Бан бывших сотрудников Т Банка
Всем привет!
Ищу бывших сотрудников Тинькофф банка, которые попали в бан и не могут вернуться в банк на работу.
Интересно, вы как-то обошли этот бан или забили? Есть ли опыт жалобы в трудовую инспекцию?
Ситуация следующая: несколько лет назад работала в Тинькофф, в какой-то момент отдел начал претерпевать изменения, было много негатива от сотрудников и руководителей, сокращение зп и людей.
Конечно же сотрудников не сокращали по-настоящему, с каждым созванивался руководитель сектора и просил написать за свой счет. При этом можно было уволиться не только на улицу, но и уйти в другой отдел внутри банка. Со мной такой разговор происходил перед отпуском, руководитель просил с меня слово, что если я не найду себе место до 1 сентября, то напишу по собственному желанию. Я отказалась, так как желания уходить не имела, так же как и возможности отложить свой отпуск еще на полгода что бы в спешке искать новое место.
Разговор был в пятницу, а уже в понедельник меня вызывают на ковер к начальству на тему того, что якобы я не работала много времени, а просто заходила в систему. Был долгий сложный разговор, угрозы статьей и тд, в итоге вынудили написать заявление по собственному прямо сейчас, а не через месяц. Да, надо было не соглашаться, но моральное состояние из-за давления начальства оставляло желать лучшего.
Прошло несколько лет, я захотела вернуться работать уже в Т - банк в другой отдел, с другими людьми. Подала резюме сразу в отдел через подругу, меня прособеседовали, все прошло отлично, назначили дату обучения. Выслали анкету для заполнения персональных данных, после этого прилетел отказ. Внезапно нашли другого кандидата. Как это получилось после назначения обучения для меня - загадка. Руководитель подруги сказал что причину ему назвали, но он огласить ее не может. Все работники Т-банка отрицают существования бана бывших сотрудников.
Я Решила это проверить.
Захожу на сайт тинькофф работа - вакансии есть. Пытаюсь войти со своими данными - к сожалению, сейчас нет доступных вакансий (см пруф1).
Я пошла дальше, зарегистрировала лк на другой номер телефона, на девичью фамилию, и тут же пошли приглашения, звонки от тинькофф. Созвонились с менеджером по подбору персонала, подобрали вакансию, мне назначили встречу на сегодня, вчера я заполнила анкету с паспортом, сегодня уже прилетел отказ за 20 минут до встречи.
Т-банк, вам так сильно не нужны грамотные сотрудники?
Могу ли я в такой ситуации пойти в трудовую инспекцию с жалобой и как правильно это сделать? В данной ситуации явно нарушаются мои права на возможность трудоустройства.

Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.