15

Бабушки и квартиры, другая сторона

Была у меня бабушка-тётя (ИИ говорит двоюродная прабабушка). Точнее я ее внучатый племянник. С 1993 года состояла на учете в ПНД, после попытки суицида (смерть мужа не смогла пережить, таблеток наглоталась). В патронаже постоянном не нуждалась, ходила в театр, по скидкам, скромно жила. В общем, просто милый "маленький" человек. Один момент - тремор сильный. Как объясняли, из-за длительного приема нейролептиков (не невролог, не скажу). Шизофрения была установлена (могу ошибиться) по типу паники или что-то вроде. То есть не про зеленых человечков, а жуткая паника и страх человека во время приступа.

Сразу скажу, на хату не претендуем. Мы с семьей присматривали за ней, потому что дочь на нее хер клала. У нее было 2 сиделки: 1 из синагоги (тетя была религиозный человек), 2я - соцработник. Помощь была нужна в готовке, и уборке. Слава богу бытовые вещи (туалет, ванная, еда) она прекрасно справлялась. Сиделку мы знали, вроде нормальная тетка, официально работала в, на тот момент, существовавшей службе по уходу за инвалидами. Старались по-возможности что-то ей платить. Оставляли деньги на продукты.

В 2015 выяснилось, что во время приступа артрита и диких болей, пока ехала скорая, хитровыебанная сиделка-соц работник отписала по обыкновенной ДАРСТВЕННОЙ квартиру. Там дарственная чисто "Я такая-то, дарю такой-то". Тетя то рассказала нам "Ой, ребятки, я что-то подписала" недели через две-три. Мы пока нашли сиделку, уже и в ЕГРН все прошло, и в домовой книге штамп.

Мы судились почти 2 года - НИ ХУ Я. Даже НИИ им.Сербского признал, что человек, состоящий на учете в ПНД, с диагностированной шизофренией, НЕ ОБЯЗАН НА МОМЕНТ СДЕЛКИ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ.

Я вот с 2016 все никак выхуеть не могу.

А в 2019 ее не стало. На похоронах были только мы с родителями. Мезентериальный тромбоз. Врачи старались, но в реанимации она остановилась. Видимо 20 лет приема препаратов по ее диагнозу дали о себе знать. Дочь даже не приехала.

Пруфы с сайта мосгорсуда

Пруфы с сайта мосгорсуда

Не знаю, может кто-то знает как вернуть дело, учитывая тренды юридические современные. Я лучше верну квартиру ее дочери, чем оставлю этой суке. Слушок был, что не первая такая квартира у нее.

Так что если кто умеет тут на пикабу в восстановление сроков давности, было б круто.

Пишу наверное, чтобы показать, что стрелочка закона очень удобно за 10 лет повернулась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы