51

Баночки для специй.

Добрый день.

У меня скопилось очень много баночек от детского питания и решила я сделать из них что-то полезное. Посмотрела много разных идей и мастер классов. Решила сделать баночки для специй.

Хочу поделиться процессом изготовления.

Для начала помыла баночки, обработала обезжиривателем и наклеила вертикальную полоску изоленты (чтобы потом получилось окошко, через которое можно посмотреть сколько специй осталось). Почему изолента? Она фиксированной ширины - не нужно аккуратно вырезать одинаковые полоски, она хорошо клеится и легко отклеивается не оставляя клея на баночке, она есть у всех.

Взяла акриловую краску "белила титановые", губку (для удобства отрезала небольшой кусочек). Губку в краску и покрасила баночку и крышечку точечными движениями. Красила в два слоя. Второй слой наносила через 40-60 минут после первого. Когда краска высохла аккуратно сняла изоленту.

Сделала, на основе поста http://pikabu.ru/story/nakleyki_dlya_spetsiy_4665047 наклейки для специй. В этом посте мне не нравилось что надписи разного размера. Сделала одинаковым шрифтом и размером. Если нужно будет скину в комментариях свой вариант. Распечатала и вырезала. Для декорирования распечатала и вырезала рисунок плюща. Этикетки и декор крепила с помощью акрилового лака, сразу покрывая первым слоем.

После того, как лак подсох, нанесла второй слой. Цвета стали более яркими и насыщенными.

Теперь о том как их хранить. Просто поставить на полочку скучно. Я решила заморочиться и придумала такую штуку. Взяла обычную доску ламината, скобы для кабеля, нарезала из пластиковых бутылок полоски шириной 1 см. Разметила доску, По нижнему краю, приблизительно по центру расположения баночки прибила скобы - на них будет опираться низ. Приблизительно по центру баночки прибила полоску пластика шириной чуть больше диаметра баночки, чтобы можно было свободно ее вставлять и доставать. Чем шире диаметра баночки пластиковая полоска, тем больше будет угол, под которым баночки будет висеть по отношению к доске.

Гвоздики и скобы можно покрасить.. Но когда баночки висят на полочки не видно ни гвоздиков, ни скоб, ни полосок пластика (ну почти не видно =)). Еще можно раскрасить и украсить саму доску, но я не захотела.

Вот что получилось в итоге.

По краям доски дырочки для крепления к стене. Можно на дюбеля посадить, можно подвесить как-нибудь.

За качество фото извиняюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги