попробуй открыть дверь в баню. может, притока не хватает просто. а как дымоход прогреется - всё будет ок
раскрыть ветку (1)
К сожалению, нет.
Проблема именно в печке, она металлическая, сварная, там выход (от створки) в конце (см 70), дальше ВНУТРИ печки идёт обратно вдоль всей печи условно до створки, возвращается вторым (3?) этажом обратно, в плоскости до середины, где и находится прямоток до крыши.
Трубу чистил, лючков обслуживания нет.
Осина горит хорошо, прожигает не сразу, но у меня уже столб закончился.))) Результат никакой.
Может есть какие-то специальные дрова, для выжигания всякой хрени?
Очень печь менять не хочется, память о человеке.
Проблема именно в печке, она металлическая, сварная, там выход (от створки) в конце (см 70), дальше ВНУТРИ печки идёт обратно вдоль всей печи условно до створки, возвращается вторым (3?) этажом обратно, в плоскости до середины, где и находится прямоток до крыши.
Трубу чистил, лючков обслуживания нет.
Осина горит хорошо, прожигает не сразу, но у меня уже столб закончился.))) Результат никакой.
Может есть какие-то специальные дрова, для выжигания всякой хрени?
Очень печь менять не хочется, память о человеке.
Все зависит от устройства печи.. . У меня труба прямая и железная . Бывает большие куски окалины падают вниз.
раскрыть ветку (1)
Там проблема в самой печи. Лево, право, вверх. Проблема в печи, а не дымоходе. Тот я уже прочистил. Но без фото, конечно, непонятно.
Ну если дымоход прямой без колодцев, можно попробовать самому прочистить трубу. А если для профилактики то осиновые дрова вроде помогают с сажей бороться
раскрыть ветку (1)
Залезь на крышу, с фонариком, загляни в трубу, если труба железная может ржавчины накопилось.
раскрыть ветку (1)
Разбирал. Понимаю. Поэтому и советую.
Механически ты можешь пробить трубу, если стенки ещё живые, но это будет не на долго.
Меняй трубу.
Механически ты можешь пробить трубу, если стенки ещё живые, но это будет не на долго.
Меняй трубу.
раскрыть ветку (1)
Блин. Как объяснить? Там печка, не знаю как рассказать, слева направо и вверх идёт воздух. Поэтому и посоветовали замену. Ибо нех там делать. Но это лёгкий вариант. За рублей 60 - 100
показать ответы
Прожечь -промыть, не получится.
Меняй на новую ...
P.s. Скупой платит дважды
P.p.s. Кроилово ведёт к попадалову...
Меняй на новую ...
P.s. Скупой платит дважды
P.p.s. Кроилово ведёт к попадалову...
раскрыть ветку (1)