Бархатный корсет
Этого симпатягу сшила на заказ в прошлом году. Корсет в викторианском стиле, к нему предполагается юбка с турнюром. Нижнюю часть костюма заказчица шила сама.
Сегодня без живой модели, всё исключительно на Бомжелле. Не буду больше фото заказчиц выставлять, а то опять понапишут гадостей.
Фото на тапок, без обработки, всё исключительно при дневном свете.
Материал верха - бархат стрейч, продублирован, не тянется. Подклад - хлопок, кости спиральные. Кружевные элементы вырезались из цельного полотна, вышивка бисером уже была (как-нибудь выставлю корсеты, которые сама расшивала бисером и пайетками).
Утяжка небольшая, всего 5 см.
Турнюр и юбка шились уже после корсета, поэтому нижнюю часть спинки оформляла на глаз. Сзади корсетные косточки до талии.
Кстати, это именно корсет, позже выставлю корсаж в стиле бидермайер (бидермейер или романтизм - все варианты правильные).
В чем отличия корсета от корсажа? Именно корсет моделирует фигуру, а ещё есть принципиальная разница в пошиве. Корсет шьется с большим количеством металлических костей, обязательно имеет шнуровку только на люверсы (если корсет на воздушных петлях или молнии, перед вами корсаж). А ещё при пошиве обязателен сантюр на талии - специальная тесьма, которая не растягивается, достаточно тонкая и плотная, что бы удержать человеческую тушку в рамках корсета (нет сантюра - нет корсета).

Пятничное [МОЁ]
1.5K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.