4183

Банк лишили лицензии

Во такие вот дела.

У нас ипотека почти под 17% и платили мы ее исправно и  платить нам ее еще 15 лет.

Но вот незадача банк в котором оформлена ипотека лишают лицензии и начинается самое интересное.

Оформлен был договор ипотеки в банк Балтика (банк закрыли), передали наш договор банк Держава а потом в банк АКБ "Енисей" и вот тут начинается веселье.

В феврале ЦБ России лишил АКБ "Енисей" лицензии а за месяц до этого таким как я приши уведомления от Енисея о переуступке кредитного договора, все бы ни чего но АКБ Енисей переуступил мой договор обычной ООО основным видом деятельности которой является "торговля текстилем и обувью" я понимаю что дело тут не чисто и начинаю писать во все инстанции вот их ответы:

-ЦБ России не может и ни подтвердить ни опровергнуть факт передачи Вашего договора третьему лицу и приводит кучу статей и кодекса а в конце предлагает платить через депозит нотариуса (а это + 10 % к сумме платежа)

- Временная администрация АКБ Енисей не может подтвердить или опровергнуть факт передачи моего договора в ООО и предлагает платить им.

- Агенство Страхования Вкладов не может не подтвердить ни опровергнуть факт передачи договора и предлагает платить им.

- ООО не может предоставить нормальный заверенный нотариусом договор цессии и график платежей (прислали выписку и реестра и график платежей с кривыми цифрами), при этом ООО грозит судом.

И что "КУДА БЕДНОМУ КРЕСТЬЯНИНУ ПОДАТЬСЯ"!

ПОКА НИ КОМУ НЕ ПЛАЧУ УЖЕ ПОЛГОДА И СТРАШнО

И вот еще что http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/03/10/680588-s...

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

349
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Собирай все официальные ответы банков.
Отправляй официальные запросы, чтоб на руках у тебя были бумажки, что честно хочешь платить, но некому.

Если что, чтобы в суде мог заявить, что мол, не против платить, просто не получал надлежащих документов от этих шараг.
Кстати, я бы еще отдельный счет завел в нормальном банке, куда вносил суммы по старому графику.
Тоже аргумент, мол, вот, бабло есть и я его откладывал для оплаты, но кому платить, выяснить не смог
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги