Б - благодарность
Есть у моих родителей сад, мы частенько туда приезжаем с целью быть ближе к природе. Улочка у нас узкая, тесная и не большая. Скажем уютное место для прогулок вечером. Есть на этой улочке сосед - доктор, не просто доктор, а гинеколог, да не просто гинеколог, а заведующий целым отделением. Вот про случай с этим доктором как раз и пойдет дальше речь.
Приезжаем мы как-то в сад, уже на подъезде к саду чувствуется - кто-то закупил свежего навоза, причем настолько свежего, что глаза слезятся, а мухи дохнут на подлете. Проезжаем по улочке к саду и видим картину маслом "куча навоза высотой метра 2 перегородила проезд по нашей милой улочке" и куча эта находится прямо напротив сада доктора. Паркуемся (благо была возможность доехать до своего участка) и пытаемся понять, что же произошло, что доктор решил тааак удобрить землю.
Далее с его слов.
Принимал я тут недавно роды, ну роды как роды без особенностей. Все хорошо и все по плану. Родился хороший, здоровый мальчик. На радостях благодарный отец захотел меня отблагодарить: пытался мне и денег предложить, и коньяки приносил, и все что обычно носят, но не надо мне нечего - это же моя работа. Отец ребенка не успокаивался и решил, во что бы то ни стало все же показать мне масштабы благодарности.
Отец ребенка: Доктор, ты такой хороший доктор, мне очень хочется тебя отблагодарить. Я фермер – может, я тебе барана привезу?
Доктор: Нет, мне не нужно ничего.
Отец ребенка: Ну, может, кумыса хочешь? Он полезный!
Доктор: Молодой человек - это моя работа, мне ничего не нужно.
Отец ребенка: А у тебя есть сад или участок какой? Может не у тебя, может у родителей?
Доктор: Есть.
Отец ребенка: Так давай я тебе привезу первоклассного конского перегноя! У нас он отличный, за ним знаешь, как очереди выстраиваются, аж до драки!
Доктор: Ты же от меня не отстанешь?
Отец ребенка: Нет.
Доктор: Давай, но только маленький прицеп, у меня участок не большой и много не нужно.
Отец ребенка: Отлично! Давай адрес, куда вести завтра все будет!
Примечание автора: конечно, какой же садовод устоит перед предложением привести хороший перегной? Но стоит отметить разницу между навозом и перегноем, навоз лучше сразу на землю не кидать, он должно полежать и превратиться в перегной и потом уже на грядочки. Навоз вонюч, перегной же просто безобидная куча.
Привезли доктору благодарность в автомобиле КАМАЗ типа самосвал - полный, с горой. Вывалили все это туда, куда было место, и уехали, оставив доктора с немым вопросом на лице "ну на кой мне так много НАВОЗА! Обещали же ПЕРЕГНОЙ!".
Нужно отметить, что благодарный отец ребенка не обманул, навоз был идеальный - чист и свеж, как утренняя роса. На аромат начали выходить соседи с предложением помочь как-то рационально переместить кучу в место, где она будет менее вонюча. Так вот вся улица во главе с доктором 2 дня разносила благодарность по своим кучам и ямам.
А вот согласился бы на барана или кумыс - спас бы улицу от говна...