60

Бариатрия это дорого

Вот тут я простите не соглашусь...ибо бариатрия это не просто дорого, а КАБЗДЕЦ как дорого.

В Москве стоимость шунтирования например может достигать 500 тысяч рублей (и более) в зависимости от клиники и жадности/раскрученности хирурга (не обязательно профессионализма). Хотя даже средне взвешенная адекватная цена в МСК у высококлассного хирурга это всё равно 280-350к что по-моему тоже достаточно много.

В регионах ситуация попроще, там можно сделать такую же операцию за 200-250к и тоже у неплохих хирургов.

А если прям жадничать, то можно найти и "мясников", которые сделают вам всё и за 150-200к и кстати не факт, что это будет лютейший трэш, но риски будут несомненно выше, сами понимаете.

Ну и само собой такие операции с недавних пор делают и бесплатно по ОМС, но на сколько я знаю, получить квоту очень не просто и помимо кучи бумажек вам нужно быть сильно запущенным пациентом с кучей уже проявившихся на фоне ожирения или диабета болезней.

Хотя да, это возможно, примеров не полно, но они есть.

Ну и плюс не забывайте, что можно получить налоговый вычет как за дорогостоящую операцию (такие операции входят в этот перечень). Это конечно не так много (считай минус 13% от суммы) но вс равно ощутимая экономия. Государство в данном случае нам бро)))

Итак...

Мы поняли, что бариатрия это обычно ужасно дорого, но как тогда люди таки идут на это "разорение"?

И вот тут начинается скрупулезный разбор и взвешивания.

Когда у тебя на одной чаше весов твоё стремительно утекающее из-за ожирения здоровье (а может даже и жизнь), а на другой твоя зарплата например за один год, то отношение к такому дикому ценнику становится немного помягче. Год это всё-таки не автокредит на пять лет или ипотека на 20 лет.

Плюс когда начинаешь глубже изучать капитализацию такой операции и видишь, что там используются очень не дешевые современные инструменты, высокотехнологичные аппараты, дорогущие расходники, плюс профессиональный наркоз, современное послеоперационное сопровождение. А на закуску учитываем профессионализм хирургов, которые учились этому и практиковались не менее 15-20 лет и  непосредственно несут ответственность за успех операции, рискуя при этом не только карьерой но и свободой, то суммы уже кажутся не такими зубастыми.

Ну и последнее, что обычно полностью сбрасывает напряжение от такой заоблачной цены это то, что после операции, где-то через годик, когда ты уже пожинаешь плоды от своей "инвестиции", то вообще поражаешься, что за такие копейки купил себе такое здоровье, красоту, лёгкость, независимость (от еды/голода) причём без мучений и без особых усилий.

Спросите меня сейчас, прошел бы я всё тоже самое, если бы цена операции была к примеру 1 миллион рублей?

Я бы уверенно и ни секунды не колеблясь сказал бы ДА!

Влез бы по уши во все возможные долги и сделал бы это, потому что обычно ТАКОЕ ни за какие деньги не купишь, а тут купишь.

Кстати свой кредит в 350к, который я брал на операцию я благополучно закрыл уже через год с небольшим и ни капельки не жалею, что брал его, хотя он был под очень невкусный процент.

Короче, мой вывод...

Бариатрическая операция это очень дорого...да, но она того стоит и даже больше, если использовать её с умом и на полную катушку.

У меня всё, всем здоровья и хорошего настроения.

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну ок, 500к что бы меньше жрать для кого-то дорого или не дорого, но здоровье важнее, это все понятно. Но в чем проблема просто меньше жрать?

раскрыть ветку (1)
10

Ну вот почему люди курят и немогут бросить?

Или пьют алкоголь и не могут от него отказаться?

Или наркотики нюхают/колят/курят и не могут остановится?

НЕпреодолимое желание, вот и весь ответ.

Так же и с едой, не можешь просто меньше есть и всë. Голод заполняет все твои мысли и ни о чем кроме как о еде думать не можешь пока не поешь. И если поешь недостаточно то не отпустит. Ну у меня так это было, у кого-то может подругому.

показать ответы
0
DELETED
Зависимости от жадности хирурга... Скажите, а за какую сумму лично вы готовы взяться за операцию со всеми рисками присесть в тюрьму? В чем проблема отдать своих детей в медицину,если тут так жирно платят?
раскрыть ветку (1)
3

Ну смотри. Вот есть мой хирург. Топовый в РФ и он берëт за операцию 350к. Дорого но я согласен с таким ценником от такого светилы.

А есть другой хирург из одной раскрученной в инстаграме клиники, тоже пропиаренный через все соцсети и звëзд и он берëт за ту же операцию 500к. А опыт у него в десятки....да именно в десятки раз мерьше чем у моего хирурга.

А теперь вопрос с какого ляда он ломит такую цену? Потомучто он дофига профи? Нет, тупо жадность и накрутка за хайп.

показать ответы
10
Ыыы!

На жрачку как не в себя деньги есть и на операцию найдутся.

раскрыть ветку (1)
5

Открою тебе секрет, калорийность еды не прямо пропорциональна еë стоимости.

В бутылке масла 9000 калорий, а стоит она 60-70 рублей. А в пучке петрушки почти ноль калорий, а стоит он под сотку рублей.

Я после операции хоть и меньше стал есть, но траты на еду почти не изменились, хотя качество еды конечно стало повыше.

0
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

Да судя по всему это та клиника где я делал. Я правда не по клиникам искал и выбирал а по хирургам. Мои хирурги там тоже присутствуют.

Поавда своих фоток я там не нашел))) но ладно. Я в любом случае разрешил своему хирургу использовать свои фотки.

показать ответы
DELETED
Т.е. 150вы ему сверху не дадите? А почему хапуги? Ну вот он так оценил свои знания,вы же вправе выбрать другого. Но у вас позволяет квалификация судить о его квалификация или просто считаете его деньги? Я вот этого не пойму. Если херово делает, то это один вопрос, тогда надо собирать комиссию, люди должны в суд подавать. (Да,его тяжело выиграть,я не спорю, родные с этим сталкивались)но все же не на ровном же месте человека грязью поливать и завидовать доходу.
раскрыть ветку (1)
2

И нет 150 сверху я ему не дам ибо считаю названную им цену вполне справедливой.

Но если он сам в свой прайс добавит еще 150к, то я так и быть и эту сумму заплатил бы ему, он вполне себе заслужил право ломить любые цены за свои услуги. Это специплист с 25 летним мпрактическим опытом, у которого более 7000 прооперированных пациетов и и лучшая в европе статистика по операциям.

DELETED
Ну так может берет не хирург, а клиника в которой он работает? Хозяин клиники закладывает свой интерес, аренду помещения, оплату электричества и ещё 100500 статей расхода + зарплату не хирургу, а всей бригаде? Анастезиолог, анастезиска, операционна сестра, санитарка, + койка день в клинике? В любом случае, рыночная экономика, вы вольны выбрать то место, где цена вас устроит. А если вам именно за своего хирурга обидно,то можете докинуть ему лично 150штук?)
раскрыть ветку (1)
2

У моего хирурга абсолютно теже затраты. И на анастезиолога и персонал и палату и оборудование топовое тд. И он тоже работает на базе базе клиники.

Нет, это именно жадность и жажда наживы. Но я же не против, просто мне с ними не попути. Клиенты у них есть, а значит бизнес идëт. Просто некоторые люди деньги не считают и выбирают тупо "всë самое дорогое, чтоб наверняка", вот на этом и жувут такие хапуги. Хотя прикол в том, что они не стоят этих денег вот и всë.

Но повторюсь я не против. Этот  рынок не паханное поле, так что тут и таким место будет.

А за своего хирурга мне не обидно, уверен он достойно получает за свою работу. У него очереди на операции длинной в несколько месяцев в отличии от тех "инстаграмщиков". Я могу лишь в благодарочку порекомендовать его еще кому нибудь, этого ему за глаза.

И он если бы хотел, то мог бы легко и лям брать за свои операции, просто очередь былабы не месяцами, а неделями, но он просто не жадный и получает больше удовольствие от помощи людям, а не от их денег. Настоящий фанат своего дела.

показать ответы
0

После того, как оставила первый комментарий зашла на сайт клиники заскринить, но не нашла Ваши фото сколько не искала. Чудеса) Спасибо большое Вам за освещение этой темы. Всегда отвергала вариант операции из-за последствий, а оказалось, что медицина уже хорошо шагнула вперёд. После прочтения Ваших постов поняла, что хватит, пора сдаваться врачам.

раскрыть ветку (1)
1

Успехов вам!

0

Ваши фото использует Европейский центр бариатрической хирургии. Вы были их клиентом?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, мне делали операцию Феденко и Евдошенко из института ПХиК

Я Даже не знаю что это за центр.

Можете кинуть ссыль?

показать ответы
3

0.5 ляма за продление своей жизни? Дорого!

1,2 ляма за Ладу мать её Гранту? Да! Берём!

раскрыть ветку (1)
1

Я тебе даже больше скажу, многие люди платят за сокращение своей жизни, умышленно и осознанно, хотя и абстрагируясь от будущих последствий.

1

зато после операции - съел лишний кусок и тут же пошел обнимать фарфорового другана))))

раскрыть ветку (1)
1

Это да. Но я быстро усëк этот урок))) У меня всего три-четыре раза за полтора года такое было и то только по началу. Сейчас уже на автомате ем свою мини-порцайку и пошел дальше. Либо если хочу побольше сьесть, то сижу смакую по пол часа запивая водичкой или соком.

DELETED
Если работа реально хреновая,то и х1 цена это много. Но вот почему вы решили что хреновая?
раскрыть ветку (1)
1

Я написал посредственная, не хреновая.

Не передëргивай

А посредственная потому, что практического опыта с гулькин нос, а цены х2-х3 от цен реальных мастодонтов, которые тоже не мало берут. Вопрос, за что?

DELETED
Т.е. 150вы ему сверху не дадите? А почему хапуги? Ну вот он так оценил свои знания,вы же вправе выбрать другого. Но у вас позволяет квалификация судить о его квалификация или просто считаете его деньги? Я вот этого не пойму. Если херово делает, то это один вопрос, тогда надо собирать комиссию, люди должны в суд подавать. (Да,его тяжело выиграть,я не спорю, родные с этим сталкивались)но все же не на ровном же месте человека грязью поливать и завидовать доходу.
раскрыть ветку (1)
1

Я никого грязья не поливаю и не завидую. Я просто называю вещи свои именами.

Люди которые берут за свою посредственную работу или посредственный товар Х2-Х3 цену, это хапуги и мастера наживы.

Никаких претензий к ним не имею, просто констатирую факты.

Я же их не называю мошенниками или преступниками и не против их деятельности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги