раскрыть ветку (1)
По потребностям, от пары литров до 110. Что нужно в обед или на привале, то складываем в меньшие и кладём поближе. Палатки, спальники, смену одежды в большие и на дно. Есть треугольные, их удобно в нос и корму запихивать. Еду складываем в ящики, если не боится воды то просто в лодку ставим, остальное ещё в гермик пакуем. Крупы, сахар, приправки пересыпаем в бутылки под пропку.
Дети ообязательно в спасжилетках, лодки могут и перевернуться.
Дети ообязательно в спасжилетках, лодки могут и перевернуться.
показать ответы
@Knyz2686, красиво.
Меня летом тащат на сплав, а не участвовал в таком никогда.
Подскажи, что брать с собой? Кроме тех вещей, что берут в обычный поход, там то я был.
Хочу максимально не проебаться в чем-ьо)
Меня летом тащат на сплав, а не участвовал в таком никогда.
Подскажи, что брать с собой? Кроме тех вещей, что берут в обычный поход, там то я был.
Хочу максимально не проебаться в чем-ьо)
раскрыть ветку (1)
Ничего особенного, обязательно сухая смена одежды на вечер, можно перчатки для весла, а в остальном такой-же поход, только на воде. Все вещи пакуются в гермомешки, мажемся кремом от солнца и в путь.
показать ответы
Из статьи выходит, что исключений как таковых нет, их не публикуют, но могут по согласованию разрешить маршрут. Ясно, понятно.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию, если вас не затруднит, дайте ссылку на ресурс, на котором публикуют такие исключения.
раскрыть ветку (1)
Я сам рыбачу, информацией о запретах обычно владею по той или иной области, жду с нетерпением снятия запретов, что бы одеть сапоги или расчехлить лодку. Однако каждый год, я вижу байдарки, целыми группами, ещё до снятия запретов. Думал вы мне про это расскажете, потому как сам я, не нашёл каких либо исключений.
раскрыть ветку (1)
@Knyz2686, поясните пожалуйста, весной существует запрет, на выход на воду, в связи и нерестом множества видов рыб. С выходом на воду вред нерестующимся причиняется как в момент самого нереста, так и после, многие рыбы нерестятся на растительность, которую плавсредство повредит. На байдарки не распространяется, или вы игнорируете этот момент.
раскрыть ветку (1)
Мы заскочили перед запретом, обычно уточняем при составлении маршрута, сроки отличаются, где-то раньше, где-то позже. Сейчас уже нельзя.
Беларусь маленькая, иногда и с пограничниками нужно согласовать маршрут.
Беларусь маленькая, иногда и с пограничниками нужно согласовать маршрут.
показать ответы
На сколько дней можно маршрут сделать?
И если всё-таки на шкурах, то сильно техническая река?
И если всё-таки на шкурах, то сильно техническая река?
раскрыть ветку (1)
А чегоб из современных материалов не сделать? Навалом же основ для надувных лодок. И купить их сейчас проще, чем двадцать лет назад.
раскрыть ветку (1)
Каркас собирать, с собой инструмент возить. И если прокол, то сразу остановка, а надувная и до стоянки дотащится с пробитым дном.
Если бы ещё было по два балона на борт, то совсем непотопляемая была. Хатанги есть такие.
Если бы ещё было по два балона на борт, то совсем непотопляемая была. Хатанги есть такие.
показать ответы
Не что бы я вас к чему то агитировал... простой пример - сколько можно распихать в нос и корму всякого шмурдяка. Раньше любили уходить на 3-5 недель в "автономку". И объём припасов был крайне важен.
раскрыть ветку (1)
На трехместной ходим вдвоём, с собой даже баню с мангалом тащим, по беларуским рекам отличная лодка, столы и стулья, всё влезает. Сверху ещё два ребёнка помещаются.
раскрыть ветку (1)
Все опытные люди так говорят, как по мне, то только морока с ними. Вегу за 10 минут снарядить можно и в любой багажник влезает.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Универсальная надувная байдарка «Вега-3»
https://timetrial.ru/produktsiya/naduvnye-baydarki-kayaki-ka...
https://timetrial.ru/produktsiya/naduvnye-baydarki-kayaki-ka...
показать ответы

Беларусь
4.7K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .