1137

Батя1

"специалист" как-то сказал моей маме, что мне не хватает отцовского внимания. ну эти все дела, диагноз какой-то - читал как-то в её дневнике не так давно, но и не недавно. а после своих 27 примерно лет я стал понимать отца и вот это вот "не хватает батиного внимания, бла-бла-бла" и всё стало казаться дичью - батя суровый, но очень добрый и справедливый и внимание он мне давал, но какое-то своё, особенное. батя детдомовец, своего детского счастья не знал, а со мной за неимением личных ощущений постоянно импровизировал

и помню гараж он себе строил, большооой такой, что аж два камаза заедет и меня мелкого туда брал помогать. ну как помогать, батя на швеллеры канат прокинет, качели сделает, а я и качаюсь на них, красота. и ходили мы на гараж пешком почти всегда, а там километров восемь идти. спрайта и мороженого у него выпрошу как обычно в дорогу и идём. и идём помню, задаю папе вопрос "почему эти провода так гудят?" - а это мы мимо ЛЭП идём. ну вопрос задал, он сделал озадаченное лицо и затих - "ну и ладно" подумал я. и минут через 5 он такой "электромагнитное поле и так далее и тому подобное" - "ууууууууау" ответил я, уже забыв о чём спрашивал

идёшь к отцу с просьбой, мол спаяй мне джек 6.3, пожалуйста - а он в ответ "пока занят" или "некогда, потом давай". а утром встаёшь, а на стуле в зале лежит готовый кабель с хорошей пайкой

всегда ждал отца с работы уже будучи подростком, когда он во вторую смену работал. думал как бы че не случилось и когда он часов в 12 ночи открывал дверь я выходил из комнаты и с показушным каменным лицом говорил "о, привет, уже пришёл?!"

было и пьяным приходил. да чё говорить было - частенько было. придёт с гаража, никого не трогает, ляжет спокойно и в "позе рака" спит. залетает мать, орёт мол пьянь какая, сколько можно пить, надоел уже и причитает "вот смотри, сыночка сраная, не будь как папаша твой, а то ишь!"

батя всегда был объектом страха лишь по одной причине - "ну сейчас папа с работы придёт, я ему всё и расскажу" - при этих словах я уже сам готовил ремень помягче и разминал булки. ну как тут матери перечить? - сказала "жри", значить "жри".

и всегда папа меня контролировал в плане проделок, хоть это было для меня тогда немного странно. ну, например - была у нас стрела с пацанами, было лет 15. я нашёл прут железный у бати и для удобства ручку сделал из синей изоленты. он увидел и сказал, чтобы быстро снял и даже рассказал зачем - я поворчал, но снял. благо ничего тогда не случилось, так как языками с другой стороной зацепились и всё

и сейчас с отцом созваниваясь у нас есть дежурные фразы, на какие всегда есть ответы: "стабильно, Сань, хуже не стало и уже хорошо", "ну тьфу-тьфу-тьфу" и в таком же духе. и это не напряжно, не обременяет, это просто как поговорить со старым знакомым

и вот, он уже как два месяца стал дедушкой, но им он тоже не знает как быть, всё импровизирует. а я став папой постараюсь и стараюсь делать так, чтобы я вызывал только тёплые эмоции и воспоминания, как и у меня мой отец

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы