Бариатрия это дорого
Вот тут я простите не соглашусь...ибо бариатрия это не просто дорого, а КАБЗДЕЦ как дорого.
В Москве стоимость шунтирования например может достигать 500 тысяч рублей (и более) в зависимости от клиники и жадности/раскрученности хирурга (не обязательно профессионализма). Хотя даже средне взвешенная адекватная цена в МСК у высококлассного хирурга это всё равно 280-350к что по-моему тоже достаточно много.
В регионах ситуация попроще, там можно сделать такую же операцию за 200-250к и тоже у неплохих хирургов.
А если прям жадничать, то можно найти и "мясников", которые сделают вам всё и за 150-200к и кстати не факт, что это будет лютейший трэш, но риски будут несомненно выше, сами понимаете.
Ну и само собой такие операции с недавних пор делают и бесплатно по ОМС, но на сколько я знаю, получить квоту очень не просто и помимо кучи бумажек вам нужно быть сильно запущенным пациентом с кучей уже проявившихся на фоне ожирения или диабета болезней.
Хотя да, это возможно, примеров не полно, но они есть.
Ну и плюс не забывайте, что можно получить налоговый вычет как за дорогостоящую операцию (такие операции входят в этот перечень). Это конечно не так много (считай минус 13% от суммы) но вс равно ощутимая экономия. Государство в данном случае нам бро)))
Итак...
Мы поняли, что бариатрия это обычно ужасно дорого, но как тогда люди таки идут на это "разорение"?
И вот тут начинается скрупулезный разбор и взвешивания.
Когда у тебя на одной чаше весов твоё стремительно утекающее из-за ожирения здоровье (а может даже и жизнь), а на другой твоя зарплата например за один год, то отношение к такому дикому ценнику становится немного помягче. Год это всё-таки не автокредит на пять лет или ипотека на 20 лет.
Плюс когда начинаешь глубже изучать капитализацию такой операции и видишь, что там используются очень не дешевые современные инструменты, высокотехнологичные аппараты, дорогущие расходники, плюс профессиональный наркоз, современное послеоперационное сопровождение. А на закуску учитываем профессионализм хирургов, которые учились этому и практиковались не менее 15-20 лет и непосредственно несут ответственность за успех операции, рискуя при этом не только карьерой но и свободой, то суммы уже кажутся не такими зубастыми.
Ну и последнее, что обычно полностью сбрасывает напряжение от такой заоблачной цены это то, что после операции, где-то через годик, когда ты уже пожинаешь плоды от своей "инвестиции", то вообще поражаешься, что за такие копейки купил себе такое здоровье, красоту, лёгкость, независимость (от еды/голода) причём без мучений и без особых усилий.
Спросите меня сейчас, прошел бы я всё тоже самое, если бы цена операции была к примеру 1 миллион рублей?
Я бы уверенно и ни секунды не колеблясь сказал бы ДА!
Влез бы по уши во все возможные долги и сделал бы это, потому что обычно ТАКОЕ ни за какие деньги не купишь, а тут купишь.
Кстати свой кредит в 350к, который я брал на операцию я благополучно закрыл уже через год с небольшим и ни капельки не жалею, что брал его, хотя он был под очень невкусный процент.
У меня всё, всем здоровья и хорошего настроения.
Мы худеем!
5.7K постов22.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.