76

Батя играет в Ведьмака

Батя играет в Ведьмака

Ты так долго ждал этого момента, и наконец он настал!

@

Вышло финальное дополнение к третьему ведьмаку, и теперь можно в полной мере насладиться игрой.

@

Решив пройти все квесты, открыть все локации и вообще дотошно исследовать мир, алчно потираешь ручонки,пока торрент делает своё дело.

@

Игра установлена и запущена: Геральт на пару с Весемиром на фоне великолепного рассвета мчатся на лошадях по тракту, лениво плещется речка, ветер качает деревья и травы, утопцы доедают какого-то бедолагу на берегу сказочно красивого озера, марширует нильфгаардская пехота... Начинаешь погружаться в эту великолепную атмосферу.

@

Тяжёлые, быстро прибижающиеся со стороны туалета шаги мгновенно возвращают тебя в реальный мир.

@

Стремглав подскочив к двери, начинаешь возиться с щеколдой и цепочкой, установленными тобой как раз на такой случай

@

Дрожащие руки не слушаются, шаги на мгновение замирают у самой двери. Инстинктивно делаешь кувырок-перекат, уходя с лини поражения.

@

И очень вовремя. Распахнутая батиной ногой дверь сычевальни со скоростью света впечатывается в стену. Из-под тумбочки в коридоре тихо скулит дед.

@

Резво заскочивший в комнату батя ревёт во всё горло:

-Здаров, сына-сычина! Что это ты тут затих?

-Да вот, как обычно...

@

Не успеваешь ты закончить предложение, как батин взгляд намертво прилепает к монитору:

-А это что такое?

@

Вспомнив предыдущие батины игроопыты, бочком продвигаешься к кудахтеру:

-А, бать, та это так, Ведьмак 3, новая игра, уже удаляю...

@

Тяжёлая рука ложится тебе на плечо:

-Не торопись, дай гляну, удалишь через часик, где тут Сидоровича найти?

@

Через пару минут он уже резво галопом рассекает на Плотве, встречая грифона:

-Славка, что это за чучело? Как в сталкере мутант?

-Не, бать, это грифон...

-Грифон-патефон. Сейчас я его мечем отоварю.

-С лошади слезь лучше

-Без сопливых знаем. Иди давай пройдись, подыши воздухом, не мешай мне!

@

Вздохнув, уходишь, прихватив с собой гитару, чтоб хоть как-то себя развлечь.

@

Вернувшись, видишь дома опустевшие горшки, в которых ранее росли батины травы,из-за бачка фаянсового трона слышно обеспокоенное шипение Аркадия,

дверь в сычевальню прикрыта, там тихо звучит саундтрек из игры.

@

Осторожно заглянув туда, видишь батю в старых дедовых кожаных штанах и белой льняной рубашке, подкатанной до локтей.

Он сидит с закрытыми глазами спиной к окну в позе медитирующего Далай-Ламы. На старом армейском ремне, перекинутом через плечо прикреплены

несколько бутылочек, среди которых ты идентифицыируешь настойку боярышника, перца и какие-то батины самопальные травяные хендмейды.

За спиной у него ты замечаешь два дрына, один из которых оказывается прутом арматуры, второй - длинной алюминиевой ручкой от швабры. Рядом с ним

лежат большие круглые петарды с фитилями.

@

Тихо зайдя в комнату, пытаешься его вразумить:

-Бать, пойдём, поспишь, отдохнёшь...

@

Вдруг его глаза открываются, он замечает гитару в твойе руке, отвечая:

-Ты явно меня с кем-то путаешь, бард. Я Тольванд Темерский.

-Никакой я не бард, а ты мой батя, а не Тольванд!

-Я ведьмак, а ведьмаки бесплодны! И вообще мне пора в путь.

@

Отодвинув тебя в сторону, батя направляется в парадную, натягивая старые кирзачи. Тебе не остаётся ничего другого, как последовать за ним.

@

Открыв дверь своей старой копейки, батя прыгает на водительское сиденье, ты тихонько садишься сзади.

До твоих ушей доносится: "Шевелись, Плотва!". Машина трогается.

@

Проехав несколько кварталов, замечаете велосипедиста, за которым несётся свора собак. С водительского сиденья раздаётся негромко: "Баргесты..."

Батины глаза загораются азартным блеском,он резко крутит баранку, направляя "Плотву" в их сторону

@

Одна особо крупная псина умудрилась схватить мужика на велике за ногу, повалив его на землю. Когда кажется, что всё кончено,

и человеку осталось жить секунды,за его спиной возникает батя. Выхватив из-за спины арматуру, он бросается в самую гущу,раздавая удары направо и налево

@

Разносится, визг и рычание.Арматура со свистом рассекает воздух. Собаки пытаются атаковать с разных сторон, но лысый "ведьмак" ловко кувыркается вокруг них,нанося неожиданные удары

@

С позором, стая отступает, скрываясь в направлении ближайших гаражей.

@

Велосепедист поднимается отряхиваясь и потирая укушенную ногу:

-Спасибо, мужик! Если бы не ты, не знаю что бы я делал, порвали бы меня...Как я могу тебя отблагодарить?

-Пара монет мне бы не помешала...

Дядька достаёт из кармана пятисотенную купюру, протягивая бате:

-Держи, и загляни в больницу, тебя тоже пару раз цапнули.

@

Уходя, батя бросает через плечо:

-У ведьмаков иммунитет к инфекциям.

@

На одном из привалов, выходя из местной рыгаловки, батя внезапно замечает объявление от небольшой фирмы, готовой нанять опытного дератизатора...

@

Плотва мчит вас к адресу, указанному на бумажке

@

Проследовав за батей в какой-то офис, ты наблюдаешь, как он подходит к симпатичной секретарше:

-Привет. Я по объявлению.

-Здравствуйте. Шеф сейчас немного занят, вам придётся подождать пару часов.

@

Кивнув, батя отходит, принимая позу для медитации. Секретарша недоумевая смотрит на него, но похоже,решает не связываться.

@

Ровно через два часа батя поднимается направляясь в кабинет начальника, захлопнув дверь перед твоим носом,тебе не остаётся ничего кроме как ждать.

@

Выходя с довольным видом, он направляется к выходу.

@

На твой робкий вопрос, он отвечает, что заключил контракт на крысолаков, замечая, что ему не нужны таскающиеся за ним менестрели. Ты молча продолжаешь следовать за ним.

@

Приезжаете на склад, батя коротко перекидывается словами со сторожем, после чего тот отдаёт ключи, обещая вернуться через пару часов

@

Склад на втором этаже полон всяких коробок, бухт с кабелями, и т.д.

Батя начинает на карачках искать следы "монстов",натыкаясь на пустую крысоловку.

@

"Ведьмак" начинает что-то бормотать себе под нос:

-Ловушка. Пустая конечно же. Чёртовы любители. Нет бы сразу послать за профессионалом. Ага, тут была приманка. Её вытащили аккуратно,

так что механизм не сработал. Умные твари, надо быть с ними аккуратнее. Приму пожалуй заранее Ласточку...

@

Вытащив из крепления на ремне бутылочку с настойкой боярышника, батя залпом выпивает её, отбрасывая пустую емкость в сторону.

@

Продолжая поиски, батя находит огромное крысиное гнездо, за балонами со сжатым газом.

@

Несколько крыс выскакивают, кидаясь на защиту жилища.Батя размазывает их по полу арматурой, после чего смотрит на гнездо:

-Гнездо крысолаков, нужно его взорвать, или они расплодятся заново...

@

Ты слышишь неприятный запах, похоже один из баллонов не слабо травит...

Открыв рот чтобы предупредить батю, ты видишь как его пальцы разжимаются, отправляя связку горящих петард в гнездо "крысолаков".

@

В панике осматриваешься по сторонам. У тебя около 5 секунд. Замечаешь большое окно за батиной спиной. Разбежавшись выталкиваешь в него "ведьмака" выпрыгивая следом". Оглушительный взрыв над вашими головами уничтожает гнездо крыс. А вместе с ним и весь склад.

@

Батя замечает, что иногда и от менестрелей бывает польза.

@

"Плотва" везёт вас обратно к нанимателю.

@

Батя снова заходит в кабинет, через пару минут выходя,пересчитывает деньги и пожимает руку шефу:

-Надо же, стольких нанимали для очистки, крысы снова плодились, а вы за полчаса справились да ещё и гарантируете что больше никогда вредителей не будет...

-Если что, имейте меня ввиду.

@

Похоже, владелец ещё не в курсе, что крысам теперь плодиться просто негде...

@

"Плотва" вновь мчит вас к очередной "таверне".

@

Просадив большую часть заработка от последнего заказа вы выходите, вдруг батя замирает, прислушиваясь.

За углом что-то происходит.

@

Около десятка гопников окружив какого-то ботана, явно решили его грабануть:

-Э, слышь, давай сюда бабло всё и мобилу тоже, четырёхглазый, а то щас тебя мама родная не узнает.

@

Дрожащий очкарик тянется к карманам доставая телефон и наличные, но тут раздаётся зычный батин голос:

-Я не позволю вам его грабить.

@

Быдланы оборачиваются:

-Иди отсюда, дядя, не суй свой нос в чужое дело.

@

Арматурина врезается одному из них под рёбра, второй получает под колено, падая и теряя боеспособность.

Несколько замешкавшись, остальные кидаются на батю. Отскочив назад, свободной рукой он выхватывает бутылочку с "эликсиром Гром"(в котором ты узнаешь настойку стручкового перца) откупоривает зубами пробку и залпом выпивает.

Даже дворовая гопота охреневает с такого перфоманса, застывая как вкопанные он смотрят на батю.

@

С ним творится что-то страшное: лицо его сначала бледнеет, после чего начинает краснеть как поверхность Марса, вены проступают на лбу, бешено начинают биться жилки на висках. Крутясь волчком он врывается в толпу нанося удар за ударом, вырубая ещё пятерых. В конце концов один из противников умудряется схватить его сзади и двое оставшихся начинают бить его под дых.

Подскочив и подняв выпавшую из батиных рук арматуру, бьёшь держащего по затылку, отправляя его в отключку. Отскочивший батя применяет знак Игни. Выхватив спичку, он зажигает её о щетину и резко выдыхает в сторону двух оставшихся гопников. Не до конца выветрившиеся пары боярышника вместе с перцовым перегаром создают ревущий поток пламени испепеляющий супостатов на месте.

@

Батя окидывает взглядом поле брани, после чего делает пару неуверенных шагов к тебе. Ноги его подкашиваются, и перед тем как упасть, он успевает сказать лишь одно слово: "Интоксикация..."

@

Ты быстро звонишь Аркадию, и он прибывает на место за считанные минуты. Вместе погрузив батю в копейку, вы решаете что Аркадий поведёт.

@

Перетащив храпящего как прайд львов батю на диван, Аркадий отправился к себе за бачок, а ты в сычевальню.

@

Похоже, и в этот раз всё обошлось.

@

Но сумрачные предчувствия не отпускают... ведь в мире ещё столько монстров и заказов. Миру нужен профессионал...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы