Бабушки, они такие...)
Просто так решил постик запилить.
Много тут историй про яжматерей. А я вот решил приколоть Вас историей про "яжбабушку" моего друга. История без морали, без осуждений, без притензий. Просто меня (и не только меня, ещё всех кому рассказывал) немножко позабавило и удивило произошедшее, ну, кроме самой бабушки, ей то наверное не по приколу было )
На втором дне моей свадьбы, один из моих друзей (пусть будет Веня, было ему на тот момент 20 годиков (для истории, это нужная информация)) упился просто в состояние амёбы. Пил вроде как все, ну видимо какая то из рюмок была уже для него роковая(ну не подрасчетал, бывает) . А ему на следующий день на новую работу первый день выходить, да ещё и за руль, да ещё и троллейбуса. Ну вызвали ему тачку. Приехал его дружбан какой то. Пол часа уговоров и попыток усадить моего товарища в машину, и Аллилуйя, нам всё таки удалось) маленький шаг для человека и большой шаг для всей компании.
Жил мой товарищ с бабушкой и дедом (сирота, в 5 лет родителей лишился. автокатастрофа)
Ну вроде всё норм, друг его нам отзвонился, что груз доставлен(иначе его состояние назвать было нельзя).
Утро следующего дня. сижу курю в прихожке. звонок на мой мобил.(номер не известен). Выясняется, что звонит бабушка друга. Дословно не помню, но диалог примерно следующий. я-Я, Б-бабушка друга.
Я- Алё...
Б- здравствуйте. Это Володя?
Я-да...
Б- Это бабушка Вени. я вас поздравляю со свадьбой. (2-3 каких то пожелания)
Я- спасибо)
Б- что ж вы Володя наделали?! Ну разве так можно?!
Я- в смысле? о_0 а что я наделал?
Б - Зачем вы Гену так напоили? ему сегодня на работу на новую первый день выходить надо, а он с кровати встать не может, заблёванный весь лежит пошевелиться не может.
Я- так а я то тут причём? пил со всеми, никто насильно его не заставлял. он знал что ему на работу.
Б- да что же вы за друзья то за такие? не следите друг за другом, спаиваете друг друга, а потом отнекиваетесь, как Вам не стыдно то?
Я- да он вроде мальчик то у вас большенький. сам должен был думать, я же не должен за ним как нянька бегать.
Б - ну понятно всё с Вами. такие вы друзья. ещё раз поздравляю. досвидания.
Я- досвидания.
захожу в дом, рассказываю своим. такие глаза на меня о_0...
мама - а ты здесь причём? ты его нянька?
Я- не знаю... наверное )
Ну потом с Геной созвонился, спрашиваю типа, чё за дела такие?) чё мне твоя бабушка с притензиями названиет?)
- да, говорит, забей, сам виноват...
на том и порешали)
Бабушки, они такие...)