Автор я конечно не геолог и не археолог, но врядли люди копали колодец размером с пятиэтажку просто так. Либо это не колодец, либо вы нам чего-то не договариваете.
Это все конечно верно, но согласитесь столько работы, чтоб потом просто над ним дом построить. Причем строители не удосужились просто камнем его хотя бы завалить, опять же странно. И вот слова автора: " История умалчивает(( Возраст колодца неизвестен, но на углу дома (в 2-х метрах от колодца) растет грецкий орех, с братом вдвоем еле обхватываем. Логически под деревом копать колодец не будут (ибо корни заепут) и дом строить так близко к дереву навряд ли будут. Вывод - сначала стоял колодец, потом построили дом, а после посадили дерево, которое вымахало до охрененных размеров. Надеюсь археологи расскажут))" В таком случае если орех там достаточно давно, где же корни? Если дом старый явно фундамент у него не глубокий и рыхлый. Мутно все это :)
Да я пытаюсь понять людей которые это сделали, в вашей честности я не сомневаюсь. А насчет корней, я намекаю, что там есть какие-то еще конструкции, которые им мешают.
а хрен его знает. корни ни разу не разрушили фундамент (по крайней мере на моей памяти), вообще никаких неудобств не создают. Почему? а я хрен его знает))
Зря ты свой адрес просто так в открытый доступ выкладываешь. Тем более тема вошла в топ. Один уже был такой, приглашал всех на новый год и написал адрес. Потом проклинал пикабу. Мало ли кто прочитает. Могут и к бабуле в гости завалиться. Тебе такое нужно?
Вот во всех ужастиках всегда все не логично. В какую-то неизвестную дыру, таящую кучу тайн и испускающую адские звуки надо с камерой опустить человека. А нельзя просто на веревку камеру привязать и потом посмотреть что там? :D
Тогда вся фишка теряется. При таких ситуациях надо обязательно пустить живого проверяющего (приманку), а после, при первой же опасности, разделиться, можно и по парам, но двух самых трусов надо отправить вместе.
О я помню одних людей, у которых в доме колодец...из за этого у них пошла какая то херь с домом и они снесли полы в комнате. т.е в доме все нормально, но в одной комнате, сука улица!
Где то читал что раньше дом специально ставили на сухой (герметичный снизу) колодец с крышкой. Если зимой дом не эксплуатируется, открываем крышку, вуаля, подогрев от земли!
Так понимаю, что фишка не в "подогреве", а в уравнивании температур. Под землей небольшой плюс, если в доме минус то греет. Если в доме +20 то охлаждать будет. Для этого крышка.
Я, конечно, все понимаю, не специально и все такое. Но, словами типа "ублюдок" лучше не раскидываться понапрасну. Одни без задней мысли используют, а другие могут знать смысл этого слова.
такие зануды часто на улице встречаются. "так не говори", "чего в телефон постоянно смотришь?". тебе-то какое дело вообще? что хочу, то и говорю/делаю. Ты не знаешь этого человека, с хера ли ты его поучаешь?
ну, как бы нет. я ж у него спрашиваю, а не говорю "не лезь к другим людям. не поучай их". мне в самом деле интересно, что движет человеком в этот момент. у меня в городе ходит один мужичок. доебывался до меня 2 раза. я его НЕ знаю. первый раз спрашивал не талибан ли я и прочие такие вопросы из-за бороды моей, потом в другой раз я ночью шел домой и уткнулся в телефон. на пикабу зашел. он мимо проходил. снова начал что-то говорить. а потом еще как-то раз мы с отцом шли в магазин, ему позвонили и он остался на улице говорить. когда я вышел из магазина, отец поговорил еще минуту и положил трубку. тут подошел этот мужик. диалог между ним и моим отцом (если что, они не знакомы): -с кем ты сейчас говорил? -что? (недоумение от такого вопроса) -ну вот с кем ты сейчас разговаривал? -какое Вам дело? -не, ты скажи с кем (то как он говорил все это, уже раздражало пиздец) -тебя волнует? -да, честно признаться волнует батя понял, что ну его нахуй и мы пошли тот мужик еще пытлася там что-то спросить, мол, где служил, десантник наверное (батя у меня здоровый) и прочую херню нес. вот вопрос: хули он до людей докапывается? как и starfisback
Я ни до кого не докапывался. Вообще. Я даже ни к кому конкретно и не обращался. Я прокомментировал, высказал свое мнение. Я никому ничего не запрещал. Я никого ни к чему не принуждал. Я просто сказал как лучше не делать. Просто совет. Что я сделал не так? Да, эта та самая логика пикабу. А еще стадный инстинкт. Во всей его красе.
Им дельные вещи говоришь, чтобы потом себе проблем не создавали, а они в штыки. Конгратуляции. Мне просто случай вспомнился, когда в армии парень нос разбил солдатику, который его ублюдком назвал в перепалке. Он посчитал это оскорблением своей матери в первую очередь.
Если тебе человек готов нос разбить за слова, то ИМХО ему может не понравится любое слово. Ну и так он всё равно не правильно посчитал. Короче, так можно так же порекомендовать на людей не смотреть, а то люди разные бывают, и за косой взгляд влепить могут. Так что ничего дельного в этом нет.