Бабуля дождалась.....
Многие пишут про съем жилья у бабулек, была и у нас история....
Решили мы с мужем съехать от его родителей и снять комнату, денег было немного, перебрали кучу вариантов, остановились на комнате в трешке, в двух их них курсировала бабуля, нам полагалась третья. Договор заключали с её дочерью. Дверь у нас закрывалась на ключ, поэтому чувствовали мы себя достаточно уютно, бабуля не напрягала, но потом начались тревожные звоночки...
Уходим, форточку закрываем, дверь на ключ, приходим форточка открыта дверь в порядке. То вещи по другому лежат, пару раз еда в количествах уменьшалась. Поговорили, отдала второй ключ, вроде уладилось.
Через пол года бабуля совсем плоха стала.... передвигалась плохо, в туалет начала ходить под себя. Родственникам было насрать, мы с ней носились, чисто по человечески.
Как раз в это время узнала, что беременна, дочка бабули сразу заявила: живите до родов, а потом сваливайте.
Когда я была на 7 месяце, бабуля упала, дома мы были в двоем, как я её подняла и не родила при этом большой вопрос, родственники при этом даже трубки не брали, появлялись раз в месяц за деньгами.
Через месяц после падения, она уже не могла вставать с кровати, говорила о смерти, что уже пора..... Мы 4 дня звонили её дочери, она все занята была, на 5 день наконец приехала, мы как раз ушли в кино, приходим, а зеркала завешаны....... Она ждала дочь, чтобы попрощаться, дождалась и умерла.....
Дочь, судя по дальнейшему поведению, так выводов и не сделала.
Не раз встречал случаи, когда люди не умирали, дожидаясь кого-то. Например, мой отец не умирал, дожидаясь меня. Я приехал, он через двадцать минут спокойно отошел. Единственно, могу сказать: умирающего надо "отпустить". Поясню из классики:
-- У нас в деревне человек один помирал. Священник над ним читал отходную. В это время вдруг младший брат его приехал из Москвы. Упал перед ним на колени, головою к груди его прижался, плачет. "Вася, говорит, братец мой дорогой!" Так тот после этого восемь дней криком кричал,-- уши себе рвал руками, ноздри. Пальцы в рот запустит и щеки себе рвет, никак помереть не мог. Пришел один старичок знакомый, посмотрел,-- помешали, говорит, помереть.
В.В.Вересаев