2709

Бабайка от аутиста

Моему сыну 4 года,у него официальный диагноз аутизм,без УО(нет умственной отсталости),приближаемся к высокофункциональным) Ребенок не рисовал особо до сегодняшнего дня. Оставили его порисовать и вот что вышло. Говорит это бабайка. Чувствую ночью мне не заснуть,простите за мнительность замученную мать) Это его первый осознанный рисунок. До этого были только палочки и точечки.

Бабайка от аутиста

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. вы спросили, кого ребёнок нарисовал и он вам ответил, что нарисовал именно бабайку, который ночью приходил? И ещё вопрос - а вы сами к ребёнку ночью подходите, смотрите как он засыпает, спит? Может в темноте и спросонья он вас счи ает бабайками? Ну и ребёнок мал, если он конкретно не ответил на вопрос, что на рисунке именно бабушка, то может он рисовал себя, маму, папу или кого либо ещё? Но в силу того, что рисовать не умеет, то получается жуть, а вы додумываете? Нет никаких бабаек. На нас даже инопланетяне забили
раскрыть ветку (1)
45
Рассказываю. Дедушка ему месяц назад рассказал,что если ночью выходить во двор,то можно встретить бабайку. Я была против такого воспитания и на этом мы закончили. Ребенок четко и ясно сказал-это бабайка. Кто нарисовал-я нарисовал. Ты его видел? Ответ-нет.
по засыпанию-ребенок засыпает со мной,в связи с диагнозом,засыпает легко и спокойно,кошмаров нет,не крутится,это я знаю точно,потому что если что-я просыпаюсь сразу)
по поводу додумывания-возможно вы правы,просто первый такой рисунок наверное любую маму повергнет ненадолго в шок)
показать ответы
344

Как преподаватель ИЗО, для первой работы это высокий результат. Никакой психокоррекции не надо, дети в этом возрасте начинают активно интересоваться страшилками, ужастиками. Про цвет тоже ерунду вам понаписали. Черный депрессивный рисунок сильно отличается, от того, что есть на этом рисунке, там картина другая общая. Домашние психологи наговорят вам, ага, только слушайте, стоит ребенку наступить на черный фломастер, все, к психологу. Советую такую прелесть в рамочку, на стену или в альбом с фотографиями припрятать.

раскрыть ветку (1)
68
Спасибо!) Рисунок уже заботливо припрятан в папке с особыми достижениями) Очень радует,что ребенок развивается нормотипично и интересуется тем же,чем его сверстники)
показать ответы
76
это из синего трактора бабайка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29
Блин,точно!) Спасибо за подсказку, наверное это он и есть)
82
Предвещая некоторые комментарии,ребенок не запуган. Смотрит мультики на Ютубе. Возможно бабайка оттуда взят как персонаж для личных комиксов.
п.с ребенок речевой,говорит,что бабайка приходит ночью
показать ответы
51
Могу вас только поздравить ) интерес к страшилкам примерно в этом возрасте и проявляется - многие дети в 4-5 лет начинают любить истории про зомби, скелетов, черные руки и прочее. Это просто очередная ступень эмоционального развития
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо!) Тогда это радостная новость)
показать ответы
4
Само слово бабайка или бабай несёт в себе что-то пугающее. По себе помню, когда в детстве мне сказали что надо спать иначе бабай придёт. Как он выглядит я не могла представить, но звучало страшно и думалось что это некто огромный.
раскрыть ветку (1)
11
Угу,а ещё кроме бабайки говорили не спать на левом боку,а то сердце задавишь и умрёшь. Спасибо тётке за страх детства,какой то п##дец)
показать ответы
30

Не знаю как с необычными детьми, но я вот когда была маленькой и жила довольно дерьмово придумала себе друга чужого. У нас была одноименная антология записана на кассеты из под мультиков и я как ребёнок с чрезмерной фантазией и достаточными поводами для страхов рассудила, что раз это самый страшный известный мне монстр, то он будет меня защищать. После этого не боялась ни подозрительных теней, ни походов в сельский туалет ночью никогда. Как наебать свою психику в шесть лет)

раскрыть ветку (1)
11
Про поход в сельский туалет ночью это мощно... Супер-монстр вас защищал, бо это ж жуть) Вспомнила сектор газа 'Сельский туалет' :д
показать ответы
10
Я бы не стала так на это реагировать - вы же сами сказали, что до этого ребёнок рисовал только палочки. Во первых посмотрите на РАННИЕ рисунки детей без аутизма - там же тоже жесть - каракули и каракули, а по поводу сюжета- но вы же сами сказали, что предпосылки были со стоны родственников- мы же до конца не знаем как работают и обрабатывают информацию особенные дети, что у них в голове
раскрыть ветку (1)
8
Полностью с вами согласна,вам плюс. Добавить нечего. Спасибо за ответы и поддержку. Я очень удивилась такому рисунку и не буду обострять внимание у ребенка,а в интернете он если и увидит,то не скоро)
П.С. предпосылки всегда и везде,иногда я сама не замечаю того,что видит и запоминает он. Каждое слово взвешивается,в принципе с любым ребенком нужно фильтровать любую информацию,которая доносится из тебя
показать ответы
18
А как у вас аутизм заподозрили? Можете подробнее описать? Как поняли что-то не так. Как вёл себя ребёнок?
раскрыть ветку (1)
7
Я отвечала в комментариях ниже и выше, на самом деле это огромный блок информации,хоть целый пост создавай
показать ответы
18
Сразу скажу - я не профессионал и не знаю особенности рисунков детей-аутистов.
Но этот рисунок практически завершён, есть детали, нормальные пропорции - он практически соответствует возрасту.
Попробуйте оставлять ему на видном месте больше цветных фломастеров и альбом - если он втянется в рисование, это будет полезно и показательно.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
16
DELETED
У меня дочку тоже в четыре года определили в аутистки. С диагнозами и прочими подтверждениями. Говорили, что "смиритесь, это неисправимо, с этим тоже можно жить". Жена всё, чем до того жила, бросила и занялась ей очень плотно. Сейчас, спустя пять лет, вся херня позади. Дочка лучшая ученица в классе, с дюжину лучших подружек и друзей с которыми общается ежедневно и чуть ли не ежечасно (в сети), гора медалей в двух разных видах спорта (карате и фигурное катание), и восторженные отзывы от учителей музыки (гитара и фортепиано). В общем: если отправить свою карьеру нахрен и вовремя заняться ребёнком, посвятив ему ВСЁ своё время, то можно вытянуть в социум. И да - это дорого, долго и очень тяжело. Но возможно!
раскрыть ветку (1)
4
Полностью с вами согласна. Я сейчас в той же ситуации,что и ваша жена,она огромная молодчина,ей передавайте респект от такой же мамы)
показать ответы
3
Я не психолог и не врач, у меня и детей нет, это просто мнение человека со стороны, который "постарался")) думать рационально. Я не верю во всяких бабаек, мне снятся цветные сны - есть ли люди, которым снятся черно-белые? Сны это отражение нашего подсознания - в вещие я не верю, я верю в то, что человек на протяжении своей жизни приобретает опыт- это сюжеты, отрывки фраз, запахи, картинки и прочее, мозг анализирует это и во сне выдаёт результат этого анализа, а люди это считают вещим сном, так же и с интуицией работает - это не сверхъестественное, а просто у каких то людей очень быстро происходит анализ на основе предыдущего опыта, полученной информации из вне. А по поводу рисунков вашего ребёнка- я и в школе училась и подруги с детьми у меня есть и у них дети рисуют - для меня рисунок вашего ребёнка не особо отличается от других. Ну от же не ставил там цифры из писаний, не рисовал это когда на потолке находился. Ему рассказали, что существуют бабайки, это его впечатлило, запомнилось и он это нарисовал. Если вы вспомните себя, то при жутких рассказах в кругу друзей типа "в чёрной чёрной комнате, стоял чёрный чёрный гроб....", просмотре страшилок, фильмов и т.д. тоже мозг дорисовывал многое.
раскрыть ветку (1)
4
Так,стоп. Ты жнемать и не веришь в бабаек? Мдаааа....
А если серьезно-спасибо вам за полезную реакцию,себя вспомнила- так и есть,все в точку. Фантазия и дорисовывание своих каких то иллюзий-уже хорошее детство,отбросим аутизм даже. Спасибо за анализ ситуации
показать ответы

смотришь на такие фото, обычно, и не понимаешь - толи говнореклама редми ноте 9, толи реально человек чем-то поделиться хочет...
вот объясни мне, человек, зачем эти буквы на твоём фото???

раскрыть ветку (1)
3
Не обращайте внимание,как и я. Говнореклама китайским смартфонам не нужна,их и так все знают. Извините,что задела этой вотермаркой,если честно вообще об таких мелочах не думаешь) и да,пост не об этом

Зубы дорисованы.  А вы лжёте.

раскрыть ветку (1)
3
Доказывать бесполезно. Ничего я не дорисовывала. У моего ребенка не тот диагноз,чтоб у меня было время сидеть и фейковые посты создавать для бахвальства. Стыдно вам должно быть,взрослый мужчина,а кругозор как у ящерицы.
показать ответы
я слышал, у тех, кто ватермарки не убирает с фоток, серьёзные проблемы с развитием
раскрыть ветку (1)
3
Да я вообще не обращаю на это внимание,мне кажется проблемы с развитием у тех,кто агрится на такую мелочь)
5
Зря вы так. Очень грубый и неуместный комментарий.
Ребенок с особенностями, но не критичными для общества. А вот ваша особенность, излишняя агрессия, для общества весьма критична
раскрыть ветку (1)
3
В правилах сообщества такое поведение не приветствуется,думаю местный Модер решит эту проблему. Всегда находятся неадекваты,у этого товарища кстати бан за мультиакк,странно что он ещё пишет. Ну и хрен с ним)

Жуть, очень эмоционально-окрашенный рисунок.

раскрыть ветку (1)
5
Можете что-то подсказать по рисунку? Если вы разбираетесь (психолог или просто в теме) буду очень благодарна
показать ответы
3
Блин, можно я себе эту бабайку на эскиз для татуировки сохраню?) Огонь же
раскрыть ветку (1)
2
На здоровье,забирайте,я теперь тоже задумалась о такой татуировке)
7

Скорее всего с канала Синий трактор. Я сначала не поняла, почему мои дети радостно пугают друг друга бабайкой и рассказывают, как он ночью приходит, пока не попала на эту песенку

А вообще, страшилки - это прекрасно. Не зря во всех культурах сказки со всякой нечестью и дикими для нынешнего поколения вещами. Детской психике и такой опыт нужен.

Удачи вам! У меня тоже сын с особенностями, поэтому по собственному опыту понимаю, с чем вы сталкиваетесь, что преодолеваете и какая это радость, событие из поста. Заботьтесь и о себе самой!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам за такой теплый и важный комментарий! Тоже пришла к выводу,что это бабайка из синего трактора. Вам желаю развития и успешной коррекции,кто ж кроме нас поставит таких детей 'на ноги'?)
П.с если можно,скажите пожалуйста,ребенок с особенностями какой в семье? Первый? Если да,как собрались за вторым?думаю об этом постоянно,но боюсь повторения...
показать ответы
3
DELETED
Вы и Ваш сын большие молодцы! Я пока только жду таких результатов😔
А вам всего хорошего!
раскрыть ветку (1)
2
Желаю вам удачи в воспитании и коррекции ребенка. Все получится,кто,если не мы? (Лорд Помидорный и Борщ,шикарно))
показать ответы

Мне стыдиться нечего, а вот вам то зачем  это вранье? Ребенок, не важно, какие у него отклонения не может не рисуя и не умея вдруг ВЗЯТЬ и нарисовать сразу так... Язык такой с полоской посередине и зубы, треугольные клыки.. Не может. Никогда.

раскрыть ветку (1)
2
Никогда не говорите никогда. В любом случае мне вам не доказать,что это нарисовано моим сыном. Не тратьте свое время тут-ставьте минус и идите дальше,смысла в нашем споре нет.
и да,он до этого рисовал,но простые фигуры,точки,палочки,кружочки,квадратики. Видео для вас индивидуально снимать чтоль?)
показать ответы

Да бля, сдайте в детский дом и родите нормального. Вам делать нехуй? Муж то ещё не сбежал?

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
2
Это такой сарказм тупой или у вас крышечка немного поехала?)
показать ответы

Рисунок дорисован взрослым. 100% .

ТС-у : врать стыдно .

раскрыть ветку (1)
2
Я могу поклясться,что не дорисовывала. Меня даже рядом не было,когда он это рисовал. Может стоит мыслить шире,а не обвинять всех во лжи?)
показать ответы
20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Точно не усну...
показать ответы
0
Очень рад за вас. Простите за вопрос - дочь "определили" недопсилолухи или прям определили с диагнозом?
раскрыть ветку (1)
1
Не скажу за всю Одессу,но возможно был 'легкий' случай,тогда упорная коррекция на протяжении нескольких лет выводит таких детей в норму. Недопсихологи,как вы выразились,не имеют права вообще ставить такой диагноз) только психотерапевт или невролог.
в нашем,например,случае это было 5 специалистов,все разных направлений.
1
Представляю вашу радость!
раскрыть ветку (1)
1
Да,это правда радость) спасибо)
1

Выкладывайте еще. Прикольно.

раскрыть ветку (1)
1
Если будет что-то подобное,я выложу) пока что это единственный шедевр )
1

Теперь и мне страшно!)

раскрыть ветку (1)
1
Я моргну,если буду в заложниках) 😜
показать ответы
1

Был давно пост, как папа геймдизайнер раскрашивал детские рисунки своих детей. Может вам тоже отксерить и попробовать? Будет не так профессионально, но ребенок будет для вас стараться и больше рисовать

Папа раскрашивает рисунки своих детей

раскрыть ветку (1)
1
Это замечательная идея, спасибо)
0
В понедельник утром
раскрыть ветку (1)
1
Могу только пожелать больше высыпаться и отдыхать по возможности) но я в понедельник примерно так же выгляжу)
1
Пусть у вас все будет хорошо. Сын у вас молодец. Бабайка что-то в руке держит. Спросите сына что это. Ну и не вступайте в диалог с придурками. Только энергию тратить.
раскрыть ветку (1)
1
Сын ответил,что это нож.
вам спасибо, стараюсь не реагировать)
показать ответы
1
Бля, у меня брат в 4 года разговаривает фразами, не может вести диалог и постоянно орёт, а он типа здоров, а у вас сын аутист отлично рисует и разговаривает, удачи вам)))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!) Ну у нас куча других 'недоразумений',просто все не расписать в одном посте)
0
Может с. Психологической точки зрения что то не так
раскрыть ветку (1)
1
Аутизм ещё начали корректно выявлять. Раньше все списывали на детскую шизофрению.
конкретно у нас все завязано на вербальности,все странности от непонимания полноценного речи.
2
Это ваш сын мой портрет нарисовал. Откуда он меня знает?
раскрыть ветку (1)
1
😁😁😁 в пятницу вечером?
показать ответы
0
Скажите пожалуйста, в чем проявляется аутизм?
Что умеет ребёнок?
В сад ходит? Как с другими детками себя ведёт?
раскрыть ветку (1)
1
Ох,я уже отвечала в комментах, по проявлениям аутизма) У нас относительно хороший случай,ребенок говорит,умеет себя обслужить,считает до 20,знает алфавит,животных и тд. В саду сложно,социализация с другими детьми тяжёлая,так как сложное понимание речи,ему надо все буквально объяснять и не один раз-как играть,как общаться и тд.
неуместное поведение,иногда агрессия,стимы и тд. Очень,очень много писать всего
2

Отдельно взятый рисунок не интерпритируют. Ребенка просят нарисовать рисунок на тему, а затем задают вопросы и анализируют, сравнивают с возрастной нормой.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,мы уже разобрались,что это просто бабайка с мультика)
1
Это бабайка из кукутиков, положительный персонаж) рад за малого👍
раскрыть ветку (1)
1
Ещё есть бабайка в синем тракторе и в смешариках,и в кукутиках,да)
4

Очень милая бабайка. Зубастая)) расспросите, как он эту бабайку видит. Это много о его страхах Вам расскажет. Какого она цвета? Где живёт? Есть ли у неё мама-папа? Сколько ей лет? Она животное, растение или человек? А как она себя называет? Что б ты ей подарил? Что она делает, когда приходит? Она умеет говорить? И т. д.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,отличный совет,прям сейчас расспрошу все о бабайке)
показать ответы
0
DELETED

Зачем я это читаю? Ещё и со зловещей интонацией в голове

раскрыть ветку (1)
1
Я бы послушала этот зловещий голос)
показать ответы
2
Мой сын в три года очень полюбил рисовать черные круги и овалы. Только чёрные и всё тут. Ну я у него и спросила что это такое. Оказалось - чернослив для младшего братика ( тот как раз начал есть и очень полюбил пюре из чернослива). Так что не всегда всё так мрачно, как кажется
раскрыть ветку (1)
1
Чернослив) Класс)
как уже выяснилось опытным путем это бабайка с синего трактора или няня из Смешариков,отбой тревоги))
6
DELETED
Нам так в конце года в садике отдали папку с творчеством сына. Если у девочек там всякие поделки, рисунки фей, единорогов. То у моего тыща листочков просто с чирканьем, даже сюжета никакого нет, просто каляки, пустая пачка сока, обертка от конфеты, пустая упаковка чая, камень )) И это всё очень важно и выкидывать нельзя
раскрыть ветку (1)
1
У нас тоже такая папка с садика есть,с закорючками) все бережно храним)

Ну ему надо в лотку или кс играть, там таких как он много

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,но бы больше по Ведьмаку)
1
Я в детстве болся чудовище, из советского мультика про аленький цветочек. До усрачки страшно. А смотрел взрослым, так себе чудище. Восприятие и возраст.
раскрыть ветку (1)
1
Страшнее только 'в синем море,в белой пене', вот где поседеть можно)
0
DELETED
Нет, это личное. Я и так тут слишком много наговорил.
раскрыть ветку (1)
0
У меня в заметках записано,что вы хороший человек, опять высветилось,даже ветку читать не надо)
0

Жаль, жаль... комментарий был огонь, очень косвенно, но очень остро :)

Штош, буду знать берега.

раскрыть ветку (1)
0
А что было то?)
показать ответы
1

Не знаю как дети с особенностями, но для самых обыкновенных детей придумывать бабаек в таком возрасте совершенно нормально всегда было. И для четырехлетнего ребенка рисунок просто отличный. Вам терпения и здоровья. Судя по успехам, вы большая молодец.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!) Движемся уверенно вперёд, даже откатов пока что не было(ттт)

Палочки , кружочки а потом глаза со зрачками и язык с полоской посередине сразу, да? Я понимаю, что вам доставляет удовольствие нас за дураков держать, только не пойму зачем.

раскрыть ветку (1)
0
Кого 'Вас?' вы тут один с таким обвинением.
0
Как вам поставили такой диагноз? Пмпк проходили?
раскрыть ветку (1)
0
Да,проходили в Киеве,в психиатрии на Фрунзе,год назад в июле. Полностью все тесты проходили,в том числе парочку по американской системе,могу показать скрины,если интересно
показать ответы
0
Бабайка левша, обратите на это внимание.
раскрыть ветку (1)
0
Может зеркальное отражение?
1
Здорово нарисовано! Глаза особенно понравились - выразительные.

Я своим детям говорю, что не красивых рисунков не бывает. Хвалю выбор цвета, сочетание. Если каляка-маляка, то за экспрессию хвалю и говорю, что торнадо или тучу вижу.
Вообще интересно когда хвалишь за дело или находишь за что конкретно похвалить можешь: видно как дети от гордости подрастают.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое) я своего тоже похвалила, сказала-рисуй ещё) Но ответить на вопрос,почему зрачки красные малой не смог пока что) Но я думаю,что он знает,что у монстров глаза красные)
Полет фантазии всегда нужно поддерживать
0
Сейчас для начала у всех есть интернет в котором можно об этом рассказать.
раскрыть ветку (1)
0
Интернет+прорыв в психиатрии,который выявляет таких вот детей.
Думаю раньше просто списывали в дурачки или шизофреники,но это не точно.
Широкий спектр,широкие познания,как никак растем)
0
У меня ребёнок без диагноза, тот же возраст, так же путает падежи и род, тоже избирательная в еде.
А рисует намного хуже вашего. Это что же, можно по таким пустякам аутизм ставить?
раскрыть ветку (1)
0
По поводу рисунков,у нас бабушка очень красиво рисует, думаю,что это наследственное) мне,например,так не повезло,я как курочка с лапкой)
0
У меня ребёнок без диагноза, тот же возраст, так же путает падежи и род, тоже избирательная в еде.
А рисует намного хуже вашего. Это что же, можно по таким пустякам аутизм ставить?
раскрыть ветку (1)
0
Я не уточняю все детали,аутизм у нас поставлен не по пустякам,к сожалению ( много очень расписывать,но я не приукрашиваю, диагноз нам поставили в самой серьезной психиатрии в Киеве.. Моментов отличных от обычного ребенка огромное количество,желаю вам никогда их не узнать)
2
Не обращайте внимания на злых троллей, у меня дочь не рисовала до первого класса, а потом как прорвало - сначала копировала простые рисунки, потом все сложнее и сложнее. Стали заниматься с репититором, у неё получались прекрасные акварели, но она терпеть не может их рисовать))) сейчас осваивает рисунок на компьютере. Пока была маленькая, я и подумать не могла, что она будет рисовать!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
1

ну так и отлично!

моему 8, рисовать любит, сидеть может часами, сотни листов изрисованы

но там только абстракции

а ваш бабайка - это огромный прогресс.

жду, когда у нас что-то подобное появится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,вам успехов в развитии,все получится) мой все время рисовал только трубы, трубы абстрактные и реальные,а потом разом выдал вот это.
1
Блин. Даже тут в ветке встретила 3х комментаторов с. Детками аутистами. Раньше так не диагностировали? Почему сейчас так много аутистов, рас и тд? Аж рожать страшно. Связано ли это с поздними родами? ТК сейчас рожают все позже...
раскрыть ветку (1)
0
Ещё на заметку, ЭКГ не показывает у моего сына поражение мозга. Ни одного участка. То есть его мозг работает,как у всех ровесников,но при этом он 'не такой'. Ещё больше вопросов.
показать ответы
1
Блин. Даже тут в ветке встретила 3х комментаторов с. Детками аутистами. Раньше так не диагностировали? Почему сейчас так много аутистов, рас и тд? Аж рожать страшно. Связано ли это с поздними родами? ТК сейчас рожают все позже...
раскрыть ветку (1)
0
Сложный вопрос. С возрастом связан синдром Дауна,насколько я знаю,а аутизм нет. Я родила в 25 лет,вроде ж не старородящая? Много исследований,самые серьезные в США,но точной причины не установили. Я делаю ставку на генетику. Многие мои знакомые говорят,что от прививки,но это не так(мое личное мнение)
1
В общем можно из вашей бабайки сделать что то милое не волнуйтесь если вы захотите я вам покажу как.
раскрыть ветку (1)
0
С удовольствием посмотрю)
1
Поздравляю Вас и вашего малыша с такими успехами, пусть они только прогрессируют!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое 😚
1

Простите, а вы уверены в диагнозе? Просто врачебные ошибки очень часты, а аутизм вообще штука странная, там ведь по экспоненте диагнозы растут, что наводит на мысли об очень частых ложных диагнозах . Ещё раз сори, просто вспомнил свои страхи когда мелкому было года 2

раскрыть ветку (1)
0
Нам поставили диагноз в Киеве в самой крупной психиатрической больнице. К сожалению,у нас действительно аутизм,вам не за что извиняться. Просто ошибка в том,что скорее всего у нас не аутизм,а Аспергер(высокофункционалый аутизм)
Нам просто повезло относительно и случай более лёгкий,чем основная масса детей с РАС,но отклонения видны. Более подробно уже отвечала выше
DELETED

Да я шучу же. Пару дней назад спор попадался про эти надписи, вот и вспомнилось))

раскрыть ветку (1)
0
Мне не попадался,если осталась ссылочка, то присылайте))
показать ответы
2

Рисунок класс!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😚
0
Меня больше интересно, как проявляется
раскрыть ветку (1)
0
В нашем конкретном случае (у нас хороший случай и прогноз) это плохое понимание речи, нестандартная речь у ребенка(говорит предложениями,но путает роды,падежи,неуместные предлоги и тд), немного стимов-машет руками как крыльями,чрезмерная избирательность в пище, острые интересы и зацикленности на чем-то одном(в нашем случае цифры,модели машин и тд). Сложная социализация и коммуникация со сверстниками.
в плохих случаях это отсутствие речи,аутоагрессия, отсутствие бытовых навыков (у нас все бытовые навыки по возрасту,туалет,ест сам,включает тв и ПК,пишет,рисует),постоянная вокализация может быть(мычание или крики),стимуляции,полное непонимание речи. Таких большинство.
нам в этом плане немного повезло,ребенок 'почти как обычный'
показать ответы
0

Моему сыну 3,9 диагнозов нет, но такой рисунок он не может нарисовать. Так что очень даже хороший рисунок!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Говорят аутисты очень придирчивы к деталям. Я,честно говоря,сама такого не ожидала) меня тут уже обвинили,что это я рисовала и лгушка)
показать ответы

Наследственное. Родитель лого телефона не может с фото отключить.

раскрыть ветку (1)
0
Глупо зацикливаться на такой ерунде)
0
Не знаю, что тут такого. Нормальный рисунок. Красные глаза немного пугают, но не из-за болезни, а просто так. Мне больше интересно, а в чем выражен аутизм? Как его поставили?
раскрыть ветку (1)
0
У нас аутизм официально поставлен в Киеве,после большого количества обследований и тестов. Писать тут все этапы-очень долго и наверное не всем будет интересно)
показать ответы
2
Бабайка улыбается, а оскал - ни что иное, как детализация (зубы, язык, зрачки). Моему старшему 7, тоже аутист, когда рисует, большое внимание деталям уделяет.
раскрыть ветку (1)
0
Поражает эта внимательность к деталям.
DELETED

Подпись с фото не убрал родитель, а аутист ребенок. Точно не наоборот?))

раскрыть ветку (1)
0
Ой ну это такие мелочи,я когда писала пост явно не о надписи редми думала) извините)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги