2381

Бабушкина кухня

Удивительно, как наши старики не могут отказаться от привычного им. Много лет не могла уговорить Бабушку сделать ремонт, она уже в солидном возрасте и боится перемен, неудобств и, кажется, всего на свете) Но если присмотреться, ее мир чем-то очень красив и тепл.
Сделала несколько фото около двух лет назад, на память.

Без радиоприемника невозможно начать утро. "По радио сказали..." - и это очень авторитетное для нее высказывание и без сомнения правдивое..

А эти светильники Ба никогда не снимет, они напоминают ей о родном городе Новороссийске. Там в ее старой квартире висели точно такие же..Может, и сейчас висят.

Плита сейчас уже другая, к счастью.

С особой страстью Ба охотится за мухами. Этой мухобойке, наверно, лет 10 есть...

С большой любовью она выращивала этот дубок на балконе, долго заботилась о нем и посадила около дома.

Всю мою сознательную жизнь Ба что-то чинит и без этого ящичка с инструментами и мелочами на кухне невозможно обойтись.

120
Автор поста оценил этот комментарий

Очень уютно.
Вспоминаю летнюю кухню у дедушки с бабушкой, похожие приборы, старая мухобойка, сделанная вручную дедом, ей было не десять лет, хорошо, если двадцать-двадцать пять! Рукоятка, сделанная из простой деревянной палочки, была отполирована руками. Дедова кружка для чая, с орнаментами и видами Ленинграда. Щипцы для колки сахара. Круглые желтые конфеты, которые считались лично дедовыми. Я их тянул при первом же удобном случае, а дедушка делал вид, что не видел.
Бабушкин фартук, подушки на табуретки, сшитые вручную. Стираные пакеты за потресканым зеркалом. Клеенчатая скатерть на столе. Сам стол с таким же выдвижным ящиком, как на фото.
Я помирать буду - это вспомню. Я не помню имен-фамилий большинства своих одноклассников, лица половины девушек с трудом вспоминаются, почти вся панк-тусовка забылась, хотя была очень теплой и ламповой. А вот это - навсегда.
Автор, я так понимаю, бабушка жива ведь у вас? Я вас очень прошу, говорите ей, что вы ее любите. Каждый день, по возможности. Не стесняйтесь. Моей бабушки нет уже девятый год, дедушки - четвертый. И я каждый чертов день до сих пор жалею, что очень редко говорил им это.
Здоровья вашей бабушке!

раскрыть ветку (1)
60
Да, жива, бодра. Чем старше становлюсь, тем больше трепета к ней, сложно объяснить..Люблю безумно. Спасибо!
показать ответы
2
ох, я ад почувствовал вкус пирожков с вишней которые бабуля всегда делала когда я приезжал:')
раскрыть ветку (1)
7
То, что нельзя заснять - это момент пробуждения ото сна от запаха бабушкиных блинов или сырников..)
показать ответы
10

"По радио сказали..." - и это очень авторитетное для нее высказывание и без сомнения правдивое

Будьте осторожны с этим. По радио частого "профессора говорят", что нужно срочно заказывать уникальный оздоравливающий фуфлотрон10000 за смешные 30 тысяч рублей, он точно излечит все болезни.

раскрыть ветку (1)
4
Да, часто приходится разубеждать Ба в "правоте" источника..И даже убеждения в недобросовестности рекламы от меня-маркетолога не всегда помогает. Но стараемся оберегать. Теперь часто спрашивает: "Я по радио услышала про ..., посмотри в интернете что пишут".
7
Здоровья вашей Бабуле! И долгих лет жизни!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
5

Поделюсь и я частичкой ламповости квартиры моего дедушки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Тепло)
показать ответы
1
Мне одному интересно - это плита такая маленькая или кот огромный?
раскрыть ветку (1)
1
Это очень пушистая кошка в таком ракурсе) А плита стандартная.
0

Что за камера/объектив? как добиться такой ламповости?

раскрыть ветку (1)
1
Canon 7D, объектив китовый 17-85. Тем утром было какое-то нетипичное солнце и настроение) +немного лайтрума, добавленного уже сегодня
показать ответы
0
Захожу сегодня в ВК, а там, в одной из групп, все фотки из этого поста.
раскрыть ветку (1)
0
Ого, вот это поворот
0

Бабушка не с кавказа часом? Нож с желтой ручкой может быть фуфлом, а вот у второго рукоять явно из кончика рога горного козла. В некоторых местах очень ценная вещь.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не с Кавказа. Это очередная ее давняя находка, не думаю, что он настолько ценен. Больше украшение, как бы не странно это звучало. Боюсь расстроить некоторых комментаторов, но скорее это бутафория)
1
DELETED

Да, многое нельзя запечатлеть, и это очень печально. Зато можно сделать так, чтобы то же самое смогли почувствовать наши дети, внуки, племянники...

раскрыть ветку (1)
0
Аминь
0

Там несколько станций ловит. Бизнес ФМ вряд ли найдешь, а вот незабвенное радио России, или Маяк...

раскрыть ветку (1)
0
У нее только Радио России, там даже станцию сменить нельзя, вроде.
0

Радиоточки еще работают? Навскидку, уже лет 15-20 (а то и больше) не видел ни радиоточек, ни даже розеток под них. Интересно, что в наши дни по ним вещают? Из детства помню Пионерскую зорьку, программу В рабочий полдень и, конечно, гимн в 6-00 и 24-00.

раскрыть ветку (1)
0
Радио России. О да, под гимн я просыпалась часто и очень меня это раздражало в школе..Сейчас смешно вспоминать. Иногда там были неплохие передачи, Ба любит очень классическую музыку когда передают и детские сказки)
1

Большой привет вашей бабушке из Новороссийска! У нас уже весна.

раскрыть ветку (1)
0
Малая Родина..Спасибо, передам!)
0

Здорово! Напомнило кухню моего деда) А что в мешочке на трубе висит?

раскрыть ветку (1)
0
Там лук)
показать ответы