставит галочку, какой вам нужен.

При покупке номера в сезон отель не может гарантировать вам 100% 2 раздельные кровати либо 1 большую, т.к. к этому моменту у него не может быть нужных вам номеров в наличии.
В таких случаях 2 раздельные кровати обычно сдвигают, убирая тумбочку между ними.
на 1 большую предлагают 2 отдельных одеяла.

показать ответы
2

не понял
за тур это сколько человек?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
2
показать ответы
2

эх вот если бы можно было брать тур где включен только перелет чартером и все...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
некоторые ТО продают билеты на свои чартеры. по цене регулярки :)
показать ответы
0
Граммар-наци, объясните человеку, в чем его ошибки.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
наверное, плохо объясняю :)
2

В байке №9 молодая пара?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED