Бали Ч2
Проснувшись примерно в полдень появилось дикое желание искупаться в океане, так как похмелье было достаточно суровое и Балийская жара совсем не помогала в борьбе с ним. Пока ехали к океану с подругой, ее кастомный байк опять дал сбой, в этот раз пробитое колесо. В итоге доехали до океана на моем байке, смыли похмелье и поехали чинить колесо. Замена колеса с выездом мастера получилась примерно в 35$. Пора было выполнять следующий пункт плана, поэтому я связался с русскоязычной серферской школой и записался на занятие. На следующее утро приехал в школу, инструктаж был достаточно понятный и через час я впервые встал на сёрф в океане.
Не могу сказать, что было просто, до этого был опыт только на вэйк-серфе и один раз на искусственной волне. Но одного занятия оказалось достаточно, чтобы научиться вставать на сёрф и следующие два дня продолжил практиковаться. В эти дни прилетели мои друзья, имеющие больший опыт и научили читать волны и в принципе многим лайфхакам.
Задачи стать про райдером у меня не стояло, главное удовольствие от каталок- это был чил на лайнапе с друзьями, когда океан смывает все твои дурные мысли и все ваши диалоги только о волнах. Мне кажется, что в этом главный кайф серфинга, по крайней мере для меня. Абсолютная абстрагированность от мира и чистая голова. В те моменты я понял, что теперь это мой любимый вид спорта.
3 дня пролетели как один, но пора было двигаться дальше. За эти дни познакомился с индонезийкой, (с прошлой не сошлись характерами, но если честно, я понял, что здоровья мне не хватит тусить сколько тусит она), работающей на Бали и после совместного завтрака мы решили поехать на 2-3 дня в другую часть острова, чтобы посмотреть водопады и другие достопримечательности.
Отель забронен, байк заправлен, пора в путь.
Продолжение в следующем посте