36

Барская беднота…

В детстве часто ездили с мамой из Москвы в Волгоград. Билеты на поезд маме оплачивала работа, поэтому брали дорогое купе с питанием и обслуживанием. В цену билета раньше не включали постельное белье, его нужно было оплачивать отдельно, наличкой, в самом вагоне. Мы обычно брали 1 комплект на двоих, чтобы сэкономить. В очередной раз садимся в поезд, заходим в купе, там уже сидит чинная дама с ребёнком моего возраста. Поезд тронулся, проводник заходит в купе, отдаем билеты, берём один комплект постельного белья. Дама презрительно фыркнула в нашу сторону, мол, нищеброды. Затем проводник обращается к ней: «а вы сколько комплектов постельного брать будете?» Она уверенно отвечает: «Конечно, два». Лезет в сумку, достает кошелек, а там денег нет… Российских денег нет, а есть белорусские зайчики, белочки и еще какая-то белорусская денежная живность. Чинная дама меняется в лице, становится похоже на обычную простую девушку 25-30 лет и с умоляющими глазами просит, а можно мы возьмем один комплект, а по когда приедем в Волгоград, то меня встретит муж и мы отдадим вам деньги за бельё? Проводник соглашается, дает 1 комплект белья. Далее поездка была веселой и непринужденной, девушка оказалась вполне себе общительной и доброй. Когда приехали в Волгоград, ее встретил муж-полковник с большим букетом роз. Обнимашки, целовашки, основной чемодан с вещами чинно взял солдат (видимо, водитель), собираются уходить, но девушка вспоминает, что нужно отдать деньги за бельё, обращается к мужу:
Д- Дорогой, мы брали постельное белье, а у меня только белорусские деньги были в кошельке, нужно заплатить проводнику
П - А у меня денег нет
Д - Как нет? Совсем?!
П - Я букет купил, денег не осталось
П - *обращается к солдату* У тебя есть деньги?
С - Никак нет
Д - А что же делать?
П - Хватай свою сумку, ребенка и быстро бежим отсюда…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы