4560

Банкомат сожрал деньги5

Сегодня нужно было оплатить кое-что онлайн, но на карте не было денег. Пошел я в отделение банка. Там банкоматы принимают наличность. Вставил карту, положил две пятитысячные куда надо. Банкомат написал, что проверяет купюры, потом написал что что-то пошло не так и выдал карту обратно. Долго шуршал купюроприемником и в конце концов написал на экране "банкомат не работает". Через пару минут банкомат снова заработал, но ни снять ни положить наличку не давал. Баланс не изменился. Я позвонил на горячую линию. Тётенька сообщила что ЕСЛИ при следующей инкассации обнаружат излишек, то зачислят на счёт. Никакой компенсации за задержку не предусмотрено. Время следующей инкассации засекречено. 15 дней время рассмотрения.

Если я на день с оплатой кредита задержусь, то позвонят, напишут, пеню насчитают. Попадает это под незаконное удержание?

А если не найдут излишек? Что делать?

Народный контроль

1.7K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

29
Автор поста оценил этот комментарий

А давайте вы не будете рассказывать инженеру по ремонту банкоматов свои влажные фантазии по тому как происходит ремонт банкоматов?? Ну вот просто если не знаете чем отличается FLM ремонт от SLM, почему банк не будет гонять инкассаторов на каждый попавший в банкомат фантик, а тем более выгружать его по всякой фигне, то про просто не позорьтесь, хорошо??

раскрыть ветку (1)
1

А вот если банкомат стоит в отделении банка. И есть заявление вкладчика что последнюю десятку там потерял. Банк будет гонять инкассаторов?

Срок зачисления при переводе с карты физ лица на бизнес от 1 до 5 рабочих дней. Рекомендуем подождать
раскрыть ветку (1)
0

Вы какие-либо компенсации в добровольном порядке начисляете, если из-за технических неполадок клиент две недели без денег остался?

0
Хз, тут постов с продолжением нет а в контакт не хожу.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я сюда и написал, чтоб в контакт не ходить .

0
Ну так чё там? Вернули копеечки?
раскрыть ветку (1)
0

Я ж написал вчера ВКонтакте заметку с упоминанием банка. Тыдыщ, и через две минуты ответ, типа ща разберемся. Быстрее чем на горячую Вечером пришла смс что деньги пришли. А деньги нет. Я им: "чоза развод?" А они про следующий операционный день. Посмотрим. Неужели трудно написать что деньги придут в течение суток или типа того.  Думаю если бы ВКонтакте не написал, то они катали б вату до последнего. Так что, братцы, сразу пишем в спортлото.

показать ответы
0
Найдут, не ссы. День-два задержка в такой ситуации. К тому же раз он выпал в ошибку об этом узнают, могут пригнать спеца на ремонт.
раскрыть ветку (1)
0

он выпал на ошибку на 2 минуты, не больше. Погасли кнопки снять/внети нал. Прошло 3 дня. Банкомат в прихожей отделеня банка. Видимо банкоматчиков оптимизировали и те что остались в соседней области трудятся. А то что в отделении банкомат не работает не парит руководителя этого самого отделения

показать ответы
0
Выдергивайте банкомат из розетки и скандальте
раскрыть ветку (1)
0

Суббота, дело к вечеру. отделение закрыто. Я толстый, в щель к розеткам бы не влез.

0
Обычно все находят. И потом корректируют просрочку по кредиту. Но инфу про кредит нужно обязательно указать в претензии.
раскрыть ветку (1)
0

а если кредит в другом банке? Они говорят: "Нуштош, ой!"

показать ответы
81
Прием денег и выдача идёт из разных лотков, излишки бы обнаружили
раскрыть ветку (1)
0

в этом банкомате всё из одной дырки

771

Как ремонтник этих самых банкоматов скажу:

1. Излишки найду, куда они нафиг денутся.

2. В случае каких-то сомнений, со стороны банка будет выполнен просмотр видео по дате сбоя, как вы вносите деньги.

3. Как правильно сказал @Dobrik74 - если прям сразу по телефону вас послали нахрен и даже не приняли заявку, то пишите по представленной им форме, это существенно ускорит возврат денег.
4. Сроки инкассации зависят от конкретного банкомата и проходимости возле него, если банкомат в людном месте, вероятнее всего его инкассирую каждые 3-4 дня.

раскрыть ветку (1)
0

Банкомат в отделении банка. Есть несколько камер. Заявку приняли. Обязаны ли компенсировать мои потери? что делать ести "не найдут"?

показать ответы
771

Как ремонтник этих самых банкоматов скажу:

1. Излишки найду, куда они нафиг денутся.

2. В случае каких-то сомнений, со стороны банка будет выполнен просмотр видео по дате сбоя, как вы вносите деньги.

3. Как правильно сказал @Dobrik74 - если прям сразу по телефону вас послали нахрен и даже не приняли заявку, то пишите по представленной им форме, это существенно ускорит возврат денег.
4. Сроки инкассации зависят от конкретного банкомата и проходимости возле него, если банкомат в людном месте, вероятнее всего его инкассирую каждые 3-4 дня.

раскрыть ветку (1)
0

У меня прежде был случай, когда я забыл забрать наличку из банкомата. Я взял карту и ушел. Спохватился достаточно поздно. Было много мест куда я заходил и мог бы выронить деньги. Я на удачу позвонил в банк с просьбой чтоб они у себя на банкомате посмотрели. И они таки увидели что деньги я не забрал и банкомат их в себя спрятал. Деньги вернули мне на счет после обращения. Тут я растяпа. Но если банкомат деньги взял, посчитал и сказал "Ой!", тут вина банка. Причины меня не волнуют также как не волнуют мои оправдания банкиров когда я не вовремя вношу оплату кредита. И, кстати, вопрос. Почему банк сам не прислал сообщение: "Милый клиент, ты забыл деньги в лотке --пересчитаем и вернем"?

показать ответы
0
Дай угадаю, ВТБ?
раскрыть ветку (1)
0

Мимо

0

для каких банкоматов? для банкоматов в отделении или удаленных?

даже для банкоматов в отделении 2 дня это предел при легких проблемах, когда деньги скидываются в ретракт. А есть сложные ситуации, когда подключаются техники по АТМ, служба безопасности с выгрузкой видео подтверждающего внесение. А если банкомат еще и удаленный, то подключаются еще и инкассаторы наподобие росинкаса, которые берут деньги за каждый выезд. А проблема была в том, что клиент вместе с деньгами запихнул наклейки акционные. Столько людей в работу, деньги за инкассаторов из-за идиота.

Допишу: если банкомат удаленный, то инкассаторы могут сами устранить замятие, но есть сложные проблемы, когда только техник может что-то сделать, а это повторный выезд на АТМ. Вы правда думаете, что все это можно провернуть за 2 дня?

раскрыть ветку (1)
0

Банкомат на закрытом крыльце отделения банка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы