так у сандерса специальный рецепт обжарки курочки в панировке и этот рецепт запатентован, а также охраняется очень строго чтобы никто не мог такой же результат получить
Я не цениель, но попробую сделать вывод, что это либо рецепт Планктона, либо Боб сошел с ума и разучился.
Красти Крабс сделан в виде ловушки на крабов и других крабов в Бикини Боттом я что-то не видел...
Прорекламирую Макдональдс :)
Две мясных котлеты гриль,
Специальный соус сыр.
Огурцы, салат и лук -
Все на булочке с кунжутом...
Только так - и это Бик Мак!!!
Две мясных собаки гриль.
Специальный тухлый сыр.
Прошлогодний вялый лук.
Все на булочке с бумажкой.
Только так - и это эчпочмак!
Не котлеты, а приправы, однако их можно купить на сайте marionkay.com и называются они там "chicken seasoning 99x".
Так в одной из серий ,когда планктон узнал рецепт (серия про дружбу планктона и крабса).Он продавал чисто фарш,вроде.
Там же вроде в какой-то серии говорилось что добавляются планктон, как секретный ингредиент. Или это был фейк?
поискал в специях эту приправу и пребываю в шоке - теперь я понимаю почему мамка на кухне постоянно торчит и ржёт там сама с собой)))
Ну 100% фабричный рецеп невозможно повторить. Ибо абсолютно достоверно фабричные условия не повторить
Изи, сначла замачиваешь мясцо в кляре(яйцо, мука, можно еще соевого капнуть), потом в обычный целофановый кулек насыпаешь от души муки, специй по вкусу(помимо обычных паприка/чеснок/орегано можно еще чутка корицы насыпать, вкус потрясающий), соли, потом нагреваешь масло в какой нибудь посудине, проверяешь температуру макая в масло чем нибудь в кляре, если бурлит - можно загружать, бросаешь мясцо в кляре в пакетик с мукой(можно штуки четыре мясца зависит от размера), энергично тряхаешь рассыпая муку по кухне, вылавливаешь кусочки(лучше делать щипцами) и в масло их, воот, получается точь в точь как в кфс :DD
На фото слегка пригорели, но все равно съелось парнем в секунды :33
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Пикабу - WikiLeaks отдыхает
У каждой бабушки, на кухне хранится тетрадь с рецептами. И вот в этой тетради, рецептов больше чем у всех фастфудов вместе взятых)
а также охраняется очень строго чтобы никто не мог такой же результат получить
Один мой друг... получил такой же результат, что теперь с ним будет?
Чем больше тайн, тем больше люди хотят верить что есть вот что-то такое, чего нет у других. Банальный, но хорошо работающий маркетинговый ход.
Вот именно. Сделать сендвич, который на вид будет похожим на сандерс может любой, вот только я сомневаюсь, что он на вкус хоть чуточку похож.
Вопрос не в смогла или нет, а в том что домашнее лучше, чем то гавно что в фастфудах продают
Рискую отхватить, но чем лучше: Пережаренным мясом, покупным майонезом/кетчупом, заводскими булками и горчицей?
Видно же, что масло так и сочится.. И да, я нифига не вего-ЗОЖ, просто иногда добивает подобное " ну нее то г:вно фастфудное, свое, домашнее". А тут, простите, не фастфуд? (знаете хоть, как переводится?)
По поводу того что это не ЗОЖ написал все верно,это почти такой же фастфуд со всеми минусами. Только вот не учел что домашняя еда прежде всего лучше тем что ты точно знаешь из чего и как она приготовлена. Тут тоже самое: Если готовишь мясо то чудесно знаешь что это мясо и оно приготовлено не на масле на котором жарят уже год. Да,бывают и такие случаи когда из экономии масло не меняют год,бывают что вместо мяса вообще соевый текстурат используют который при правильном приготовлении и обилии соусов очень тяжело отличить от настоящего мяса. Так что когда ты покупаешь что нибудь в кафе,макдональдсе и тд. ты по сути надеешься на честность и порядочность заведения,а когда готовишь сам все точно будет так как тебе хочется.
А ты знаешь чем питалось животное от которого получили удобрение, на котором росла трава, которой питалось животное, мясо которого ты сейчас ешь? Про булку и масло вообще промолчу, иногда в холодном поту просыпаюсь ночью, с криком "Из чего эта булка!?!".
Чем кормили не знаю,да и на самом деле не особо важно если мясо прошло все проверки. Состав булочки я могу сам прочитать и сам выбрать что с маргарином,а что с сливочным\растительным масло.
Ну, учитывая что главный ингредиент тут курица (и булка), то может и вправду лучше домашнее. Особенно если хлеб сам приготовишь.
А по курице: покупаешь у птицефабрики свежую курочку и готовишь сам же. В макдаке, насколько я помню, метод приготовления всяких гамбургеров другой.
Еще один
По фото видно, что булка фабричная. Не думаю, что каждый с птицефабрикой заморачивается Да и фабрика фабрике рознь.
Кстати, в макдачных "всяких" гамбургерах говядина, а не курица. И неплохого качества. (нет, не пиарю. Нет, работать там не доводилось).
О боже, опять альтернативно одарённый не понимающий расширенного контекста.
Причём тут фото, если речь уже перешла про спор "домашнее против фастфуда (в понимании общепита)". Хлеб испечь не сложно.
С птицефабрикой всё чуть сложнее, хотя тем кто живёт в том же С-Пб точно повезло. Как в остальных городах - не знаю. Но много усилий тут точно не нужно.
Кстати, в макдачных "всяких" гамбургерах говядина, а не курица.
Ок, прости пожалуйста, повелитель макдаков. Я назвал чикенбургер гамбургером, о горе мне.
И неплохого качества. (нет, не пиарю. Нет, работать там не доводилось).
И нет, мясо там тоже не очень. Конечно оно не ядовито и вообще хорошо проверенно. Но его же жрать отдельно просто невозможно. На вкус как бумага в соусе. Очень качественная бумага.
С чего бы обязательно говядина?
Приводить в пример чикенбургеры из мака при обсуждении кфц это в принципе дурная затея. Оно типа и то и то курятина, но кто ел знает, что это вещи из разного мира.
в макдаке курица ни в какое сравнение не идёт с курицей в кфс, это я вам как старый фанат джанкфуда говорю. Единственная сеть, которая могла похвастаться сравнимой с кфс курятиной был карлс джуниор, но он скопытился. На ум ещё приходит тверской чикен хауз, там тоже можно было найти куриное филе в бургерах, но до кфс ноно всё равно не дотягивало.
Бабушка точно пожарит мясо на масле свеженьком, а не использованном сотню раз. Про пережаренное не скажу, не пробовал. Но тут зависит от частоты исполнения. От опыта, так сказать. И булочку может сама испечь.
Мне, например, домашняя пицца (от жены) нравится больше, чем из пиццерии.
Бабушка точно пожарит мясо на масле свеженьком, а не использованном сотню раз
Смотря где бургеры брать. Да и с маслом в фастфудошных все обстоит не так ужасно, как принято думать. В любом случае, на домашнем фастфуде ты заработаешь гастрит так же быстро, как и в обычном макдональдсе :)
И булочку может сама испечь.
А в чем принципиальная разница?
Мне, например, домашняя пицца (от жены) нравится больше, чем из пиццерии.
Может, потому что жена подстраивается под твои вкусы, а не потому что в пиццерии говно продают? Да и пиццерии разные бывают. Вряд ли у твоей жены есть дровяная печь для пиццы)
Немного работал в пиццерии и в бургеркинге, за несоблюдение чистоты рук (не надевал перчатки, грязные ногти и т.д.) и рабочего места - карали штрафами, перед началом смены проверка срока годности каждого из продуктов, так же промывка и нарезка привезенных овощей. Готовка почти не отличается от домашней, только быстрым темпом работы. Обороты продуктов в таких заведениях очень большие и они просто не успевают портиться. И тем более там не жарят продукты в прошлогоднем масле.
Так что я не понимаю такого хая вокруг популярных сетей быстрого питания, им репутация дороже.
Кстати из пиццерии вынес хороший рецепт теста, мб кому надо:
400г муки
200г воды
4г дрожжей
5г соли
2г сахара
35г подсолнечного масла, добавлять когда некоторое время замешивали тесто.
Всё гениальное просто :)
Всё время была проблема именно в тесте, я даже немного удивился когда такой простой рецепт дал результат, а до этого одни интересные рецепты и пробовал, но результат был не такой.
Слушай, друже, я от готовки довольно далек, но мне вот как раз чет вдруг приспичило замутить пиццу, а тут прям знак свыше. Можешь чуть-чуть подробнее описать процесс приготовления для совсем нубов? Таких, которые тесто никогда не месили и не пекли? Можно без собственно начинки, все равно просто полетит все что найдется в холодильнике. Ну и + какого размера выйдет пицца при такой дозировке ингридиентов
Раскатывал указанный объём на 30х35см (противень квадратная), а так всё просто, добавляешь в муку воду, дрожжи, соль, сахар, потом перемешиваешь до клейкого состояния, добавляешь масло и замешиваешь до однородной массы. Потом делаешь из всего этого ровный шарик, накрываешь чем-то, что бы не заветрилось и даёшь подняться, потом раскатываешь и выкладываешь на противень. А дальше если хочешь потоньше, то сразу начинай готовить, если по-пышней, то дай еще раз на противени подняться раскатанному тесту. Перед выкладыванием начинки нужно сделать дырки по всей площади теста, например вилкой, что бы не вздулось пузырём во время готовки. Сразу на тесто первым слоем выкладываю соус, уваренный томат со специями (например брал Добрый пару пачек и уваривал по объёму до одной), а дальше можно сыр на соус и всё остальное сверху сыра или начинку на соус, а сверху сыр. Когда сверху начинки сыр, то сверху получается плотная корочка с сочной начинкой внутри, а когда сыр внизу, то всё поджаристое получается.
На такую пиццу я ставил 170 градусов на 15-20 минут. Можно еще такой объём теста раскатать на 2 пиццы и тут я ставил 200 градусов на 10-15 минут, получался эдакая хрустящая закуска. Но это всё относительно моей духовки, а духовки зачастую отличаются сильно, поэтому на первых порах лучше не отрывать глаз и следить за состоянием пиццы, иначе можно получить уголёк или сырое тесто (готовность проверял зубочисткой, вгонял в голый край пиццы поглубже, если зубочистка стала влажная или с кусками теста, то не готова). Так же начинку стоит выкладывать быстро, я один раз смазал жидким соусом, потом долго делал начинку, тесто стало влажным и осело, в результате пиццу невозможно было есть, как мокрая резинка даже при длительной готовке, просто не пропекалось.
Так же нужно не переборщить с продуктами которые дают воду или сок во время готовки, иначе в результате можно получить болото если пользоваться домашней духовкой.
спробуем спасиб. я дрожжи добавлял но тесто получалось что ли сильно пушистое и была уже не классическая пицца а пирог или типа того. что не так?тесто стоит или сразу на противень?
Может просто кто то нормальную пиццу не заказывал?как бы "моя *name*" не готовила,все равно не получится как в годных пиццериях
Особенно, если учесть, что главное в пицце - это ингредиенты, ибо сам рецепт простой до безумия. У меня, конечно, есть знакомый, который сам несколько раз в год готовит пиццу и для этого из Италии привозит муку, но почему-то мне кажется, что мало домашних хозяйств делают также.
тонкое тесто, чуть хрустящее внизу и с мягкими бортами и много начинки - дальше не знаю, как описать, надо пробовать, аромат орегано, базилика и оливкового масла холодного отжима должен быть ощутим, но не забивать вкус начинки) отсутствие дровяной печи компенсирую нижним грилем для пиццы.
может, вашей девушке стоит совершенствовать мастерство или вам стоит подарить ей крутую духовку с грилем для пиццы?)))
Как бы вы не пытались великолепно приготовить пиццу, если у вас не было нужной муки, то пицца была так себе. А в России я только в одном месте пробовал хорошую пиццу - в небольшом итальянском ресторанчике в центре Москвы, которым управлял колоритный итальянец.
кстати почти уверена, что вы, если вы только не дегустатор, не отличили бы 2 пиццы по одному рецепту из разной муки. не такая большая эта разница.
Я помню золотое время, когда я жил в Риме и ел каждый день дешевейшую пиццу - она была божественна. Очень легко отличить пиццу на правильной муке от пиццы на нашей родной муке.
И я не говорил, что у вас не было хорошей муки. Но да - я думаю, что у вас не было правильной муки, ибо её уже как год нельзя купить в магазине, а везти из Италии довольно напряжно. Так что тут простая теория вероятностей.
NAME может быть кто угодно,мама,бабушка,подруга,жена и тд и тд,да и вообще говорил не о себе
Скажу тебе по секрету, но масло после жарки можно использовать еще очень много раз (при условии,что готовится одно и то же блюдо), оно от этого ни разу не портится. А в заведениях вроде макдака существуют строгие правила насчет смены масла после определенного количества жарок.
Насчет пиццы, вы много пиццерий посещали, много видов пробовали, чтобы говорить, что домашняя лучше?
Мдя... Мы тут про Украину толкуем, мол, вон как можно за одно поколение
сознание народа поменять! А сами? Вас посадили на фастфуды, как щенков на Педигри. Родителям вашим спасибо потом скажете за гастриты и язвы. Но они не виноваты, им работать надо было, а не от чипсов и гамбургеров вас спасать. Но не тушуйтесь, всё у вас "спереди". И откуда у вас болячки появились, детям стыдливо не расскажете, а будете по-дежурному покрикивать,-"Смотри, не ешь эту гадость!" Знаю я вас, ханжи и лицемеры - те ещё! ))
Человек, который сравнивает кризис Украины и фастфуд, может быть только полным неадекватом.
Какие гастриты и язвы,идиот? Тебе СМИ мозги промыло? Люди заходят в макдаки раз в месяц, ни у кого никаких болезней нет.
Живи и деградируй в своем мирке, мистер "я живу по стереотипам из ТВ".
Мудило, я не говорю про тех, кто раз в месяц фастфуд жрёт. Я про тех, кто каждый день там обедает. А раз в месяц я и сам могу позволить себе какую-нибудь гадость.
И ТВ здесь ни при чём, крайне редко его смотрю. Раз уж Ты знаешь, о чём там толкуют, то сам в плену стереотипов.












