2021

Баунти1

Баунти Море, Лето, Фотография, Пляж, Катер, Крым, Россия, Севастополь
335
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
51
показать ответы
28

25 лет там прожил и ни разу не видел там такой воды. Последние пару лет стали часто попадаться фотки подобно этой с голубой прозрачной водой. Съездил посмотрел, и правда море красивое а-ля средиземноморье. В чем дело? Перестали сливать отходы? Климат меняется?

раскрыть ветку (1)
10

"По мнению ученых, одной из причин изменения цвета акватории стало нашествие фитопланктона. Если версия подтвердится, то морским обитателям грозит опасность сокращения кислорода, который поглощает водоросль."

https://news.allcrimea.net/news/2017/6/17/chernoe-more-stalo...

показать ответы
138
DELETED
раскрыть ветку (1)
30
показать ответы

Всем по 15 рублей

раскрыть ветку (1)
7

Вот поэтому я и не хотел в начале тэги ставить "Крым" "Севастополь" и в названии минимум инфы без идентификации региона. Потому что как только пишешь слово "Крым", сразу приходят политические, вон уже и Беларусь приплели и такой замечательный юзер как ты заглянул #comment_148281781 просто под красивую фотку

26

вот так оно в жизни выглядит

раскрыть ветку (1)
21

Это же все зависит от времени года, от погоды, глубины, был ли шторм и т.д., зимой например море реально черное, а летом вот такое бывает

показать ответы
11

И правильно сделали - кто знает, может именно краснокнижные фисташковые деревья выработают новый вирус и уничтожат человечество. Либо мы убьём деревья, либо они убьют нас.

раскрыть ветку (1)
3
0

да, именно таким и бывает. Обратите внимание под лодку. Ничего похожего с фотографией автора поста

раскрыть ветку (1)
1
Это не моя фотка, я ее из группы в ВК стащил, свои фотки я постил недавно, при чем мы реально по лесу лазили, мусор собирали, я подумал - блин классная тема для поста на Пикабу, но пост получил 31 плюсов и пару коментов, Чай с лимоном его ещё хотел к себе утащить (странная группа), а эта фотка из ВКашки уже почти 2000 набрала...авторский контент и копирайт XD
показать ответы
Всё равно не поеду 😄
раскрыть ветку (1)
1
Не поверишь, но ваааще пофиг. Если честно, на туристах в Крыму промышляет в той или иной степени где-то процентов 10% народу, а процентов 90% нет. Так вот для 90% (к которым отношусь и я) турпоток создаёт пробки на дорогах, задирает цены у барыг, очереди на ЮБК, проблемы с парковкой. Например чтобы летом в той же Балаклаве запарковаться я иногда буквально на гору заезжал. Чувак, в Турции, Египте, Тайланде и т.д. значительно лучше и дешевле, серьезно езжайте туда.
показать ответы
14
Бро я вырос в Севастополе, этот пляж никогда не был безлюдным)
и уж тем более 5 лет назад.. сегодня само собой безлюдным мест почти нет...
раскрыть ветку (1)
1
Я знаю безлюдное место.. бухта "Ялточка", там кроме браконьеров и семьи бомжей никого нет
показать ответы
0
Лес с гаражом на берегу? Тогда договорились. А там ты жену с малым оставляешь на собаку и слегка на тестя, а я своих жену и детей на бетоном полу гаража. А сами на берег и культурно бухать. Можно и ты к нам. Я хорошее место для палатки на берегу подскажу. Там даже собака и тесть довольны останутся
раскрыть ветку (1)
0
Я в Симферополе живу)) там рядом только Симферопольское море, которое за прошлый год знатно обмелело, что даже воду по графику давали почти 9 месяцев. А гараж в лесу на территории бывшей свалки телевизионного завода (да, в Симферополе когда-то делали телеки), там землю только под ГСК и можно давать, под жилое нельзя, почва отравлена на десятилетия вперёд.
показать ответы
0
После такого общения, ты мне почти родственник. Можно напроситься в гости в августе?
раскрыть ветку (1)
0
XD я сейчас живу с женой, малым сыном, тестем и собакой, сам сплю на раскладном кресле, иногда борюсь за это место с псом (временами он пытается меня вытолкать), малой как король спит в кровати, свою люльку он игнорит... пытаюсь копить на квартиру, но недвижка реально сильно дорожает и это как погоня собаки за автомобилем.
В общем максимум могу предложить бетонный гараж в лесу))
показать ответы
0
В Балаклаве есть перехватывающая бесплатная парковка. Но всем лень жопку до моря на ногах нести.
раскрыть ветку (1)
0
Эммм... а до какой части платная? В районе Золотой Балки хоть бесплатно?
показать ответы
0
Ну дай в сарказм чуть-чуть сходить. Так-то я согласен и полностью понимаю. Сам живу на Волге и все мне хорошо. И никуда ехать особо не хочу, тут куча красивых мест. Но очень часто я, местный, не могу в этих местах отдохнуть. Туристы всё оккупируют. И да, это смешно и печально, но мне в Турцию на самолете дешевле, чем на турбазе в 10 км от дома.
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, я был не прав и не понял сарказма. Десятилетия инет срачей деформировали восприятие.
показать ответы
0

Я Вас понял. Ну я их тоже не люблю. Живу в столице фонтанов - Петергофе, тут китайский дурдом) петергофская чайна тауна блин хренова

раскрыть ветку (1)
0
У меня друг из Симферополя летал с женой в Питер в 2016 году на три недели. Ну они еще съездили в Москву на денёк, так Питер ему очень понравился, а Москва нет. Говорил, что в Москве куча китайцев, плюс на тебя с тысячей рублей смотрят как на нищеброда и т.д. Они у друзей жили, за жилье не платили и потратили за три недели 70 тыс.руб. (это без перелета). Приехал, возмущается, типо все говорят в Крыму дорого, дорого, а в Питере кальян за 900 рублей XD
показать ответы
Хорошая попытка, крымчане, но нет.
раскрыть ветку (1)
0
О_о ты о чём?
показать ответы
0

Вот на счет детского отдыха в таком возросте, это отдельная тема, не представляю как с ней там быть, изучать и изучать этот вопрос...

А Вы так про Балаклаву упоминате, живете в том районе или просто рекомендуете? Это вроде город-музей морского флота...

раскрыть ветку (1)
0

Я в Симферополе живу. Из Балаклавы просто удобно доплыть до того места, что на фото, плюс там довольно прикольный причал. При этом там есть два варианта - на частниках или на пассажирском корабле, пассажирский уходит по расписанию (раньше билет стоил 200-300 рублей), сколько сейчас не знаю. По опыту могу сказать, что с малым удобней справиться вдвоем, в одиночку это сложновато.

ПыСы Я в приниципе рекомендую весь Крым)) И да, вообще никак не связан с туризмом, на самом деле я до 2014 года почти в Крыму не ориентировался, хотя тут родился и вырос, я знал свой город и всё. А когда уволился и не хотел идти на работу (были накопления) решил покататься наконец по Крыму и блин это классно, я столько новых мест для себя открыл, хотя блин тут с рождения XD

показать ответы
0

Ну вот как вариант кататься по северному берегу, в Евпаторию, говорят там интересно и с ребенком не скучно.

У Вас нет опыта по аренде авто? По идее это брать в симферополе у аэропорта на неделю...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, опыта аренды авто у меня совершенно нет.

Евпатория для детей классное место, там даже есть детский пляж и детские парки атракционов, плюс в Саки набережную местами сделали, хорошее место для прогулок, плюс с Николаевки можно за час , полтора доехать до Балаклавы (там дорога на выезде есть на Севастополь). Правда 1 год это еще маленький возраст для купания. Мы своему малому брали детский бассейн, надували на пляже и морской воды туда наливали, он сидел в бассеине игрался.

показать ответы
0

Авто хочу в аренду взять, по южному берегу прокатиться.

Про Севастополь слышал о учкуевке.

Про Николаевку не уверен, т.к. только пляж наскучит.

раскрыть ветку (1)
0

Николаевка не тем хороша, по сути это село, ну пгт. официально, но там реально низкие цены на гостишки, и соответствено от туда можно ездить в другие регионы Крыма, а ночевать в Николаевке, в 2017 году я девушку к себе приглашал и в сентябре мы там снимали вполне хороший номер с пракоместом на двоих за 500 рублей в сутки. Сейчас наверное будет дороже, но думаю не супер сильно

показать ответы
0

Вы местный? А не подскажите, стоит ли лететь отдыхать с годовалым ребенком? В плане цен, не трудно ли будет найти жилье на неделю, в сентябре вроде народу меньше и цены ниже... Опыта нет, вот спрашиваю у всех, как-то подготовиться

раскрыть ветку (1)
0

ну например в Балаклаве с хорошими отзывами вот что нашел на сентябрь https://tvil.ru/city/balaklava/hotels/991007/ на 10 дней с ребенком хотят 29 тысяч с хорошим месторасположением

0
Меня друзья прокляли, когда я их привёз сюда . Эти 800 ступеней сняться им в кошмарах
раскрыть ветку (1)
0

А зачем ты их туда вез? Надо было в Балаклаву и на катере плыть, билеты не дорогие морская прогулка классная и спускаться не надо.

0

Вы местный? А не подскажите, стоит ли лететь отдыхать с годовалым ребенком? В плане цен, не трудно ли будет найти жилье на неделю, в сентябре вроде народу меньше и цены ниже... Опыта нет, вот спрашиваю у всех, как-то подготовиться

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю за Севастополь, но вроде там дороговасто, если с авто то очень хороший выбор Николаевка, там цены низкие, дорога хорошая. Если без авто, то реально надо искать в инете варианты.

показать ответы

Нет. Но есть зачетные места в крыму. Фото автора скорее всего доработано

раскрыть ветку (1)
0

Бывают места где реально похожий уровень прозрачности. В те дремучие годы, когда еще на пляжи Артека можно было пройти и под Медведь горой даже ютился нудисткий пляж, море местами было реально прозрачное на глубину метров до трех.

показать ответы
0

А ты случаем недавно на Камчатке не был?)))))))))

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не был, а что там?

показать ответы