Багровый пик. Разбор костюма Томаса Шарпа.
Привет, Пикабу! Здравствуйте, любимые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам о костюме Томаса Шарпа, одного из главных персонажей фильма Багровый Пик.
Стилистически фильм делится на две неравные части: богатый солнечный Баффало и декадентный Аллердейл.
На приеме в Баффало Томас, как и подобает, одет торжественно. Глубокий вырез жилета открывает белую сорочку с плиссированной вставкой-шемизеткой, застенутую на спецальные запонки-пукли. Высокий накрахмаленный воротник перетянут атласным платком или белой бабочкой. И, конечно, фрак с фалдами. Этот вид красив, но лишен индивидуальности - ведь эта одежда не личный выбор, а дань протоколу.
Куда интереснее то, что герой наденет в обычной обстановке."Во время создания персонажа Томаса я отталкивалась от костюмов романтичных и тёмных персонажей: лорда Байрона и Хитклиффа из «Грозового перевала» Эмили Бронте.Также я использовала образ с картины Каспера Давида Фридриха «Странник над морем тумана», на которой виден красивый силуэт мужчины."
Первым слоем являются черные брюки с высоким поясом. Они отлично скроены и посажены по фигуре, так что обходятся без типичного в таких случаях хлястика.Если внимательно присмотреться, то в одной из сцен видно, что они на атласной подкладке.
Белье - белая сорочка типичного для конца 19 века кроя: широкая, со стоячим воротником, широкими рукавами, вставкой шемизеткой спереди и складочками на животе.
Основа костюма - длиннополый двубортный черный сюртук на атласной подкладке, который Томас носит расстегнутым.
Под ним однобортный атласный жилет с отложным воротником. Обратите внимание - пуговицы одежды обтянуты той же тканью.
По возвращении домой жилет меняется на видавший виды, но более теплый парчовый. Так же однобортный и с воротником.
От зимнего холода в Аллердейле помогает спастись видавший виды двубортный редингот из синего бархата.
Ну и пара слов об аксессуарах. Томас носит часы на цепочке с брелоком, шелковый шейный платок повязывает бантом или лентой (на приеме), в солнечную погоду носит темные очки. Голову покрывает потертым черным цилиндром.
Вот такой вот трагический и романтичный образ создала Кейт Хоули и оживил Том Хиддлстон.