Усвоил.
Просто много тех, кто думает, что они брат и сестра, у меня почему-то первым делом это в голове всплыло.
Извини, но его отец не Таргариан, а Роберт Баратеон. В первом сезон еще была речь про сильную кровь, черноволосые они все. )) Роберт похитил сестру Неда, по книге, и там она родила. Тут подробнее, еще за 1,5 года до серии. http://pikabu.ru/story/roditeli_dzhona_snou_2917007
похитил Лианну Старк Рейгар Таргариен,который и является отцом Джона на 99,9%. Зачем Роберту было похищать собственную невесту и затем устраивать переворот чтоб спасти ее? Зачем Безумный Король казнил отца и брата Неда? Почему Лианну в Башне охраняли Золотые Плащи которые на тот момент служили только Таргам? От кого тогда Лианна просила защитить ребенка,от собственного отца?Вы чего вообще?
А темноволосый он потому что пошел в мать. Кейтилин Старк ненавидела Джона отчасти и потому что он был похож на Неда больше ее детей, Старковская кровь победила Таргариеновскую.
То что это не редкость, чтобы Таргариен был темноволосым или ещё каким-то, если рождался от брака не между Таргариенами.
Это довольно логично, исходя из постоянных кровосмешений внутри линии Таргариенов. Таким образом природа старалась по максимуму заполнить пробелы в генофонде, если вдруг происходил брак не между родственниками.
С точки зрения логики - да. С точки зрения реальности... Мартин не особо разбирается в генетике и в том, что связано с числами. Так, например, он думал, что высота Стены в несколько раз меньше, чем он написал.
Но Джон врятли сядет на трон, я бы даже сказал точно не сядет. Ведь самому Джону этот трон и за бесплатно не сдался, да слово Брана против всего Вестероса, этого как то недостаточно чтобы доказать его права на трон, скорее всего Джон скажет Брану никому об этом не рассказывать.
А если другого пути не будет? Что-бы остановить иных нужна армия и драконы. Мне кажется Джон все-же станет королем Семи королевств. Дени - погибнет вместе с драконами в последней схватке. Рикон станет хранителем севера. Бран продолжет быть трехглазым вороном. Арья станет безликой, когда разберется со всеми врагами. А Санса хз, она еще толком не раскрылась в книге.
Не зря же Джон собрал армию из вольного народа(и не ту кучку, что в сериале, а настоящую). Как раз объединившись со Станисом пойдет нагибать. После того как нагнет север, к ним присоединятся Тали и Арены. Они нагнут юг, немного покусаются с молодым Грифом. После придет Дени, спросит что за херня. И кстати, Джон и Гриф - по закону престолонаследия идут впереди матери драконов.
Кстати не факт, что Дени не достанут разборки с работорговцами и она просто не прилетит в 7к.
И нельзя гарантировать, что Джон не схватит столбняк и не сдохнет от царапины.
Я может что-то не поняла? Кем там Рикон станет? Этот тот Рикон который не может в зиг заг? И с каким таким станисом Джон нагибать кого собрался? С тем которого убила Бриена?
Или по книгам они живы? я так и не дочитала..
И кто такой гриф?
Ну поскольку мы говорим о сериале, а не о книге то Рикон... (*спойлер*) мертв, Арья не согласна с Безликими, Грифа тут нету, Дени уже направляется в 7к, а Джон уже Король Севера. А так как Мартин на случай того что с ним что то случится наметил создателям сериала что и как должно быть, чтобы они сильно не отступали от того что он задумал, думаю что события в книге не будут отличаться от сериальных настолько сильно чтобы было так как вы описали. Да и я бы лучше бы отдал трон Петиру, чем Джону, уж слишком большое бремя для чувака прошедшего через всякое дерьмо, да и у Петира побольше способностей к правлению. В последней серии Дени говорила о том что м.б. выйдет за кого нибудь замуж для мира. Поскольку мы видели что Варис уже "договорился" с Тиреллами и Дорном, а с Джоном скорее всего Дени договорится через Тириона и Теона, то последняя решающая сила в Вестеросе против Ланнистеров это Долина Аррен, из всего этого мне кажется что скорее всего Дени выйдет за Петира.
Баратеоны не черноволосые) Черноволосые - Старки (Джон пошёл в мать). Сестру Старка похитил не Роберт, а Рейгар Таргариен. Если бы Баратеон заделал Лианне ребенка (до того, как ее похитили), то ребенка не пришлось бы прятать. Он просто стал бы бастардом Роберта. Но в последней серии нам показали, что Лианна перед смертью взяла с Неда обещание. Какое - не уточняется, но, очевидно, что она просила защитить ребенка. А в опасности мог бы быть только ребенок Таргариенов, как Дейенерис и Визерис, кстати. Их тоже прятали.
Спойлер сериальный
-
-
-
-
-
-
-
--
-
-
If Robert Finds Out He ll..... You Know He will ....... You Have To Protect Him Promise Me Ned
Это говорит Лианна Неду.
Как же я буду ликовать когда все же окажется что Джон не Таргариен. Ато вы тут по одной фразе уже всю родословную составили. Да и ладно бы составили, а еще и доказываете с пеной у рта =D
В смысле? Бастард - незаконнорожденный ребенок. Он также остался бы бастардом, если бы был сыном Роберта, но уже при доме Баратеонов, и его не пришлось бы прятать. Причем тут Серсея?
Свидетельство о рождении))
мне кажется что если бы эти был бы ребёнок Роберта, то он как новый король признал бы Джона первым своим указом)
А вот ребёнок Лианны и Таргариена привёл бы Роберта в ярость, а это все-таки племянник Нэда. Его кровь. Только не понятно мне, почему Нэд не сказал Кэйтлин? Ладно когда они только поженились, почти друг друга не знали. Но потом? Когда его отправиляли на стену? Почему нельзя было признать Джона законнорожденным и сохранить тайну между Нэдом и Кейтлин.
Почему нельзя было признать Джона законнорожденным
Это бы нарушило порядок наследования. Он должен наследовать после Брана, а если его признали бы законнорожденным сыном Нэда, то он бы наследовал после Роба.
В смысле? Бастард - незаконнорожденный ребенок. Он также остался бы бастардом, если бы был сыном Роберта, но уже при доме Баратеонов, и его не пришлось бы прятать. Причем тут Серсея?
И если (что технически невозможно) Джон был сыном Лианны и Роберта, то роберт бы его признал законным ребёнком тем более от Лианны, это же для него было бы счастье) так как Роберт был бы и король и папаня)