5

Байки про работу. Часть 4

Серия Байки про работу

Первая часть тут: Байки про работу. Часть 1

Вторая часть тут: Байки про работу. Часть 2

Третья часть тут: Байки про работу. Часть 3

Время неумолимо спешит вперёд. Вот, я заканчиваю университет, получаю диплом и с воодушевлением смотрю в своё профессиональное будущее. К сожалению или к счастью, наше представление о мире не всегда соответствует реальности. От деканата дали мне рекомендации в одну гос. организацию, и я радостно побежала служить на благо народа. Спустя десятилетие, смотрю на свой контракт: хочется посмеяться над суммой оклада и взгрустнуть за меня юную и неразумную.

По сути своей, я - консерватор. Новое не есть плохо, просто новое мне тяжело и долго даётся. Свою роль сыграло то самое "воспитание советскими бабушками", со своим миром, эстетикой, которые во многом мне и приглянулись. "Стабильность" - монолитная плита, которую я видела в основе своей трудовой деятельности. И смотря на свою бабушку (всю жизнь на заводе проработала), батю (посвятил свою жизнь армии), маму (всю жизнь работала врачом) - я искала себе "место" надолго. Вот так прийти рядовым сотрудником, а потом, спустя пять-восемь лет уже занять позицию руководителя отдела. Судьба - шутница, ведь стабильнее 2х лет работы у меня не было.

На самом деле, рассказывать-то толком нечего: в юридическом отделе мест не было, посадили к аналитикам. Делала приказы, аналитическую сводку по выгрузкам, изучала и анализировала прошлогодние материалы, чтобы выдать эпос о том "почему это произошло и как сделать так, чтобы больше такого не происходило", поучаствовала в тестировании новой внутренней системы, пару раз съездила в главное отделение на совещания, даже записали добровольцем-контролёром в тендерный отдел из двух человек. Очень приятная женщина руководитель всё мне объясняла всегда как маленькой (даже было неловко), кто прошёл первый этап, кто не прошёл и почему. А ещё она была очень рада, что я прихожу, ведь никто особенно не хотел в этом процессе закупок участвовать. Мне очень нравился коллектив, в котором я работала! Мы все были молодыми и дружными. Я до сих пор с теплом вспоминаю то время. Бывали дни, когда работать было тяжелее обычного - дни, когда одна из коллег слушала группу "Каспийский груз". Я не хейтер, просто не мой стиль музыки, некомфортно. Благо, на первую свою зп я купила хорошие наушники-вкладыши и частично проблема была решена =) На этой работе я даже умудрилась получить небольшое повышение, но до чина не доработала. Работать, а с той зп, что предлагали было тяжеловато, так как бОльшая часть дохода уходили на дорогу и еду.

Мне очень запомнилась кошка, которая приходила к дверям офиса, когда сотрудники выходили покурить. Она была немного плешивая, без части хвостика и части уха. Я решила её подкормить, но...она подошла и лапой закопала снегом мягкий корм, который я ей высыпала. Словно это было нечто равноценное экскрементам. Коллеги, заметив моё внимание в сторону кошки, рассказали мне, что у неё очень скверный нрав. Кошку беременную в зиму выкинул кто-то из жильцов, который и так плохо с ней обращался (тушил окурки, один из таких следов я потом нашла, когда её гладила). Она домашняя, но пришлось адаптироваться (в драке потеряла часть уха, что с хвостом случилось не рассказали, но часть его отсутствовала). Сотрудники офиса её не гладили, потому что она могла подойти, поластиться, а потом шипела и убегала, да и чаще смотрела издалека. Меня же она стала провожать до ближайшего магазина и обратно до офиса. Учтя, что кошка не любит корм, я стала покупать ей сосиски: одну она кушала, вторую уносила, по-видимому, котятам. Спустя некоторое время она сама подошла ближе и начала ластиться. Я очень переживала, что сейчас она зашипит или цапнет, но...она ответила на мои глаженья и начала очень сильно мурчать! Каково же было удивление коллег, когда кошка, дождавшись, что я присяду на корточки, залезала ко мне на колени и ласкалась. Одна женщина, лениво потягивая сигарету, посмотрела на меня и сказала: "Она ни к кому не подходила до тебя. Полюбилась ты ей. Забирай." В мой последний рабочий день, когда я хотела забрать её с собой - она не пришла. Так и осталась гос.служба и необычная кошка позади, но навсегда в моей памяти.

Байки про работу. Часть 4

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги