13

Байки из общаги

Училась я в МИСИ (Московский Инженерно-Строительный Институт). Тот, который на Ярославском шоссе в Москве. И общаги находились и находятся там же.

Нравы тогда (точнее, правила проживания в общаге) были оооочень либеральные. Так что я вполне легально жила с парнем (будущим мужем, если что) в одной комнате. В этой же общаге, несколькими этажами ниже, жил мой брат. И вот как-то был у нас праздник. Толи деньги появились, то ли пары отменили, то ли просто выпить захотели. Короче, напились парни очень хорошо (институт строительный, девушек мало). Мой брат (Б), пошатываясь, отправился к себе на 3 этаж. Мой парень (П), видя его «уставший» вид, включил «мужскую солидарность». Мол, какая я плохая сестра, брату плохо, а я ничего не предпринимаю (вот интересно, что я должна была сделать? Пальцы в рот брату засунуть для облегчения желудка???). Короче, бубнил минут 15 об одном и том же, потом куда-то свинтил. Я тоже была «уставшая», но совсем не такая сердобольная. Так что спокойно легла спать и моментально вырубилась.

Утро. Мой парень просыпается, встает и идет приводить свою физиономию в порядок. Я перекатилась на его место ииии…. Капец, подо мной было ОЧЕНЬ МОКРО, причем мокрое пятно было серо-черного цвета. Мой вопль «СЕРЕГА!!!! Это что, блин, такое?» слышали в соседней общаге, наверное.

Все оказалось совсем не так неприятно. Просто Серега ночью захотел пить и расплескал на себя стакан воды с растворенным активированным углем (да, он такой у меня, предусмотрительный. С вечера приготовил). Поменяли постель, налили чаю с лимоном. Смотрим телек, отдыхаем.

Ближе к обеду я понимаю, что чего-то не хватает. Обычно брат после пьянок к нам заходит. Чаю там попить или пива. А тут тишина. (Если че, это где-то 1998 год, позвонить на сотовый – не вариант). Начинаю нервничать. Через час нервничаю сильнее. Через два иду к брату. Стучу, он открывают и у меня «де жа вю». Перестилает постель, как и я пару часов назад. Спрашиваю, в чем дело, неужели энурез подкрался незаметно? Далее диалог:

- Слушай, ntasta, у кого из наших девчонок цветы в комнате есть?

- Без понятия, вроде, ни у кого. С чего такая тяга к флористике?

- Да я, кажется, ночью, у кого-то горшки с цветами расколотил… Проснулся утром – сам в земле, на постеле тоже земля… На улице снег лежит пол метра, явно не там вывалялся.

- Блин, я не знаю. Если бы ты вчера буянил, мне бы уже пожаловались….

Надо сказать, что мой брат очень спокойный, даже в пьяном виде. Представить, что он у кого-то повыдергивал цветы из горшков – очень трудно.

Сидим, чешем тыковки.

Тут заваливается мое любимое чудо – Серега. Пришел поинтересоваться, где мы застряли. Рассказываем ему, о чем думу думаем. Он хмурится и через минуты 3 выдает:

- Аааа, так это не земля. Это уголь.

- ???? (мое удивление)

- Какой, бл…ь, уголь??? (брат)

-Ну, эт самое… Тебе, бро, вчера плохо было. А сестра (редиска такая) даже не подумала о твоем утреннем самочувствии. Ну, вот я и решил. Помочь. Налил воды, размешал уголь (себе на утро). И пошел к тебе, что бы такой же коктейльчик приготовить. Но, пока шел, подумал, что ты пьян сильнее, чем я. Значит, помощь нужна сейчас, а не завтра.

Короче, это пьяное чудо минут 30 пыталось НАКОРМИТЬ молотым СУХИМ активированным углем второе пьяное чудо. Ложкой. Брат (кто бы мог подумать) уворачивался и ни в какую не хотел есть такое полезное блюдо. После того, как весь уголь был равномерно распределен по кровати, Серега пошел к себе (довольный, как удав), а брат, наконец-то уснул.

Так что ни один цветок в тот день не пострадал!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы