Б - благодарность
Есть у моих родителей сад, мы частенько туда приезжаем с целью быть ближе к природе. Улочка у нас узкая, тесная и не большая. Скажем уютное место для прогулок вечером. Есть на этой улочке сосед - доктор, не просто доктор, а гинеколог, да не просто гинеколог, а заведующий целым отделением. Вот про случай с этим доктором как раз и пойдет дальше речь.
Приезжаем мы как-то в сад, уже на подъезде к саду чувствуется - кто-то закупил свежего навоза, причем настолько свежего, что глаза слезятся, а мухи дохнут на подлете. Проезжаем по улочке к саду и видим картину маслом "куча навоза высотой метра 2 перегородила проезд по нашей милой улочке" и куча эта находится прямо напротив сада доктора. Паркуемся (благо была возможность доехать до своего участка) и пытаемся понять, что же произошло, что доктор решил тааак удобрить землю.
Далее с его слов.
Принимал я тут недавно роды, ну роды как роды без особенностей. Все хорошо и все по плану. Родился хороший, здоровый мальчик. На радостях благодарный отец захотел меня отблагодарить: пытался мне и денег предложить, и коньяки приносил, и все что обычно носят, но не надо мне нечего - это же моя работа. Отец ребенка не успокаивался и решил, во что бы то ни стало все же показать мне масштабы благодарности.
Отец ребенка: Доктор, ты такой хороший доктор, мне очень хочется тебя отблагодарить. Я фермер – может, я тебе барана привезу?
Доктор: Нет, мне не нужно ничего.
Отец ребенка: Ну, может, кумыса хочешь? Он полезный!
Доктор: Молодой человек - это моя работа, мне ничего не нужно.
Отец ребенка: А у тебя есть сад или участок какой? Может не у тебя, может у родителей?
Доктор: Есть.
Отец ребенка: Так давай я тебе привезу первоклассного конского перегноя! У нас он отличный, за ним знаешь, как очереди выстраиваются, аж до драки!
Доктор: Ты же от меня не отстанешь?
Отец ребенка: Нет.
Доктор: Давай, но только маленький прицеп, у меня участок не большой и много не нужно.
Отец ребенка: Отлично! Давай адрес, куда вести завтра все будет!
Примечание автора: конечно, какой же садовод устоит перед предложением привести хороший перегной? Но стоит отметить разницу между навозом и перегноем, навоз лучше сразу на землю не кидать, он должно полежать и превратиться в перегной и потом уже на грядочки. Навоз вонюч, перегной же просто безобидная куча.
Привезли доктору благодарность в автомобиле КАМАЗ типа самосвал - полный, с горой. Вывалили все это туда, куда было место, и уехали, оставив доктора с немым вопросом на лице "ну на кой мне так много НАВОЗА! Обещали же ПЕРЕГНОЙ!".
Нужно отметить, что благодарный отец ребенка не обманул, навоз был идеальный - чист и свеж, как утренняя роса. На аромат начали выходить соседи с предложением помочь как-то рационально переместить кучу в место, где она будет менее вонюча. Так вот вся улица во главе с доктором 2 дня разносила благодарность по своим кучам и ямам.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.