2040

Байка про печатный станок

Байка про печатный станок Байка, Юмор, Анекдот, Самогон, СССР, Деньги, Баян

В советские времена самогоноварение строго запрещено. Власти самогонщиков штрафовали, самогонные аппараты и самогон конфисковывали. А ещё в советские времена не было банковских карт, и зарплату выдавали в кассах предприятий. В кассу выстраивалась очередь. Никто не хотел быть в числе последних, т.к. крупные купюры могли закончится и можно было получить зарплату одними рублёвыми купюрами, то и получить в придачу горсть мелочи.

Так и случилось с одним сотрудником завода, который получал деньги последним и теперь нёс в кармане пачку рублёвых купюр. Была поздняя осень, лужи затягивало льдом. Мужик поскользнулся и чуть не упал. Но пока ловил равновесие почка купюр выпала из кармана. Деньги мужик собрал, но они успели промокнуть.

Придя домой, мужик сразу аккуратно разложил купюры на кухонном столе, чтоб просохли. Тут звонок в дверь. На пороге сосед: «Привет, сосед! Вот самогон гоню, первачка не хочешь?». Мужик в ответ: «Ну, заходи». Сосед заходит, видит деньги и начинает интересоваться, почему так много мокрых одинаковых купюр лежит на столе. Мужик в ответ с гордость говорит: «Да вот, только что напечатал, теперь сохнут». Ну выпили, посидели, сосед ушёл.

Опять звонок в дверь. На пороге наряд милиции. Старший отодвигает мужика в сторону, проходит в кухню и тоже настойчиво начинает интересоваться, почему так много мокрых одинаковых купюр лежит на столе. Мужик опять и ему с гордость говорит: «Да вот, только что напечатал, теперь сохнут». Милиционер: «Хорошо, верю. А аппарат где?». Мужик: «А аппарат не мой, аппарат у соседа».

Дубликаты не найдены

Отредактировал Yendor 12 дней назад
+279

Больше всего мне машина понравилась, которая деньги делала. Ее студенты МВТУ сработали и грузинам за 10 000 рублей продали: нам настоящие деньги нужны, а фальшивую машину мы еще одну сделаем. Показали студенты, куда краску лить, куда бумагу вкладывать, куда спирт заливать. Делала машина великолепные хрустящие десятки, которые ни один эксперт от настоящих отличить не мог. Предупредили студенты грузин: не увлекайтесь - жадность фраера губит! Не перегревайте машину - рисунок расплывчатым станет. Уехали грузины в Грузию. Знай себе по вечерам денежки печатают. Но встала машина. Пришлось в шайку механика вербовать. Вскрыл механик ту машину, присвистнул. Обманули вас, говорит. Не может эта машина денег фальшивых делать. В ней сто настоящих десяток было вставлено. Крутанешь ручку - новенькая десятка и выскочит. Было их только сто. Все выскочили. Больше ничего не выскочит. Грузины в милицию. Студентов поймали - по три года тюрьмы за мошенничество. А грузинам - по десять. За попытку и решимость производить фальшивые деньги. Оно и правильно: студенты только грузин обманули, а грузины хотели рабоче-крестьянское государство обманывать. В.Суворов. "Аквариум"

раскрыть ветку 17
+17
Дикая котолампа... Даже в художественном произведении
раскрыть ветку 2
+5

В таком исполнении больше притчу напоминает.

0

Мечты))) я же не высказываю своего мнения по поводу этого отрывка из книги, просто люблю котов, хоть с лампами, хоть без ламп)

+10
В реальности эти грузины бы просто этих студентов нашли, те вернули бы деньги, а потом их никто не увидел.
0

Суворов тот хуйло ещё то. Хорошую фамилию позорит.

раскрыть ветку 1
0

На самом деле он не Суворов) так что не позорит... Владимир Резун он.

-1
Студентов поймали - по три года тюрьмы за мошенничество. А грузинам - по десять.

и все оказались в одной камере,  угадайте кто три года спал у параши!

раскрыть ветку 2
0

Наверное czech777? Другие-то не в курсах.

раскрыть ветку 1
-11
Ну сколько заплатили, столько и получили. Настоящие мошенники их бы без штанов оставили, а это так, баловство.
раскрыть ветку 3
+21

Заплатили то 10 000 а там всего 1000 была

раскрыть ветку 2
-19
А в чём прикол студентам? Десять тысяч в аппарат засунули, столько же у грузинов взяли
раскрыть ветку 3
+14

Не умеешь ты в математику. Давай попробуем вместе. Было 100 купюр по 10 рублей. Умножаем 100 на 10, и получаем... Правильно. 1 000 рублей. Только все равно не верю. Зарплаты тогда средние 100-150 рублей были. А студенты - бедными и голодными.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+121

Вспомнилась ещё одна байка тех времён:


   Прокладывают газопровод по пустыне в одной из азиатских республик Союза, из близлежащего аула приезжает местный житель:

- "А сделайте мне газ домой, трубу врежьте и протяните"

Подумав и посовещавшись, строители ему отвечают "можно, но дорого - дело незаконное, подсудное, сам понимаешь - в общем гони 15000 рублей (по тем временам а/м "Волга") - всё сделаем, будет у тебя  газ на всю оставшуюся жизнь, только никому ни слова."  Ударили по рукам. Местный привёз деньги, строители протянули трубу к его дому, подключили к ней 50ти литровый баллон с газом, который закопали в землю. "Газ есть - пользуйся, дарагой". Проходит время, газ в баллоне кончается, местный снова приезжает к строителям - "Что за? газ был, теперь нету", на что получает ответ "Дык это проба была, вон, видишь - трубу тянем, она пустая, как до газовой станции дотянем, к газохранилищу подсоеденимся, газопровод пустим, в эксплуатацию введём  - и будет у тебя газ..."

раскрыть ветку 25
+72
И по нашим временам Волгу за 15000 купить можно))
раскрыть ветку 7
+66

Можно... а вот газ в дом за 15тыр уже не проведёшь.)

раскрыть ветку 5
+5
Причем того же года выпуска, что и тогда
+10
Угу без ШРП напрямую подкл ага давление шайтанама чипых. Живу в частном доме отопление на природным газом, У самого от забора меньше чем 1 м в сторону под землей лежит газ труба тоже думал со двора подкоп/тунель к ней сделать да и врезаться по тихому, пошел я к знакомому сварщику давай мол подключи, а он мне и объяснил что труба та магистральная (название могу напутать) и давление там до ШРП огогошиньки какое и что от такого давления газ плита и печь отопления ...... короче разрушил он мои мечты о халявном газе
раскрыть ветку 11
+9

Есть такая вещь-редуктор давления. Странно что сосед сварщик про него не сказал, каждый день ведь крутит

раскрыть ветку 8
+1
Набери в яндекс тула цыгане газ. У нас весь цыганский посёлок халявным газом пользовался. Правда прикрыли это дело
0

Решил не рисковать чтобы не получить подобный "БАХ"?

Иллюстрация к комментарию
0

Объясните для непонятливых: что за проба?

раскрыть ветку 1
+7
Может демоверсия?
-7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+11

Газовщики не врезали его в главную трубу, а просто провели от дома к закопанному 50 л баллону за 15000 р.

0

крч, нагрели чувака на 15 тыр.

От рандомного ГазБалона трубу протянули, ну попыхтели, ну ладно. Зато заработали денег.


А уже после того как магистраль пустят в эксплуатацию - будет в его ауле газ, по любому, с счетчиками и оформленный по закону. Сечешь о чем он?

ещё комментарии
+12
+29

Борода у анекдота два раза от Земли и до Луны будет!

раскрыть ветку 7
+9

Ну хоть маршрутка не лежала.

раскрыть ветку 3
+6
Выше ветка.
+4

легла

Иллюстрация к комментарию
0
Занавес забыли тоже.
+6
Ну за то прикольный
-3

как и у этой истории, станок у соседа а сосед в это время самогон гнал. Только мужику 100 рублей в луже никто не валял. Ему зарплату выдали одной пачкой новеньких купюр. При ссср зарплата библиотекаря  была 80руб а у особо хорошо работающих заводчан 110 руб.   так вот пришёл мужик домой с новенькой пачкой, и все купюры разложил по столу, дивану, и на верёвке бельевой на прищепках развесил. Чтобы жена пришла и увидела как красиво и как  много у него новеньких купюр. А тут сосед заглянул  сахара попросить. Далее всё по тексту.ю

+26

Во! Тоже классика жанра!

Гонит мужик в сарае самогон, вода нагрелась уже и пошёл он к колодцу за холодненькой, вернулся - а в сарае менты!

- Самогон гонишь?! Пиши объяснительную!

- А что писать-то?

- Пиши как есть.

Написал. Те читают:

"Смотрю, дым идёт из сарая! Хватаю два ведра с водой и бегу тушить пожар. Прибегаю - там два мента самогон гонят".

+24
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+13
Фитиль 1986 пересказал 🤣🤣🤣
https://youtu.be/XJu5AdcdOWU
раскрыть ветку 2
+3

я первый раз эту байку слышал году примерно в 1977

раскрыть ветку 1
+3

Олдфаг в треде.

+17
Тег "мое" у баяна лишний
+27

Тоже слышал эту историю. Там потом всех в доме расстреляли и даже всех милиционеров из наряда.

раскрыть ветку 8
+3

Слишком мягкий приговор

раскрыть ветку 4
+6

Ну их потом еще раз расстреляли.

раскрыть ветку 3
0

Автора оставили, майору шутка понравилась.

раскрыть ветку 1
0
Не автора оставили, а"Аврору", она кстати до сих пор помнит эту историю.
-4

Да, потому что у мужика станок круче чем у госзнака получился. Потом его американцам продали, они на нем теперь доллары печатают.

+4

У меня мама работала давно в 90х в вино-водочном отделе, и ей как то раз пришлось принести всю выручку домой, чтобы потом отнести обратно, что то там случилось не помню, но суть не в этом. Когда деньги были дома, я с сестрами, мы были еще детьми помогали ей их пересчитывать, но как сказать пересчитывать, скорее складывать по цветам и вдруг пришла соседка, мама без задней мысли пригласила ее, а соседка увидев такое количество денег, начала просить взаймы. Соответственно после отказа и уйдя, рассказала какие мы богатые что дети играют с деньгами как с фантиками. Соседи больше с нами не разговаривали, постоянно чему то завидовали, а у нас как у всех.

+4

Милиционер: «Хорошо, верю. А аппарат где?». Мужик: «А аппарат не мой, аппарат у соседа».

... пошли к соседу и накрыли у него самогонный аппарат.


Я лет тридцать назад слышал именно с такой концовкой :)

+52

На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу — 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке — тихий смех, хихиканье.А одна из бабушек говорит другой: “И стоило из-за рубля так жопу рвать!” Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. > Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек…. Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше…

,,,, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: “Вам под люком (падлюкам) не дует?” Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой “поселок Сахарный”. Все сели, места заняты… Водила завел машину… Тут дверь открывает бабка… И тут же спрашивает у водилы: “Милок, у тебя конец Сахарный?”. По маршрутке прошло легкое хихиканье… Водила не долго думая ответил:”Не знаю, не пробовал!”. По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету… И протягивая 10р. водиле сказала: “Возьми меня стоя!”. Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке.

раскрыть ветку 9
+64
Иллюстрация к комментарию
+29
Блять, понимаю, что это лютая ебанина, но всё равно смешно)
+28
Иллюстрация к комментарию
+7

К-к-к-комбо!

раскрыть ветку 1
+5

к-к-ккомбинация

+6

Ух, как "одноклассниками" пахнуло!

раскрыть ветку 1
0

Материал прошёл проверку. Я показал своей жене, она аж хрюкнула со смеху, сучара.

-1
Плакала половина маршрутки :)
-1
Смешно до слёз.
+3
Концовка другая была вроде
+4

Вот и выросло поколение, не слышавшее эти дивные истории((

+2

Вечер боянистых историй объявляется открытым!

+2

с подключением! (с)

+2

Отец рассказывал, что у него сослуживец, в середине 80-х, решил приколоться. Пачку рублей засунул в арифмометр (которые уже стали редкостью), положил все в дипломат и пришел в ресторан. Там, откушав, попросил счет. Официантка принесла. У неё на глазах, офицер в форме достает из чемоданчика какую-то хрень с цифрами и ручкой, крутит ручку, вылезают рубли, расплачивается. Официантка деньги взяла и вызвала милицию.

За дурацкие шутки мужику нехило от командования потом прилетело.


А так арифмометр выглядел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+4

Расскажи, куда в нём можно засунуть пачку рублей?

раскрыть ветку 4
0

А хер знает, я сам его вживую только в музее видел. Но подшаманить то можно.

0
Была тут на пикабу уже эта история
раскрыть ветку 2
+1
У Довлатова если память не изменяет,в "Компромиссе" история была написана
0
это же пересказ одного из выпусков киножурнала "Фитиль"...
-2
У меня в селе когда в начале 2000х тянули газ жил да был себе сварщик. Ну и когда магистраль протянул мимо него он по тихой воде разрезал стойку и в неё пустил газовую трубу ну и приварил к магистрали. Сделал все ювелирно и если не знать что там незаконная врезка то и не догадаться ни за что. Но вот не повезло сварщику что это увидел сосед. Ну и задавила соседа жаба и он сдал его газовщикам. Казалось бы что сварщику будет скоро жопа, но очень пригодился знакомый, который работал в горгазе и сообщил ему что кто то слил в горгаз что тот незаконно врезался. Ну и что завтра жди гостей с проверкой. Мужик конечно ахуел с этого но что бы на большие деньги не попасть в короткие сроки нашёл целый пролёт магистральной трубы и заменил испорченный участок ну и разумеется стойку тоже заменил. По итогу проебался он с этим всю ночь, а днем уже к нему приехала делегация с горгаза на нескольких машинах и начали все детально изучать на предмет незаконной врезки. В этот же момент на улицу вышел и сосед в надежде увидеть как его соседа в поймали на горячем. Но как вы уже поняли всех ждало разочарование потому как ловить было не за что. Газовщики извенились за беспокойство и уехали. Ну а соседа этот сварщик хоть и не отпиздил, но все таки потом ему ещё не один раз поднасрал. Ну и в целом после этого отношения очень испортились. На самом деле сосед был ещё тот долбоеб. Ну увидел ты что человек себе такую халяву сделал, ну возьми ты потом по соседски подойди и попроси что бы он и тебе от врезки линию пустил. И жили бы оба на халявном газе. Но нет, же нужно что бы справедливость восторжествовала и никто не воровал у государства недра, которые принадлежат народу. Чувствуете иронию?)))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: