2057

Байка про печатный станок

Байка про печатный станок Байка, Юмор, Анекдот, Самогон, СССР, Деньги, Баян

В советские времена самогоноварение строго запрещено. Власти самогонщиков штрафовали, самогонные аппараты и самогон конфисковывали. А ещё в советские времена не было банковских карт, и зарплату выдавали в кассах предприятий. В кассу выстраивалась очередь. Никто не хотел быть в числе последних, т.к. крупные купюры могли закончится и можно было получить зарплату одними рублёвыми купюрами, то и получить в придачу горсть мелочи.

Так и случилось с одним сотрудником завода, который получал деньги последним и теперь нёс в кармане пачку рублёвых купюр. Была поздняя осень, лужи затягивало льдом. Мужик поскользнулся и чуть не упал. Но пока ловил равновесие почка купюр выпала из кармана. Деньги мужик собрал, но они успели промокнуть.

Придя домой, мужик сразу аккуратно разложил купюры на кухонном столе, чтоб просохли. Тут звонок в дверь. На пороге сосед: «Привет, сосед! Вот самогон гоню, первачка не хочешь?». Мужик в ответ: «Ну, заходи». Сосед заходит, видит деньги и начинает интересоваться, почему так много мокрых одинаковых купюр лежит на столе. Мужик в ответ с гордость говорит: «Да вот, только что напечатал, теперь сохнут». Ну выпили, посидели, сосед ушёл.

Опять звонок в дверь. На пороге наряд милиции. Старший отодвигает мужика в сторону, проходит в кухню и тоже настойчиво начинает интересоваться, почему так много мокрых одинаковых купюр лежит на столе. Мужик опять и ему с гордость говорит: «Да вот, только что напечатал, теперь сохнут». Милиционер: «Хорошо, верю. А аппарат где?». Мужик: «А аппарат не мой, аппарат у соседа».

Дубликаты не найдены

Отредактировал Yendor 3 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+281

Больше всего мне машина понравилась, которая деньги делала. Ее студенты МВТУ сработали и грузинам за 10 000 рублей продали: нам настоящие деньги нужны, а фальшивую машину мы еще одну сделаем. Показали студенты, куда краску лить, куда бумагу вкладывать, куда спирт заливать. Делала машина великолепные хрустящие десятки, которые ни один эксперт от настоящих отличить не мог. Предупредили студенты грузин: не увлекайтесь - жадность фраера губит! Не перегревайте машину - рисунок расплывчатым станет. Уехали грузины в Грузию. Знай себе по вечерам денежки печатают. Но встала машина. Пришлось в шайку механика вербовать. Вскрыл механик ту машину, присвистнул. Обманули вас, говорит. Не может эта машина денег фальшивых делать. В ней сто настоящих десяток было вставлено. Крутанешь ручку - новенькая десятка и выскочит. Было их только сто. Все выскочили. Больше ничего не выскочит. Грузины в милицию. Студентов поймали - по три года тюрьмы за мошенничество. А грузинам - по десять. За попытку и решимость производить фальшивые деньги. Оно и правильно: студенты только грузин обманули, а грузины хотели рабоче-крестьянское государство обманывать. В.Суворов. "Аквариум"

раскрыть ветку 17
+18
Дикая котолампа... Даже в художественном произведении
раскрыть ветку 2
+5

В таком исполнении больше притчу напоминает.

0

Мечты))) я же не высказываю своего мнения по поводу этого отрывка из книги, просто люблю котов, хоть с лампами, хоть без ламп)

+10
В реальности эти грузины бы просто этих студентов нашли, те вернули бы деньги, а потом их никто не увидел.
0

Суворов тот хуйло ещё то. Хорошую фамилию позорит.

раскрыть ветку 1
+1

На самом деле он не Суворов) так что не позорит... Владимир Резун он.

-1
Студентов поймали - по три года тюрьмы за мошенничество. А грузинам - по десять.

и все оказались в одной камере,  угадайте кто три года спал у параши!

раскрыть ветку 2
+1

Наверное czech777? Другие-то не в курсах.

раскрыть ветку 1
-11
Ну сколько заплатили, столько и получили. Настоящие мошенники их бы без штанов оставили, а это так, баловство.
раскрыть ветку 3
+21

Заплатили то 10 000 а там всего 1000 была

раскрыть ветку 2
-19
А в чём прикол студентам? Десять тысяч в аппарат засунули, столько же у грузинов взяли
раскрыть ветку 3
+15

Не умеешь ты в математику. Давай попробуем вместе. Было 100 купюр по 10 рублей. Умножаем 100 на 10, и получаем... Правильно. 1 000 рублей. Только все равно не верю. Зарплаты тогда средние 100-150 рублей были. А студенты - бедными и голодными.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: