БАРС-33. Выплаты 8000 рублей сутки

У меня уже какое-то отчание. Не знаю куда писать и как добиваться правды. Официально я уже обращался в Министерство обороны РФ и в Прокуратуру РФ, я наверно только космонавтам на МКС еще не писал. Обращался даже через Администрацию Президента РФ, рассчитывая, что будет какой-то контроль и отслеживание логики официальных ответов.

В общем, в апреле 2024 г. подписал контракт с МО РФ о пребывании в добровольческом подразделении  - БАРС-33. В основном занимались «рыбнадзором» на Днепре до июня 2024 г. Появилась задача поучаствовать в боях на Казачьих островах. Задача ставилась командиром как штурмовые мероприятия, а также удержание ранее занятых позиций, разъяснялось, что на нас будут распространяться предусмотренные МО РФ выплаты за участие в активных наступательных/оборонительных действиях 8000 руб. сутки. В штурмовых мероприятиях мы не участвовали, ни группа зашедшая перед нами, ни группа нас сменившая! Хотя есть статьи в различных изданиях, где рассказывается про подвиг командира 4 боевой группы Евпата, который «штурманул» острова со своими бойцами. Это откровенно не так! Он сменил нашу группу на постах и находился на них более 40 дней (есть бойцы МО РФ, которые там без смены гораздо дольше находятся). В итоге Евпат получил Орден Мужества. На мой вопрос в общей группе БАРСа-33, за что он его получил, меня вместе с этим вопросом удалили из группы.

И так, была наша группа на островах весь июль 2024 г. и обещанных 8000 сутки мы в итоге не получили. Хотя нам обещали, и в личном разговоре (Нина Петровна) объясняли, что задержка связана с ошибками в документах, но вот сейчас все исправим и все всё получат. Получили, но не все, и не всё. Для общего понимания, в МО РФ все по-честному(!) без иронии, данные средства получают все, кто задействован на островах, в том числе лодочники, которые осуществляют транспортировку и постоянно рискуют, и такелажники, а вот в БАРС-33 надо еще быть, видимо, качественно «лояльным» к бездарному руководству.

Обратился в суд, уже почти год не могут найти и привлечь ответчика, нет движения. Ранее обратился в МО РФ и в Прокуратуру РФ, ответили, что дополнительные выплаты производятся на основании документов предоставленных руководством БАРС-33. Снова обратился в МО РФ с запросом о том, чтобы предоставили сведения об ответчике для привлечения в суд. Ответили, что задолженностей передо мной по зарплате нет, к наградам не представлен, задачи за которые выплачиваются 8000 руб. сутки не привлекался. Напоминает переписка монолог Жванецкого про "включить дурочку".

Вывод понятен, хочешь получить, что честно заслужил – лебези, прогибайся, прям с порога включай Арчибальдовича.

Почему нас вычеркнули из списков на оплату/наградных, все из-за критики руководства. Из-за нас стало известно, что руководство БАРСа-33 неспособно организовать снабжение, при наличии возможности и многое другое. Пример, наша группа находилась в точке У… более 7 дней. В данную точку почти ежедневно прибывали лодки с десантом для ротации и провизией для других подразделений. Наше командование - Сват, Лис прекрасно знали о том, что у нас нет еды. Лис лично обещал, что мы не будем голодать. Однако за все это время никто из них не догадался либо не захотел передать для нас еду с десантом и лодочником. То есть, положить в лодку небольшой мешок для нас, а мы бы на другом берегу Днепра встретили бы лодку и забрали его. Такая возможность была, и это один из вариантов снабжения островной группировки. При этом не пришлось бы тратить дроны. Однако, с июня 2024 г. по сентябрь 2024 г. командование БАРСа-33 эту возможность не догадалось. А не догадались они потому что у них питание 3 раза в день в столовой, еще в магазин можно съездить, а что там происходит с этими на передке не интересно, зарплата от этого меньше не станет.

Зато какие теперь статьи пишут про БАРС-33 и самого Свата, подумать только, под самым носом противника в сентябре 2024 г. занял населенный пункт Днепряны!!! В газетах про это написали (В имеющейся в сети интернет статье издательства «Блокнот Херсон» (https://bloknot-herson.ru/news/gruppa-boytsov-vs-rf-uderzhivala-ostrov-pod-kherso-1904109), «Российская газета» (https://rg.ru/2025/05/18/reg-hersonskaya/zashchitniki-hersonshchiny.html, https://участниксво.рф/news/bojcy-bars-33-udostoeny-vysokih-gosudarstvennyh-nagrad). Надо Героя России за этот подвиг дать! С Крынками, Антоновским мостом, Казачьими островами не получилось, а с Днепрянами получилось, феерия! Только почему-то не написали, что Днепряны не БАРС-33, а ВС РФ заняли еще в феврале 2022 г., это давно тыловой населенный пункт, в котором живут гражданские и работают магазины. Видимо также Евпат «штурманул» Казачьи острова как Сват занял Днепряны.

Присваивать себе чужие заслуги плохо!

В общем, думаю понятно, почему нас из списков вычеркнули 😊 Вопрос, как теперь получить то, что честно заслужил, и судя по всему он превратится в риторический…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы